[묻고답하기 이용안내]
그냥 카빙턴은 날 박으면서 하는걸로 생각해서

아..나도 이제 카빙턴을 하는구나

라고 생각하고 나도 이제 카빙턴 한다고 했더니

지인이 "벌써 카빙턴이 되나?" 이런 반응이 와서

다시 보니

제가 하는건

어드밴스 슬라이딩턴이었더라구요

이것도 확실히 날로 탄다는 느낌은 들었고

특히나 하단부에서 속도가 빨라지면

확실히 날 박는 느낌의 카빙턴이 된다는 느낌이 들었거든요

카빙턴과 슬라이딩턴의 차이를

영상이나 글을 봐도 모르겠는데..

혹시

턴 할 때 촤악 촤악 눈이 튀기면 슬라이딩턴이고

그런것조차 없이 주욱 돌아가면 카빙턴이라고 구별해도 될까요?
엮인글 :

이리니스

*.130.208.3

날을 박으면서 가면 카빙이고 날을 박고 미끄러지면 슬라이딩 머 쉬운 개념으로 나누자면요ㅋ 슬라이딩은 날 안박아도 되지만요 ㅎ

빙보링

*.62.21.68

노즈와 테일 엣지가 같은 지점을 지나면 카빙턴, 다른 지점을 지나면 슬라이딩 턴입니다.

물쉐

*.141.83.233

하...^^

답변 감사합니다

물어보길 잘 했네요

굿잠들 하세요

01030431438이경진

*.39.145.84

슬라이딩이나 카빙이나 다 날로 타는겁니다

황소아찌

*.111.9.102

https://youtu.be/64phGSw8E_s

턴의 원리에 대해서 간단하게 설명되어 있습니당
이거 보시면 될거 같습니다ㅎㅎ

물쉐

*.104.178.173

제가 찾고 싶었던 영상이었습니다

감사요

못난 오리

*.111.23.66

카빙도 깊게 박으면 눈 튀겨요~~튀긴다기 보단 솟구쳐 오르죠ㅎㅎㅎ제가 그렇다는건 아니구요....또르르ㅠ

물쉐

예..영상들 보면 카빙도 눈이 튀기더라구요

정말 궁금해서 질문 글 올렸네요

답들을 달아주셔서 이제 알았습니다 ㅋ

세비~★

*.45.7.254

슬로프의 데크의 지나온 자국을 보면 알 수 있어요.

슬라이딩 턴의 경우 턴 좌우로 지나온 자리가 초승달 모양의 자국으로 S 모양이 그려지고

카빙의 경우 슬립없이 라인만 남아서 S 모양이 그려지겠죠.

물쉐

예..이해됐습니다

감사합니다 o.k~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

카빙의 느낌은 자전거로 경계석위를 지나가는 듯한 마찰없는 느낌이랄까요? ㅎㅎ

물쉐

맞습니다

딱 그 느낌이 났거든요

역시 제 느낌이 맞았고 카빙을 하는거 였군요

여우비

*.38.21.31

디지에서 해머로 풀카빙 연습중이지만 땅콩덱으로 어드벤스드 슬턴이 더 어렵습니다.. 어드벤스드 슬턴이 된다면 카빙정도는 껌일텐데요.. 날이 박히는거면 카빙이 맞습니다. 날이 박혀 그대로 라인 그려가지요. 하지만 날로 밀면서 슬립을 내면 슬라이딩 턴이죠. 구분은 쉽습니다. 느낌이 올거에요. 슬립이 나고 있는지 데크의 옆면으로만 가고 있는지..

물쉐

아직까지 대명 중상급까지만 타고 있어요

김현식 중급 강의 보다가 보니

제가 하는게 어드밴스 인거 같아 쓰긴 썼는데...-_-;

업다운도 넣고 앵귤레이션도 하구요

아마도 아닐수도 있을거 같네요

하지만

주욱 타다보면 미끄러지지 않고 타고 있구나 하는 느낌은 확실히 듭니다

Thanks~ 요

F2한노

*.204.208.58

앞낙옆 뒷낙옆 빠르게 다이나믹 하게 하면 슬턴 아닌가요 ㅋㅋ

물쉐

^^ 이거 연습 방법 중 하나 아닌가요

영상에서 본거 같습니다

스키장에서 하시는 분들도 봤구요

보드매니아♡

*.223.39.56

최상급자코스에서 제대로된 어드밴스드 슬라이딩턴이 더 어렵습니다^^

물쉐

헐...최상급코스는 낙엽도 힘듭니다

아직까지 대명 중상급만 가능합니다

언젠가는 정복하는걸로..^^

낙엽의숲

*.198.184.119

어드밴스드 슬라이딩턴이 그렇게 쉽지 않아요.

깊게 기술적인 부분은 저도 잘 모르고요. 그냥 간단하게만 겉핥기로만 설명드리면 로테이션 빠르게 엣지 체인징후 그대로 꾹 누르는 느낌으로 타는게 카빙이고요. 빠르게 엣지 체인징 후 발바닥 무릎 골반 스티어링 하면서 토션주면서 타는 게 어드밴스드슬라이딩 턴인데요. 초보자가 제대로 하는거 정신사납고 어려워요. 엄청 신경 써서 연습해야 돼요.

그냥 카빙 하다가 상체든 하체든 로테이션 들어가서 데크 틀어져 슬립 난거 아닌가 싶네요,

물쉐

오~ 피상적인 설명이 아니라 심오한 답볍입니다 잘 기억해두고 내일 들어가면 해 볼게요 적어주신데로 처음 내려올 때는 확실히 앵귤레이션부터 스티어링하면서 내려오다 속도가 붙을 때 뒷발로 꾸욱 누르니까 미끄러지지 않고 라인 따라 가는 느낌이 나는 주행을 하고 있습니당

물쉐

헐...다시 들어와보니

한참 지나갔는데도

많은 고수분들께서 답변을

모두 감사합니다

제가 검색하는거 보다 엄청 도움이 됐습니다^^

꿀빠는티거

*.223.35.143

아마 지금하고 계신게 슬라이딩턴일거라 추측합니다
턴 후반부에 날로 박고 간다고했는데
그부분만 보자면 카빙이나