[묻고답하기 이용안내]

한번 보딩시 기본 7-8시간 예상 주3-4회 출격할것 같습니다

모든 장비는 락커에있구요 이번주 금요일에 sb x터에서 핫왁싱 받아서 탈건데

위정도로 타면 왁싱을 얼마에 한번 받아야 할까요..?

차가 없어 매번 집에 가져가질 못해서(왁싱 할줄도 몰라요...) 강촌내 기계왁싱을 하려고 하는데요 비용이 너무 비싸면 콜드왁싱이라도...

장비구매후 첫 시즌이라 장비관리에는 완전 잼병이네요...

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

왁싱도 사람마다 달라서.........

저는 일주일타면 일주일에 두번합니다.

붕어오빠

*.33.165.159

와.. 일주일에 한번만 해도 3만원... 4주면 12만... 대학생한테는 큰 금액인데... 후덜덜 하네요 보드가 절대 값싼 취미는 아닌듯해요 ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

사람마다 다르다는 전제가 있자나요.

시즌내내 한번 하는분도 있고 매일 하는사람도 있는거고...

붕어오빠

넵! 콜드왁스라도 사서 매번 잘 발라주어야겠네요 감사합니다!

립스

*.36.141.241

저라면 콜드 왁싱은 매번 탈 때마다 (슬롭 올라가기 전)

핫왁싱은 매주 한 번 할 것 같습니다.

붕어오빠

그렇군요 콜드왁스세트도 팔던데 그거라도 하나 사야겠어요 감사합니다`

립스

*.36.141.241

기왕이면 액상타입으로 사세요~

쿠루추

*.83.159.34

7-8시간 타신다면 최소2회타신후 1번은 하셔야할듯합니다

콜드왁스 엄청쓰세요

저같은경우 3-4시간타고 빠르면 2회 아무리많이타도 5회타면 왁싱합니다

붕어오빠

왁싱 값이 쌓이면 어마무시 하네요 말씀처럼 콜드왁스 사서 발라야겠어요! 감사합니다~

쿠루추

*.83.159.34

나이프엣지가시면 추천해주는 크림타입왁스잇어요 그거쓰시면될듯합니다

내장비 아끼고 왁싱하실려면 직접하셔야되요 맡기면 1년왁싱비가 데크값 만큼나올꺼에요 ㅠㅠ

붕어오빠

지금 보고있는 왁스 세트가 나이프엣지 왁스세트인데 가격도 적당하고 이걸로 해야겠네욥 ㅋㅋ 감사합니당

앗뜨거고구마

*.115.103.138

왁싱샵에 가서 물어보시면 평균 8~10시간 잡습니다. 타는 스타일, 슬롭, 체중에 따라 달라지긴 하지만 평균값이라..

매주 1회는 해주는게 좋긴하겠죠. 여의치 않다면 주말마다 출격한다면 월 1회가 마지노선이라고 봅니다.

상황이 여의치 않다면 물왁스라도 구매해서 발라주시는건 어떤가 싶네요.

(이렇게 알고 있어도 저는 시즌 중반에 1회정도 합니다.)

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

그정도시면..최소 못해도 이틀에 한번정도는 해주셔햐 할듯합니다~

붕어오빠

앗 같은 베이스 돈까스님 ! 이틀은 좀 무리일듯하고 일주일에 한번은 받으려구요 ㅜㅜ 탈때마다 콜드왁스 해주구요!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

금토 들어갑니닷♥ 강촌에서 뵈요♥

Ellumi

*.97.56.188

다들 왁싱 엄청하시네요.
전 일주일에 한번 할까말까인데...ㅎ

붕어오빠

왁싱의 세계에 다시한번 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.97.56.188

전 일주일에 한번하고 거의 매일 타는데
지난번 판매한 데크 스트럭처도 살아 있을 정도에
수리 샵에서도 평탄도 잘 맞는다고 칭찬을...
체중이 가벼워서 프레스 많이 못줘서 그런가봅니다.

청기내리세용

*.56.180.29

개인차라서 이건 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

주 3회보딩 야간,주간,주간야간

주1회이상 안하면 베이스가 맛탱이 가더라능

붕어오빠

일단 주1회는 꼭해야겠네요 다들 그렇게 많이 추천해주셔서 그리고 탈때마다 콜드왁스 발라야겠네요!

The_Red

*.39.58.172

주 2회출격 1회보딩시간 3~4시간

매주 1회씩 왁싱했어요

연구형

*.111.6.240

2~3회에 한번정도요 베이스 하얗게 일어나면 바로 ㄱㄱ

♥마테호른

*.16.99.104

슬롭에서 눈과 맞닿아 있던 시간을 기준으로
15 ~ 20 시간에 한번씩 ...
강촌시즌권자는 왁싱50% 할인해줬든거 같으데요

붕어오빠

오앗 그런 할인이 있었네요 한번 알아볼게요 감사합니다 ㅎ

soulpapa

*.96.183.186

전투보딩기준 7시간 정도 타시면 엣지부분에 왁싱이 말라있는 모습이 보이실꺼에요, 2회정도 출격하시면 아마도 엣지부분이 하얗게 되어 있을꺼라 생각되고요... 갠적으로 2회 출격시 1회 왁싱이 권하고 싶으내요

♥마테호른

*.16.99.104

왁싱 맞기는 곳이 라커와 같이 있어서 편했어요 ...

빙수빈

*.243.5.50

머리는 2회 출격 1회이나

몸은 두달 출격 1회...ㅠㅠ

데크데크

*.219.158.189

콜드왁싱은 매번 타기전에 바르시면 됩니다

호요보더

*.189.217.27

아씨랑돌쇠랑

*.62.202.60

1회 7,8시간에 주 3,4회 방문이면
매 주 해야겠는데요???
전투 보딩 하는 분이면 2회 마다는 해야할 듯 합니다.
쿨왁싱으로 매회 하는게 좋을 수도 있고요.

저는 두어 번 타면 쉬는 식으로 1회 5시간 이내, 3회 방문하고 핫왁싱 맡겼어요.
4회 째에 그냥 타고 나면 남아있는 왁스가 거의 어뵤더라고요

Mr빽

*.208.163.1

저도 2회 출격이상을 넘기진 않은듯해요..베이스가 2회정도만 타도 하얗게 일어나더라구요..

NEKSA

*.204.102.200

2~3회정도 출격후에 베이스 상태보고 하얗게 일어나면 진행합니다.

HH룰루

*.100.232.143

7시간 타시면 하루 타시면 왁싱은 다 사라졌다고 보심되요.. 제대로는 매회 왁싱하셔야 하지만 넘나 힘든일이라 일회용 왁스를 추천해드려요~~~

전 테프론왁싱 추천해 드립니다