[묻고답하기 이용안내]
글로 설명하기 힘들것 같으나, 지난 라이딩시 느낀 문제점에 대한 조언을 얻고자 합니다. 

문제를 먼저 말씀드리면 힐턴시 골반이 안열린다는 느낌이 듭니다. 

현상황을 먼저 설명하면(구피), 곤지암 제타 상단에서 열심히 라이딩을 하는데 꼭한번씩 힐턴에서 넘어 졌습니다.

좀 웃기게 넘어졌는데 힐턴 후반부 데크가 2~3시 방향(경사를 내려가는 방향을 12시로 봤을때)을 가르킬때
엣징이 풀리면서 그대로 대자로 눕는 것처럼 넘어집니다 ㅎㅎㅎ
한 3~4번 넘어지다보니 이게 뭐라고 요령이 생겨서... 넘어질것 같으면 아예 드러누워 아프지도 않아요ㅋㅋㅋ
(우측 팔 및 상체가 먼저 설면에 닿아 쭉 미끄러집니다.)

리프트 타고 올라가면서 곰곰이 생각해보니 기울기를 너무 많이줘 엣지가 풀리는거 같다는 생각이들어, 기울기는 조금 덜주고
외경을 하면 어떨까 싶어 몸을 반접는 다는 느낌으로 타봤습니다.

잘되더군요, 넘어지지 않고 2~3번 정도 내려온듯 합니다.
갑자기 안넘어지지 아주 느낌이 좋았어요 ㅎㅎ

그러나, 이렇게 타니, 골반이 안열린다는 느낌이 강하게 듭니다.
거의 덕으로 타는 느낌이 드는데요, 굇수분들의 영상을 보면, 골반이 많이 열려 레귤러기준 왼손이 설면에 닿기도 하는데
제 생각에 제가 안넘어지는 그자세는 아무래도 굇수분들의 자세가 아닌거 같아요

아무리 생각하고 몸으로 해봐도 저런 자세가 안나올거 같은데, 어떻게 하면 골반을 열수 있을지 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

아주 맞게 잘 생각하고 타신것 같은데요?

골반 오픈인 상태에서 뒷발에 엉덩이를 앉아준다는 느낌을 주시고, 상체는 앞으로 숙여줘서 자세를 낮춰보세요

거기서 외경의 느낌을 그대로 가져가 보세요.

귤!!!

*.236.24.173

저는 물론 전향은 안타지만요 힐턴은 비슷하니까 말씀을 드리면 오른손을 토엣지 앞발쪽으로

찔러넣으세요, 그럼 아마 외경하고 골반하고 다 해결될거라고 생각하네요,

안되면 어쩔수 없고요,ㅠ

떠블에스

*.167.240.29

레귤러 기준으로 말씀하신거 맞나요 ? 

다리야버텨줘

*.184.82.68

단계를 두고 타세요 본인은 3단계인데 왕부터 잡을라고 하시니까 몸이 못버티시는거 같아요 차근차근 단계별로 마스터를 하시면 점점 굇수가 되실거 같아요 지인분이 계시면 촬영하시면서 타시면 좀 도움이 되실거 같아요

대전bo더

*.225.36.173

내 오른 골반을 엉골에 넣는다 생각하고 틀어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 원하는만큼 열릴거에요 ㅋㅋㅋ

겸사겸사

*.120.15.130

곳츄와 명치를 턴이 진행될 방향으로 돌린다고 생각하고 타보세요 ㅎㅎ

창룡창룡

*.122.242.78

5분 모두 감사합니다 ㅎㅎ 다음에 타러갈때는 유념해야될게 많네요 

(구피기준)

왼쪽 발쪽으로 앉으려고하고 왼손을 오른쪽 앞발로 가져가보고 왼쪽골반을 엉골에(? 상상이 안되네요 ㅋㅋ)

명치를 턴지 진행될 방향으로 돌린다 

음.. 다음번에 타고 와서 또 문의 드릴께요 ㅎㅎ

구리구니

*.36.130.73

"비밀글입니다."

: