[묻고답하기 이용안내]

헝그리보더 회원님들 안녕하세요!! ^.^

용평 개인 락커 관련하여, 10/11 시즌 용평이 베이스였던 분들의 자문을 구하고자 합니당.

101/11 시즌까지 지산이 베이스였고, 또한 용평에는 원정을 가본적이 없는지라 해당 스키장 구조 및 시설에 대해서는 문외한이네용. ㅠㅠ

올 시즌부터 용평으로 베이스를 옮기고자 시즌권 끊어 놓고, 비싼 개인 락커때문에 골치를 썪고 있는데용~~

지산은 작년에 개인 락커 비용이 시즌권자 할인 3만원 받아서 6만원에 구매 했었는뎅, 용평은 상대적으로 너무 비싸더라구용.

용평 리조트 홈페이지에서 스키 보관소 관련 게시글을 조회해보니, 캐비넷형 락커는 A1, A2, B 타입 이렇게 세가지가 있던데용~~

조금이라도 비용을 아끼려면 가장 저렴한 B 타입 락커를 구매 신청해야겠는뎅, 사용하신분들 말로는 혼자 쓰기에도 좁다는 평이 있더라구용. 뭐 개인차가 있겠지만용...

용평 리조트 홈페이지상 B 타입 규격을 보니 가로 23Cm이고 보드 데크 2장 들어간다구 명시 되어 있던데용~~

작년에 용평 리조트 캐비넷형 B 타입 락커 사용하신분들께 문의 드리겠습니당. B 타입 락커에 데크 1장, 부츠 1짝, 헬멧 1개...

이렇게 수납 가능한가용?! 지산 리조트 개인 락커도 좁긴 했어도 저렇게 3가지 물품은 다 넣을 수 있었거든용...

왜케 락커 비용이 비싸서 골치 아프게 만드는것이야~~~~~~ ㅡㅠㅡ 쳇쳇쳇!!!

아, 그리구용... 드래곤프라자 보관소쪽이 그린피아 콘도 보관소보다 조금 더 비싸던데용, 이건 그린피아 콘도쪽 보관소가 그만큼의 핸디캡이 있기에 그런것 같은데용... 그린피아 콘도는 슬로프에서 조금 떨어져있나용?!

답변 해주실 착한 엔젤보더님들 찾습니당~~~~~~~~~~~~~♡

엮인글 :

레이디 까까

*.44.16.33

그린피아 콘도가 보드장 자체랑 멀리 떨어져 있는건 아닌데 사이에 큰 주차장을 두고 있거든요 그래서

걸어서 보드를 가지고 오기에는 상대적으로 쫌 멀어요 드래곤 프라자는 보드장이랑 바로 맞닿아 있기 때문에 가깝죠ㅎㅎ

그리고 B타입 락커는 제가 써본적은 없고 예전에 친구놈이 쓰길래 가서 봤는데 일단 말씀하신거 넣으려면 구겨서라도 다 넣을순

있습니다..(데크 세우고 부츠는 세로로 쌓고 헬멧은 그위에 올리면 되겠네요-_-ㅋㅋ) 솔직히 제가보기에 다른 A타입들도 부츠같은거 수납할수 있는 공간만 더 있는거지 확연히 넓지 않은거 같구요 그나저나 지산 말씀 들어보니까 용평이 너무 비싸네요

락커도 코딱지 만한게.... 저는 항상 용평이 베이스거든요ㅎㅎ 용평이 다른데보다 비싼감은 있어도 또 그만큼 매력은 있어요

선택에 도움이되셨길^^

채까르

*.9.34.17

답변 감사합니당. ^ㅇ^ 작년에 지산 락커두 안에다가 데크 세우고, 부츠랑 헬멧은 틈틈이 빈 공간에 넣었거든용...

상대적으로 조금 더 저렴한 B 타입형 락커를 구매 해야겠어용~~ A 타입두 별루 안크다고 하시니... ㅎㅎ

근데 그린피아 콘도에서 슬로프까지 대략적으로 거리가 얼마나 돼용?! 많이 멀면 2만원 더 주고라도 드래곤프라자쪽에다가 락커 신청을 해야 할텐데용... ㅠㅠ

용평2년차

*.98.42.199

작년에 B타입 썼었는데요. 남자데크 1개, 여성데크 2개 넣고, 부츠 3개 구겨넣어서 썼습니다.

보호대, 헬멧도 다 넣고 썼습니다. 잘 겹쳐서 쓰면 가능합니다.

데크 두개를 겹쳐서 노즈 일부가 락커밖으로 나오게 걸면 가능하더라구요^^

그리고 그린피아에서 들고 올라오는 거 장난 아니게 힘듭니다...돈 좀 더 쓰시고 드래곤프라자로 하세요

채까르

*.9.34.17

아하, 글쿤용~~ 역시 이만원의 핸디캡은 노가다를 하냐 마냐에따른 차이였군용. OTL 답변 진심으루 감사드립니당. ^.^

두분 덕분에 드래곤프라자에 위치한 B 타입형 개인락커 구매를 해야겠다는 결심을 하여뜸니당!!

나중에 용평에서 뵙게 되면 캔커피라두 보답해드려야할텐데용. 호호~~