[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
데크 브랜드 관련해서 질문있습니다.
데크를 구매하려고하는데요. 저는 전향각은 생각이없고요
덕스탠스 앞발18도에 뒷발0 도 해서 라이딩 위주로 타고있습니다.
결혼도하고 아이가 생겨서 몇년동안 못타다가 이제 여유가 생겨
자주탈수있게 됐네요ㅜㅜ
장비를 중고로 구매해서 타다가 데크를 교체하고싶어
알아보고있는데 어떤걸 구매해야 할지 몰라서 여쭤보네요.
현재 데크는 슬래쉬 atv사용하고있구요.바인딩은 유니온 팔코르 사용하고있습니다. 부츠는 아디다스 보아부츠 사용하고있구요.
바인딩은 딴딴하게 잡아주는 느낌이 드는데 부츠는 몬가 힘을 못받쳐주는
느낌이듭니다. 데크도 소프트한 느낌이들구요.
그래서 바인딩빼고 교체하려합니다 12년동안 내장비한번 맞춰보려했지만
사정상 새제품을 구매를 못하고 중고로 썻네요....이참에 새제품 구매해서
쭈욱 타볼까하는데 추천좀 해주실수있을까요?
알아본게 오가사카FC-s 나이트로 판테라 존스 에비에이터
위 예비들말고 추천해주실만한게 있을까요? 가격은 상관없습니다.
부츠도 함께 부탁드릴게용...부츠는 잘몰라서요ㅜㅜ
엮인글 :

케이s

*.36.150.217

디자인 변화없는 케슬러 라이드
나만의 커스텀 옥세스
위에 안적어주신 요넥스 트러스트나 REV

참모총장

*.234.195.182

아...케슬러도 프리스타일도있군요!!감사합니다.

Alchemist_OS

*.86.205.166

부츠는 브랜드별로 족형이 틀려서
하루 날 잡고 샵에서 종류별로 신어보시는 걸 추천드립니다
브랜드만 정하시면 그 안에서 플렉스로 모델이 구분되어있으니 고르시면 될 것 같네요

참모총장

감사합니다. 한번 학동투어 가야겠네요

본다_

*.100.178.159

원에잇이나 베스트스노우나 이런데 가셔서 보다가 마음에 드는 디자인이 있으면 그 제품 상세페이지 읽어보시고

나한테 맞겠다 생각이 들면 결제 하시면 됩니다.

부츠는 신어보시고 편한거 고르시면 됩니다. 

바인딩은 이쁜거 고르시면 됩니다. 

참모총장

처음에몰라서 그냥 신발사이즈로 구매해서 신었어요ㅜㅜ

본다_

*.84.82.10

한번은 신어보시고 나중에 인터넷으로 구매할때 전에 신었던 사이즈로 구매하면 되요

soulpapa

*.77.2.208

아디다스부츠가 주로 플렉스가 낮은걸로 알고 있습니다... 부츠는 신어봐야 하겠지만 라이딩 위주시면 플렉스 7~8정도 추천드립니다, 적당히 편안하고 적당히 탈만 하고 팔코르 하고도 잘 어울릴꺼에요.

데크는 관심가지고 있는 제품중에 찾으시면 될 듯하고, 라이딩 위주시니 전향각이 아니라면 셋백 1~3 정도 들어가 있는 프리라이딩덱들 보시면 될 듯 합니다.

존스는 아마도 노즈락이 많이 들어가 있을꺼에요, 약간의 파우더나 백컨트리 컨셉이라고 보시면 되기에 국내 슬롭에서 카빙 중심으로 타실경우는 좀 더 조심스럽게 고려해 보세요~

참모총장

무조건 하드하다고 좋은게 아니군요!!
좋은정보 감사합니다