[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

기변병 걸린 전향 보린이입니다.

데크 이것저것 구경하다 엑카랑 타입알을 보고 꽂혀버려서 기변병에 걸렸습니다.

현재 노빌레 SBX(첫데크임) 타고있고 고수님들처럼 손이 닿을만큼 기울이면서 못탑니다.(낮은 비비피, 외경 연습 중 )

처참한 실력에 과분한 데크인거 너무 잘 압니다  ㅠㅠㅠ

하지만 너무 이뻐서 사고싶어요!!! ㅋㅋㅋㅋ

고수님들이 봤을 땐 진짜 굳이... 정말 굳이... 저 같은 보린이에게 하나 추천해줘야한다면 뭘 추천하시나요??

서양덱은(SBX) 하나 타봐서 데페도 한번 타보고싶은데...

카빙할때 보이는 베이스 로고도 이쁘고... 말아타는 영상보니까 이쁘던데...

vs

성능은 엑스카브가 훨씬 좋다는데... 무게도 타입알 보다 훨 가볍다는데..

둘다 타본 사람들은 모두 엑카 추천하던데.... 디자인도 나쁘지 않던데...

프레스만 잘 주면 타입알 만큼 충분히 이쁘게 말아 탈 수있다는데....

뭐 암튼 제 머릿속은 이래요  어지럽네요

굇수님들 답을 알려줘요~~                                                    (말도 안되는 말 잔뜩 적어놓은 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.)

엮인글 :

무무무무

*.234.181.159

둘중이라면 케슬러지 않을까요? 엑스카브는 못타봤지만 그래도 한단계 윗급이라 생각되는데요...

본다_

*.100.178.159

고르기 어려우면 사다리 타기 하세요

나뜨루 매니아

*.238.65.186

로그인하게했네여~^^
타입알 씨막엠쥐 아벨 더블 원티..중간 중간 다시 타입알 3번바꾸고 바꾸고..
올해는 카브타고있는데 글쓴데로 타입알보단 직진성 가벼움..원래 캐슬러는 보드크로스 전용에 카브라는 프리 전향나온거라더군요..프레스만 지대로?면 당근 가볍고 진동잡아줘서 떨림 안정적이지만 속도감은 시막엠쥐급이네여..
장단점은 분명있어여..실력있으면 뭔들 안될까요.이지만요^^
중심에서 벗어나지않으면 차로말하면 쎄단타는 느낌?..

♥마테호른

*.37.253.48

타입알이 케슬러랑 가격상 동급이 됬네요 ㅋㅋㅋ

넘어지면아파요!

*.7.230.229

타입알은 무게 빼고 다 만족입니다. 지금 실력에서는 타입알이 더 맞으실거 같습니다. 직진성 강한데크는 다루기 어려워요

sdqwe2

*.235.42.218

지금 타고있는 노빌레도 직진성이 강한데크라
이번엔 반대로 잘 말린다는 데크를 타볼까 싶었는데
다들 너무 압도적으로 엑카를 추천해주셔서 엑카로 갈 듯 해요.
타입알 솔직후기 감사합니다.

도라지형

*.38.87.54

엑카 강추요

UHD

*.29.201.10

궁금하면 둘다 사서 타보면 됩니다. 왜냐면 제가 그럴거거든요 ㅎ

브로큰헬맷

*.78.207.78

엑스카브~ 추천

팀e

*.148.201.248

엑카강추여

짙은눈썹

*.161.71.229

굳이 구매 할거라면 세계적으로 인정받은 브랜드 케슬러를 사겠습니다

저라면

보드타용11

*.26.38.226

둘다 타봤는데 저는 엑카 추천합니다.

타입알은 너무 무거워서 몸에 무리가 많이 갔어요...

sdqwe2

*.235.42.57

다들 추천해줘서 감사합니다.
엑카가 압도적이네요. 엑카로 갑니다