[묻고답하기 이용안내]
전향 2년차 독학입니다
피드백을 받으면 대부분 기울기가 너무 많이 들어간다고 합니다..
또 급사타는데 속도가 갑자기 붙어버리면 제어가 안되고 폭주하고 터져버립니다 ㅠㅠ
즉 안정적이고 일정한 라이딩을 못하겠습니다..
급사에서 꾹꾹눌러타시면서 어떻게 안정적인 라이딩들을 하시는지..또한 그런분들에 비해 턴체인지가 좀 느린거같습니다..
약간 턴과 턴 사이 구간 불안정한 구간이 긴거같아요
고수분들 원포인트좀 부탁드립니다
도넥 피텍스 165 허리 265/ 48 33쓰고 있습니다
https://youtube.com/shorts/B3dDDGqv1Sk?feature=share
진지하게 다음시즌 강습이라도 받을까 고민중입니다
강습이 최고일까요?
엮인글 :

엣지넘치게

*.122.242.78

진지하게 너무 잘타셔서,, 우와 하고 보기만

2년차 맞아요? ㅎㅎㅎ 다른 괴수분이 피드백 해주실거 같네요!

유정욱입니다

*.10.61.171

아유 아닙니다 ...ㅜㅜㅜ

백야행C

*.234.198.47

이정도면 잘타고계시는데
중요한 급사 라이딩 영상이 아니네요.
급사가시면 엣지체인징 타이밍과
프레스를 최대로 눌러 턴반경을 작게
가져가셔야되고 크로스언더로 타셔야
운용이 쉽습니다. 상급자로 가기위해선
크로스언더와 카운터로테이션 리바운딩
이정도 필요해보입니다

유정욱입니다

*.10.61.171

크로스언더 저에게는 너무 어렵게 다가오더라고요...ㅜㅜ 하체만 슝 어떻게 보내시는건지

백야행C

*.234.198.47

베이스를 오래밟으시면 그만큼 턴도길어지고
가속도 많이 됩니다. 베이스 안거치고 엣지에서 엣지로 보내는 연습을 하셔요

본다_

*.100.178.159

피드백을 받으면 대부분 기울기가 너무 많이 들어간다고 합니다..

------------- 기울기를 줄이면 되겠죠?
또 급사타는데 속도가 갑자기 붙어버리면 제어가 안되고 폭주하고 터져버립니다 ㅠㅠ

--------- 속도를 붙지 않게 턴을 더 길가 가져가 보세요
즉 안정적이고 일정한 라이딩을 못하겠습니다..

----------------- 슬로프에 손대고 라이딩을 하지 마시고 카빙을 하시면서 균형을 잡는감을 익히시면 안정적인 라이딩이 될것이고

일정한 라이딩을 하고 싶으시면 양쪽 턴을 같이 할 수 있도록 연습을 하시면 되요
급사에서 꾹꾹눌러타시면서 어떻게 안정적인 라이딩들을 하시는지..또한 그런분들에 비해 턴체인지가 좀 느린거같습니다..

-------------- 경험치의 차이
약간 턴과 턴 사이 구간 불안정한 구간이 긴거같아요

---------- 불안한건 그만큼 익숙하지 않고 자연스럽지 않은 거겠죠

유정욱입니다

*.10.61.171

피드백 감사합니다!

5센치

*.203.175.150

윗분들 말에 좀더 풀이를 하자면 어드밴스드 카빙을 하셔야 하는데 이걸 하려면 빠른 엣첸과 엣첸직후 프레스를 빠르게 해주면 된다는 겁니다 통상 언더를 이용해서 그런것들을 가져옵니다만 크로스 쓰루나 오버에서도 빠른 타이밍을 가져오는 요령들이 있습니다만...음...대부분 언더를 합니다.
이런건 내년 시즌에 할것들 이고.....
당장의 수정,보완을 한다면 12시 엣첸직후 11시 10시까진 엣지각을 확보 잘했는데 9시 쯤에서 외경과 프레스를 같이 주는시점에서 엣지각을 더 줘버리는 현상도 보입니다...
그러니까 외경 + 프레스를 동시에 하는건 맞지만 엣지각을 더하면서 프레스가 아닌 확보한 엣지각을 유지하고 프레스만 해보세요 이게 된다면 엣지 날의 감각과 날안쪽 베이를 밟고타는 느낌이 날겁니다.

유정욱입니다

*.10.61.171

오..맞아요!!! 그래서 막 털리는거 같ㅅ습니다.. 저장해놓고 다음시즌때 공부해보겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

리바인

*.196.251.210

한번의 퍼포먼스면 모를까 데크 안잡는게 더 좋을듯 합니다. 잘타시고 계시니 좀더 속도와 상급경사에 익숙해 지시며 안정된 포지션으로 타신후 빠른엣체에 대해 고민해보세요~원포도 좋지만 정작 본인이 관심이 많아야합니다.상체고정하고 폴라인만 보고 타시며 하체 쓰는법도 익혀 보세요.응원합니다

유정욱입니다

*.242.173.232

감사합니다 ㅜㅜ