[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 고수행님들 알파인으로 입문할까싶은 보린이입니다 (제계정은 내일부터 사용가능해서 친구아이디로 올립니다 ㅎㅎ.. 죄송합니다)

현재는 땅콩데크로 42/30으로 베이직카빙연습하구있는데 해머데크도 렌탈해서 베이직카빙해보니 물론 초보지만 확실하게 차이점이 느껴지더라구요

그래서 알파인은 얼마나 신세계일까 기대중이긴합니다
아 제 보딩스타일은 빠른스피드를 즐기고 트릭은 일절 관심없구요 카빙으로 빠르게 쮸악 쮸악 하고싶어요 ㅠㅠ

어쨋든 1. 해머데크 풀셋으로 구매할빠엔 역시 알파인 이월상품으로 풀셋 구매하는게 좋겠죠? 전부다 새 상품기준 가격도 얼추 비슷비슷한거 같던데 .. 물론 알파인풀세트가 더 비싸긴하겠죠 ㅎㅎ

2. 지금 땅콩보드로 42/30 베이직카빙연습중인데 알파인으로 바꾸면 도움이 될까요? 아니면 그냥 지금 각도다시 틀고 펀라이딩으로 즐기다가 장비를맞춘후 연습을할까요??

베이직카빙은 될랑말랑인데 될랑에 살짝더 가깝습니다! 역시 힐턴 많이터지구요 ㅎㅎ.. 천번넘어져도 중요한건 꺾이지않는마음.
엮인글 :

Ellumi

*.62.169.49

알파인은 중고로 사시면 많이 쌉니다.
감가가 심해요.
그리고 하드부츠 적응 못하는 사람도 많으니 한번 신어보시던가 렌탈해서 경험해보시는거 추천합니다.

떵이닝

*.235.33.85

넵 안그래도 한번 렌탈해서 경험해볼까합니다 ㅎㅎ

떵이닝

*.235.33.85

근데 베이직카빙도 제대로못하면서 알파인보드렌탈하는게 맞는걸까요?? ㅠㅠ

도라지형

*.36.96.132

알파인으로 낙엽배우는 사람도 봤음

원산지국산

*.143.168.116

알파인으로 스키장 입문하는 사람도 많아요
프리덱이랑 운용 방식이 좀 달라요, 알파인 넘어오면 기초부터 해야 합니다

FACADE

*.85.39.1

기본기가 탄탄하다면 괜찮습니다. 세팅을 찾는데 어려울 뿐. 기본기는 의외로 덕과 알파인 비슷합니다.

짙은눈썹

*.161.71.229

알파인으로 입문 해도 충분 합니다.

제레인트

*.94.41.89

뭘로 입문해도 상관없습니다. 

카빙에 더 관심이 많다면 나쁜습관 들기 전에 첨부터 알파인으로 입문하는게 오히려 나아요.

폭풍세수

*.223.30.18

처음 부터 알파인으로 입문합니다. 알파인으로 낙엽 베이직 카빙 슬리핑 하는 거죠

언젠간카빙왕

*.235.33.95

형님들 글쓴이 입니다. 알파인 렌탈해서 타본결과 3-4번 타고 강습없이는 도저히 안되는거같아서 포기하고 해머덱으로 교환후 날라댕겼습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 알파인은 무조건 강습이 답인거같네요 뭐 부츠적응은 그럭저럭 괜찮은데 완전그냥 컨트롤이 너무 힘드네요ㅜㅜ