[묻고답하기 이용안내]

보드탄지는 코로나전에 2년정도타고, 이번에 프리덱사서 1시즌 재미있게탔는데 전향각으로 바꿔보려고합니다!

구매시기는 다음시즌전까지 찬찬히 고민해보고 새거나 중고로 구매 예정입니다!

[데크]

그레이 데스페라도 우드

[바인딩] 

플럭스 xf

[부츠]

쓰락시스

현재는 위 제품들로 셋팅 예정인데, 질문 있습니다!

▶ 그레이 데페 해머데크도 종류가 여러가지던데, 초기에 타기 좋은건 어떤타입인가요?

▶ 데페 데크에 플럭스랑 쓰락 조합이 괜찮나요? / 추천하는 다른 조합도 적어주시면 참고하겠습니다!

p.s 고글이 이쁘게 걸쳐지는 디자인 이쁜 헬멧 추천부탁드려요,,

엮인글 :

Chatterbox

*.39.203.210

1. 입문으로 타시기에는 말씀하신대로 우드가 좋습니다.
2. 역시 괜찮습니다. 많은분들이 입문~고수까지 가리지않고 좋아하는 조합입니다. 단, 부츠는 족형이나 기호에 따라 호불호가 극명하게 갈리므로 반드시 가서 신어보고 맞는걸로 구입하시길 바랍니다. 발 너무 아프면 보드고 나발이고 다 때려치고싶어집니다.

아메리칸메이드

*.78.231.180

헉 답변 감사합니다!
지금은 디럭스 끈부츠 신는데, 항상 발이 얼얼했거든요...
보드샵가서 신어보고 타야겠네요 ㅠㅠㅠ

소리조각

*.104.11.106

1. 입문으로 타기엔 우드가 좋구요. 다만 요즘 가격이 너무 올라서 가성비는 좀 그렇긴 하더라구요...

2. XF와 쓰락시스 조합도 좋습니다. 바인딩을 XV로 할것이냐, 인싸노나 다른 부츠에 비해 쓰락이 발에 잘 맞느냐 등등의 몇가지 다른 선택지가 좀 있지만, 발에만 잘맞는다면 제일 베스트 조합이라고 해도 될듯합니다.

(소리조각)

아메리칸메이드

*.78.231.180

넵 말씀해주신부분 참고하겠습니다!