[묻고답하기 이용안내]
사실 스키를 타지만 스키 커뮤니티는 모르겠어서 여기에 여쭤봅니다
쓰던 고글이 바꿔줘야될꺼 같아서
이 제품을 보고있는데 시야각이나 빛투과율등
또 프레임 크기는 너무 크지않나 모르겠어서
실 사용자분들 조언좀 해주세요ㅠㅜ
엮인글 :

청주시원

*.33.184.47

조금더보태서 오클리사려구요...

darling

*.223.3.162

작년에 이월로 티탄 클리어 야간에 사용 잘했습니다.

닉네님이없습니다

*.230.250.12

작년에 제가 썼던 모델이네요! 저는 아주 만족하며 썼어요ㅎㅎ 저 모델은 주야겸용인데 휘팍에서는 야간에도 잘 보였습니당 ㅎㅎ 시야각은 140도 정도 나와요!

탄산음료131

*.38.8.225

착용시 눈이 비치나요..?

닉네님이없습니다

*.230.250.12

기본적으로 미러코팅이라 항상 비치지는 않고 각도에 따라 비칠때도 있습니다ㅎㅎ

빙수빈

*.243.5.50

그레이그린이면 주야용이네요. 시야각도 괜찮고, 그렇다고 프레임이 부담스러울 정도는 아니예요

이월이 10만원 이하인데 망설이지않고 구매해봄직 합니다.

가끔은기억해

*.254.235.130

알바인지는 모르겠습니다만

가성비로 좋다는 글이나 댓글이많습니다.

나쁘지는 않은것같습니다.

clous

*.226.185.87

IX-1 쓰고 있구요. 평상시에도 오토바이 탈 때 쓰기도 하구요 스펀지 부식도 없고 정말 좋습니다.

저는 오로지 오클리만 쓰지만 오클리보다 스펀지 부식이 덜합니다. 저는 알바 아니구요.

제레인트

*.94.41.89

가성비도 좋지만 기능면에서 착용감이나 시야각 등등 기능면에서 오클리나 스미스에 비해 부족한 부분을 못느꼈습니다.

오클리와 스미스IO 두개로 5년 사용했지만 올해부턴 IXNINE 블루편광으로 갈아탔습니다...^^;

프레임 크기는 작지 않습니다. 와이프한테 IX3, IX4 둘다 씌워 봤는데 IX3로도 충분히 얼굴이 작아 보이네요.

시야각은 기존에 사용하던 고글들보다 훨씬 넓고 편안합니다.

빨리 가서 사용하고 싶네요 ㅋ

하얀사자

*.165.248.156

ix-3와 nfx 사용하고있습니다~이월 많이싸졌네요 정가 주고 구매했었는데;;

주로 사용은 ix-3사용하고있습니다  티탄렌즈껴서요~

시야자체가 탁트여 있어서 라이딩시에 시야확보하는데 전혀 지장없었구요~

렌즈 두깨도 얇은 편이라 왜곡도 덜한편같습니다~

World_of_Fantasy

*.144.179.230

사실 브랜드보단 렌즈보고 사야 됩니다. 흐린날이 많은 한국에선 밝은 시야가 좋고 써보면 원통 굴곡보단 구형 굴곡이 좋아요. 나머지는 스타일 취향이라 생각합니다

더기야

*.185.173.161

가성비로 좋다는 글이나 댓글이 많습니다....

아이폰6

*.70.58.188

이쁘네요

루카스카루

*.33.153.93

작년에 싼맛에 이월 구매해서 써봤는데,, 제 오래된 eg2 보다 좋더라구요. 작년엔 골드크롬으로 주야겸용이었는데
올해 티탄클리어로 이월 추가구매 했습니다. 그 가격에
그정도 성능 디자인 이면 최고라 생각되네요

제이케이

*.253.0.24

저도 오클리를 많이 썼지만 티탄클리어 렌즈가 야간과 흐린날 최고라고 해서 저도 고려 중이네요....

그리고 스키사이트는 알파인 스키는 닥터스파크(박순백 칼럼), 프리스키는 스킹룰즈로 검색해 보세요

햄스터보더

*.178.81.209

저도 작년에 아이엑스나인 티탄클리어제품 야간에 잘 사용했습니다

서리가 낀다거나 그런건 문제없었어요~

보베

*.62.202.187

IX3 블루편광에 티탄클리어렌즈만 따로 하나더 구매해서 시정안좋을때 바꾸면서 시즌보냅니다! 가성비좋고 기능도안떨어져요 ㅎㅎ