[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 3년차 렌탈 보더 늅늅입니다.

100% 라이딩용으로 장비 구매하려 합니다.

일주일간 눈팅으로 많은 정보 접해왔습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이제 카빙 시작하려는 단계 입니다. (촙오입니다)

렌탈장비로만 타다 첫구매 예정인데,

xlt / 슈퍼노바 / 앤썸  새것or중고나

트러스트 / 오가fc / r2 / f2카본 중고 

데크는 저놈들 중에 선택하려고 합니다.

궁금 1. 첫장비인데 세미해머로 바로 올려도 금방 적응할 수 있을까요 (주 2회 정도 연습합니다)

하기 나름이겠지만, 라운드덱으로 연습해서 충분히 적응되면 해머로 가야할까요

궁금 2. 중복투자 방지겸 데크는 라운드로 쓰더라도, 

부츠나 바인딩은 해머에서 쓸만한 것으로 미리 조합해도 괜찮을지요 ? 

+@ (발사이즈 발볼 넓은 280입니다 / 해머까지 바라본다고 할 때 괜찮은 부츠 추천좀 부탁드립니다) 

궁금 3. 붓아웃

위에 언급했던 것처람 발볼넓은 280mm 입니다   키 181 / 체중 86

트러스트, 오가, r2, f2카본 붓아웃 없이 가능할까요?

와이드 모델은 매물이 많지 않아 구하기 어렵더라구요 ㅠ_ ㅠ (왕발에서 멘붕)

궁금 4. 장비를 중고로 찾다보니 조합에 많이 민감한 것 같습니다.

바인딩 xf, 퀀텀, 타가  3가지 정도로 좁혔습니다.

단, 부츠는 신어보고 결정하려 하는데, 위 3가지 바인딩과 조합이 좋은 부츠 추천좀 부탁드립니다.

또, 부츠 선택시 향후 해머 전향 고려한다면 하드 것으로 선택하는 것이 좋을까요

궁금 5. XLT < 슈퍼노바 가격형성 되어있는 것 같습니다...

새것 구매할 때 할인정보도좀 부탁드립니다

질문이 너무 많아 죄송한 늅늅 입니다. 

엮인글 :

바네사

*.213.96.176

1. 세미면 라운드랑 큰차이 없게 느껴지실겁니다. 

3년차이신데 실력이 어느정도냐에 따라서 해머로 바로가도 되고 안되고가 결정날듯 싶습니다.

너비스턴까지 원활하게 하신다면 해머로 가셔도 문제 없습니다.

2.라운드도 라이딩용 데크가 많습니다.

굳이 해머용이 아니더라도 라운드에 라이딩용 바인딩과 부츠를 사용하셔도 문제 없습니다.

부츠는 버튼이온이상급 살로몬말라무트 라이드트라이던트,인사노 플로우탈론 k2쓰락시스 정도 추천드립니다.

3. 허리를 보고 구매하셔야할듯합니다. 각도도 어느정도 하냐에 따라 허리를 보고 구매를 하시는게...

280이시면 차라리 더비를 생각해보시는것도 나쁘지 않을듯 하네요.

4. 바인딩은 3개중 어떤걸 쓰시더라도 좋을듯 하네요. 퀀텀은 뒷꿈치 까짐이 있으니 참고 하시면 될듯합니다.

5. XLT가 국민데크여서 인기가 많은것이지 제 기준에서 그렇게 좋은데크라고 판단은 되지 않습니다.

비슷한 가격대에 좋은데크들 많으니 추천받으시거나 스펙비교해보면서 고르시는게 현명하다고 생각됩니다.

Amsterdam

*.225.5.7

좋은 답변 감사드립니다~

자세한 답변 덕분에 고민이 많이 줄었습니다 :) 정말 힘이 됩니다 헤헤 !!

바인딩은 셋중 빨리 구해지는 것 하나 구매하고, XLT 보다는 세미해머로 넘어가보겠습니다 !

부츠는 말씀하셨던 부츠 가격대 확인하고 샵에 방문해보도록 하겠습니다  (샵에서 더비도 구해보려고 합니다)

정말 감사합니다^_^

순진구

*.183.156.124

위에 언급한데크들 다 타보았는데요. 저랑때 고민하는것도비슷한거같습니다.
딱 덜도말고 더도말고 제말듣고 중고 오가사카FC 구입하세요. 적응해서 시간지나더라도 후회안하일껍니다. 매주 스키장1회라도가신다면, 렌탈3년하셨다면, 더욱더 세미해머구입하세요. 전 첫해 11번가 막데크, 두번째해 오피셜, 세번째해 데페타입알타고 그이후에 XLT,롬앤썸,데페우드,오가사카FC, 케슬러더라이드,트러스트,사버우드,산체스,F2카본등등등... 탔는데 타입알이후 무거운것보단 다운그레이드로 탔네요. 저질체력이라 ㅋ
오가사카FC 찜!! 붓아웃은 잘 모르겠네요. 250mm이라

Amsterdam

*.225.5.7

오가사카FC 찜!! 하겠습니다 ^_^

사실 제일 눈에 들어오는 것이 오가 였습니다. 덕분에 후회없이 선택할 수 있을것 같습니다 

감사드립니다 ^^

순진구

*.183.156.124

부츠는 좋은걸로, 신어보고사시면 중복투자안하는길입니다. 2,3번신고 바꾼적이 지금까지 3번있네요 ㅠ 발 딱맞는것도기본이고, 라이딩용으로 좀하드한거이상사세요 ㅎ 부드러운거사시면, 1시즌못가고 바꿉니다 ㅎ 바인딩은 적당한걸로 아무꺼나사세요.. 전 그렇게 차이가 확 와닿지않아서 ㅋ
XV 그냥씁니다.

Amsterdam

*.225.5.7

부츠 선택이 중요한 거 잘 알겠습니다!!

최대한 중복투자 않하고 즐기려는 취지이니 말씀대로 부츠에 신경써서 구매하도록 하겠습니다 !! 

정말 감사드립니다 ^^