[묻고답하기 이용안내]

신뱅 치료

쉬고 자세고치는게 최선이지만
정형외과 한의원 어느쪽이 더 좋을까요? ㅠㅠ
엮인글 :

Nills

*.245.250.130

많은 사례를 들어봤을때 치료는 크게 의미가 없는 것 같습니다. 

원산지국산

*.143.168.116

한의원, 근육 주사 다 맞아봤어요,
한 순간입니다.   보딩하면 통증 바로 올라와요

뽕기

*.33.104.119

2번정도 경험해봤는데 부츠이너 혀?를 최대한 자극 받지않게 살짝 돌려서 조이는것도 도움되더라구요 / 치료는 찜질 열심히 하고 저주파 자극기 하나 사다가 매일 해줬습니다.

프리스타일2020

*.235.13.70

저는 초보때 부츠무너진걸로 계속타서,,
2주간 한의원치료받고 다시 탓습니다

심하게왓어서 2주간 신발을 못신엇네요 이후엔 밴드얇은거사서 시즌전 2-3주는 강화운동해줍니다(효과최고)

갠적으로 예방의 영역일때 최대한 해주는게 답이라고생각해요,, 예방못해서 사고낫을때 관리의 영역으로 넘어가면 골치아픕니다,,
제생각으론 발목이 보딩탈때 허리다음으로 힘을 가장 많이,자주 쓰는 부위이지않나 라고생각합니다,,다음엔 꼭 보강운동해주세요,,

지금은 2주정도 한의원 정형외과 어딜가시든 집중적으로 관리해주세요ㅎㅎ

빨간덮밥

*.28.181.235

신뱅은 비골 피로골절이라 생각합니다.. 정형외과 가보세요~

피로골절이니만큼 엑스레이로는 식별 어렵고 CT 찍으시면 나올지도.....

이번에 제가 비골 골절상을 당했는데 뼈가 좀 붙었다 생각하고 3달 뒤에 보드를 탔더니... 딱 신뱅왔을때처럼 아프더군요