[묻고답하기 이용안내]

정말 오랜만에 글을 써보네요.

보드를 너무 좋아해서, 정말 한때는 열심히 달렸는데,

이 핑계 저 핑계로 결국 마지막 보딩이 4년 전이네요. ㅜㅜ

그러다 보니, 저의 장비들은 노후되었고, 

또 이참에 확 질러버려서 올해 새 시즌에는 아까워서라도 꼭 가보려 합니다.

세월이 흘러서인지 장비들도 새롭다 보니 여기 계신 분들에게 여쭤보네요.

저는 카빙을 매우 좋아하지만 극전향은 아니고,

덕 스탠스나 뒷발 0 도 정도로 타길 선호 합니다.

트릭은 화려한건 못하겠지만, 

가벼운 알리 나 살짝살짝 돌리는 행동을 또 좋아라 합니다. 

아무튼,

수많은 고민하다, 제가 예전 부터 좋아했고 꾸준하게 나오는,

버튼 커스텀 데크를 선택하였고,

나이가 있다보니 편하게 타길 원해서 스텝온으로 다 맞추려고 합니다.

부츠는 더블 보아로 인해 무조건 포톤으로 구매하려고 합니다.

질문은,

1. 버튼 스텝온 바인딩에서,

X / 일반 / 제네시스 순으로 플렉스가 부드럽다고 하는데,

제 라이딩 성향에는 당췌 어떤걸 선택해야할 지 감도 안오네요 ㅠㅠ. 

서로 차이가 많을까요? 편하게 슥슥 타다가도 한번씩은 카빙을 제대로 넣기도 하고 싶다보니 고견을 여쭤봅니다.

2. 커스텀 데크 - (요즘도 괜찮은 데크인가요?)

제 키가 179에 몸무게는 85인데,

카빙과 약간의 트릭을 선호하면 156cm 어떻게 생각하시나요?

제가 오랫동안 타던 데크는 스텝차일드 시몬 챔벌레인 156이였는데, 딱히 좋다 나쁘다는 없었네요.

3. 부츠

제가 한창 타던때에는 부츠를 고를 떄 엄지가 살짝 접힐정도의 사이즈로 구매하여,

몇번의 라이딩을 통해 발에 딱 맞게 변형되게 진행했었는데, 요즘은 또 다른지가요?

세월이 흐르면서 기술도 비약적으로 발전하지 않았나 라는 생각에,

질문이 조금 식상하시겠지만, 여러 보더분들의 의견 여쭤봅니다. 

엮인글 :

영원의아침

*.39.212.211

나는 편하게 관광보딩을 하겠다 - 일반+포톤
어느정도 반응성을 생각하고 있다 - 이온+엑스
0.01 초의 반응성 을 챙겨가야 한다. - 스텝온 비추천

김도형_955453

*.106.153.151

깔끔한 답변 감사합니다~ 반응성 너무 좋아하지만, 이 놈의 저질 체력이 스텝온을 부르네요 ㅠㅠ
제네시스는 많이 물렁한가보네요 ㅜㅜ

참고로 하이백 길이가 X 랑 제네시스가 같고, 일반이 조금 짧다던데, 차이가 있을까요?

제가 알기로 스텝온은 ,하이백 조정이 아주 미세하게만 되는걸로 알아서요.

kiese

*.254.252.130

버튼 커스텀 데크 올라운드 스테디셀러죠

4년전에 아시는 것과 같이 지금도 그만큼 잘 나갑니다

아마 10년 후에도 잘 나가지 않을까요?

사이즈는 비슷한 스펙에 제가 몸무게는 20키로 정도 덜 나가는데 156 탑니다

저는 트릭은 잘 못하지만 라이딩에서는 부족함 없다고 생각했어요

158사이즈가 나오는 걸로 알고 있는데 158은 어떠세요?

김도형_955453

^^ 다행이네요. 제가 올드하다보니, 혹시 이제는 별로인 데크를 찬양하는줄 알았네요 ㅜㅜ

길이가 참 고민이네요 저도. 사실 완전 카빙만하고 좀 빠르게 라이딩만 오로지 하겠다 하면, 160 이상 가져가겠는데,

체력상 스르륵 스르륵 라이딩을 많이 할듯해서요 ㅠㅠ 

참고 해보도록 하겠습니다!!

墮落天使

*.149.135.87

커스텀은 말이 필요없는 스테디 명기입니다.

저도 나중에 한장만 선택하게된다면 아마 커스텀이 될것 같고요..

데크는 스펙상 158로 가셔도 무난하실듯합니다.

제가 175/85~90정도인데,,,살쪄서...ㅠㅠ 175/60 정도떄부터 154~156, 주로 156을 탔었으니 158이 적당하실거 같아요

제가 스텝온 엑스,일반,제네시스,플럭스를 사용해본바로는,,,

라이딩위주시면 무조건 엑스

올라운더시면 엑스,일반,제네, 플럭스, 뭐든 상관없으니 예쁜거, 맘에드는걸로..

트릭비중이 있으시면 젤 말랑한 제네, 플럭스

요런 느낌이랄까요. 

김도형_955453

댓글 감사합니다~ 

커스텀이 좋다는 말을 들으니 왠지 기분이 좋네요~^^

사실 가격적으로 딱 중간이고, 디자인도 블랙을 싫어하다보니, 제네시스를 갈까 했는데,

라이딩8 정도에 트릭2 라면, 엑스가 뭔가 더 좋지 않을까 하네요 ^^:

의견 너무 감사합니다!!