[묻고답하기 이용안내]
X base만 힐컵조정을 못하는건가요?
아니면 버튼 바인딩 전체가 힐컵은 조정이 안되는건가요?
그리고 혹시 힐컵 붓아웃 나는사람 없나요?
엮인글 :

서울천안

*.205.231.48

버튼이랑 플럭스 밖에 안써봐서.. 힐컵 조정되는건.. 유니온 밖에 모르겠네요..

디스크 구멍 세개 있는대 그걸로도 센터링이 안 맞춰 지시나요?;; 안 맞기도 힘든데...

그리고 힐컵 붓아웃은 뭐죠..? 부츠 뒤꿈치 말씀 하시는건가요? 

독고다이보딩

*.244.130.81

기존에 쓰던게 유니온인데 가능해서 좋았는데 일체형이군요 ㅠ디스크 3개구멍으로 안되더라고요 뒷발이 24도라서 튀어나옴 ㅠ
앞발은 42도라 붓아웃 안나고요
구멍말고 유니온처럼 일반형 일자형식 디스크는 없나요?

서울천안

최대한 앞뒤 센터링 잡는 생각으로 타협을 보는 수 밖에 없어 보이네요.. 각을 더 올리시거나...더비를...

그리고 앞발 42도시면 9도 차이인 33도까진 그래도 많이들 쓰시는 각도니.. 톱니갈고 조금씩 올려보시는 것도..

그리고 일자형 디스크는 본적이 없습니다 ^^;  엑베 참 좋죠. 저도 기존 타 브랜드 바인딩 다 처분하고

엑베만 주력으로 쓰고있습니다. 특히 1718은 쿠션도 많이 개선되고 1617 보다 많이 좋아졌네요.

서울천안

전에 올리셨던 글 보니.. 문제가 뭔지 알 것 같네요..

발이 너무 작으세요..;; 버튼 S 사이즈는 그래도 245는 넘으셔야....잘 맞을거에요..

이건 버튼 문제가 아니라... 바인딩 사이즈를...ㅠ

부츠 255인 제가 L 사이즈 바인딩 착용하면.. 같은 현상 겪을 겁니다..

이건 버튼 할아버지가 와도 못 고쳐 드릴 것 같네요...

독고다이보딩

오늘 처음 써봤는데 진짜 좋아요.ㅎㅎ
반응성.착용감.무게 ㅎㄷㄷ하더군요
버튼은 아예 못쓰는건가요ㅠ하...플럭스xv 사야 하나요? ㅠ 착용감이 맘에 안들어서 플럭스는 안사려고했는데...

서울천안

*.39.140.193

버튼 여성라인 가실거 아니면..다른 브랜드 가셔야 될 것 같아요.. 저도 유행따라 플럭스 사서 며칠쓰다...버튼으로 다시 돌아온... Xv도 가벼운데 엑베랑 한쪽씩 들어보면 무게 차이가 느껴질만큼 참 가볍고 착용감도 좋고 사랑스럽죠ㅋㅋ

독고다이보딩

여성용은 안사려고요.ㅠ
하..버튼 정말 쓰고싶은데 고민이네요 ㅠ
뒷발 32도하면 무리 엄청갈듯 싶은데 ㅠ ㅋㅋㅋ
엑베를 쓰고는 싶고..플럭스는 사기싫고
결국 유니온 프로그레스 밖이 없는건가요 ㅠ
추천좀 해주세요^^

서울천안

*.39.140.193

프로그레스도 평이 좋던대욥..전 버튼말고는 진득하게 써본게 없어서...뭐 추천 드릴만한게 없네요ㅜ플럭스는 저도.. 앵클 스트랩이랑 하이백 물려서 뻑뻑한 느낌도 싫고.. 그러다보니 힐컵부분이 뭔가 만들다만 느낌이 나서...추천하는 편은 아닙니다..

독고다이보딩

혹시 각도 몇도 쓰시나요 ? 근데 버튼 스몰이 230부터라고 써있는데 왜 안맞는 걸까요 ㅠ

서울천안

*.39.141.33

디스크 한칸 톡 자르고 39 / 30 씁니다ㅎ 보통 바인딩 사이즈 권장치수에서 최소치수에 맞추는 경우보다 최대 치수쪽으로 많이 착용하죠..부츠 265, 270 신으시는 분들도 바인딩 s 쓰려고 외피 작은부츠에 인투이션 까지 쓰셔서 사이즈 다운하려고 그러시니... 반대로 외피 뚱뚱한 부츠를 찾아보시는것도 방법이긴 할건대...버튼 말고도 잘 맞고 만족스러운 바인딩 있을겁니다..어....어딘가......ㅠ

독고다이보딩

*.39.151.158

답변 감사합니다ㅎㅎ결국 x base는 못쓰는거군요 ㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

혹시 힐쪽으로 붓아웃나는거라면 힐컵에 뽕 넣듯이 하이백각도주면서 힐컵에 하이백이 걸치게끔 해보세요 그렇게 셋팅해버렸더니 저는 토쪽으로 쏠렷더라구요. 그래서 다시 힐컵에 하이백이 걸쳐지지않게하니 딱맞았습니다..저의반대경우라면 각도 주듯이해서 토쪽으로 쏠리게하시는게 어떠실지.. 힐컵에 걸쳐진맘큼 하이백 각도 조정장치로 뿌러지지않게 지지해뒀었구요..말로 설명하려니.. 어렵네요..ㄷㄷ하이백각도가 들어가는게 흠이긴하네요..ㄷㄷ

독고다이보딩

대충 이해가 가긴하는데요 힐 부츠 부분이 붓아웃이 아니라 힐컵이 살짝 닿는 느낌이에요 ㅠ 많이는 안튀어나와있는데..정말 쓰고 싶은 바인딩인데 처분 해야 하나요 ㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

아..제가 글을 이해를 발못했네요..ㅠ 힐컵이 닿으실정도면...ㄷㄷㄷ 전문가의손길이거나...아니면..다른걸로..ㅠ

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

힐컵까지 떨어져 있어서 조정되는건 유니온뿐...ㅠ

아직도 센터링 해결이 안되셨나보네요ㅠ

꾸러기님 댓글처럼 하이백에 포워드린 주는 방법으로도 해결 안되시려나요..

데크 앞뒤로 어느정도만 비슷하게 나와주면 될텐데 말이죠..

어찌해도 안된다면 정신건강을 위해 맘편하게 프로그래스로 넘어오시는 것도 추천드려봅니다ㅋ

프로그래스 진짜 좋아요//ㅁ//

첨부

독고다이보딩

결국 프로그래스 가야하는건가요 ㅠ ㅋㅋㅋ
지금께 유니온이라 만족하지만 버튼꺼 쓰고 싶었는데 아쉽네요 ㅠ

낙엽신동ª

*.108.86.232

발이 너무 작아서 문제라면 에스카페이드 쓰셔도 괜찮지 않을까요?

독고다이보딩

남자라서요 ㅠ

겸사겸사

*.120.15.130

윗분 말처럼 에스카페이드도 괜찮을 것 같네요. 일반 제네시스랑 에스카페이드랑 느낌이 비슷합니다.

독고다이보딩

*.39.152.130

성에 안찰것 같아요 ㅋㅋ

계란찜

*.169.189.95

제가 노쓰웨이브 235mm 신는데 버튼 렉사 리플렉스 미듐 씁니다. 여자 미듐에 바인딩 토사이드쪽으로 최대로 밀면 센터링 딱 나와요. 에스카페이드나 렉사 써보세요. 제가 써봤던 유니온 바인딩(아틀라스, 레가시)보다 훨 좋아요.

독고다이보딩

*.39.152.130

렉사는 아무래도 여성용으로 나와서 사이즈가 맞나봐요 ㅠ 저는 발은 작은데 남자라서..
붓아웃나도 걍 탈지 xf.xv xs사이즈로 사야될지 고민이네요 ㅠ 맘같아선 유니온 프로그레스 살라고도 했는데 기존에 유니온이라 다른 브랜드 써보고 싶었거든요

계란찜

*.169.189.95

저도 남자에요 ㅠㅠ 그래도 한번 렉사나 에스카페이드 써보세요. 저도 플럭스, 유니온 다 써봤는데 진작에 버튼 바인딩 쓸 걸 후회했습니다.

독고다이보딩

*.167.74.213

저도 버튼이 젤 착용감도 좋고 마감도 훌륭하고 해서 꼭 쓰려했는데 아쉽네요 ㅠ 우선 뒷발을 30도해보고 붓아웃나면 처분하려고요 ㅠ
딱 한번 썼는데 체감이나 반응성 등등 진짜 좋더라고요 ㅎ 굳굳이였어요