[묻고답하기 이용안내]

물론 사람이 무조건 직업이 있어야 하는건 아니죠

그만한 경제력 뒷바침이 되어준다면 상관없겠지만

일부 사람들이나 그럴지 몰라도 대부분은 그렇지 않을텐데

강습이나 그런걸로 돈을 번다쳐도 한국에 겨울은 년중 3개월이 전부이고

그마저도 12월초나 2월말은 정리되는 분위기잖습니까

엮인글 :

캡틴아메리카

*.228.57.227

제 주변 풀상주 하는분들은 대부분 능력도 되고 경제력이 뒷바침도 해주더라구요 . 짱이쥬 !! 

섬령

*.183.150.100

선생님, 농사 등등 많으시던데요~

넘어지면아파요!

*.7.230.162

대부분 태생이 부자. 건물주. 아빠가 부자.. 뭐 이런분들이 많아요.

당연히 욜로도 많구요.

RedHat

*.120.5.1

백수 , 강습러 , 렌탈알바 봤습니다. 

시즌방에서 제공되는 밥과 김치 + 들어오는 사람들의 스폰으로 먹고 사는 사람 본적 있습니다. 

트윌로그1

*.169.196.114

사업해요 노트북으로 일하고요

큰곰돼지

*.138.83.139

제 지인의 경우 프리랜서라고 합니다.
비시즌에 열심히 일하고 시즌중에는 어쩔 수 없는 일만 받는다고 하네요.
특별히 욜로라거나 부자거나 고액연봉자는 아니랍니다.

해모하모

*.214.249.253

겨울철에 비시즌이신분들도 계시고

프리랜서인분들, 선생님 같이 생각보다 9-6 아니신분들이 많으세요

상디

*.187.186.72

두가지부류에요 돈 많거나(상위5프로) 반백수거나 물론 후자가 훨씬많기는 합니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

이직이 쉬운직종이거나...선생님(방학), 계절성 직업들인거같더라구요

EricPrydz

*.7.135.41

금수저 제외하고 여럿 봤지만 IT개발업 등 100% 재택이 가능한 직종이 대부분이었구요

정말 특이했던건 대박 냉면집 사장...

겨울엔 장사 안되니까 11월~2월엔 아예 장사 안하고 3월부터 장사하더라구요

워낙 장사 잘되는 집이라 갈비탕 같은 겨울 메뉴 내도 잘될것 같은데

여름에 떼돈을 버는지 생각도 없더라구요

무당신선

*.177.150.57

생각보다 프리랜서라던가 선생님 , 재택근무 하시는분들이

많이 늘어나셔서 특히나 사업하시는 사장님들 겨울 시즌

중엔 상주 하시는 분들 많이 계세요~~

지금은 모르겠는데 제가 한창 타던 05-09 시즌쯤엔

버스회사 사장님도 뵜어요

직원들이 경리직원들이랑 알아서 돌린다고

자기는 바지사장이라고 겨울엔 풀상주 하신다구요

의외로 겨울엔 시간도 돈도 여유도 넘치시는 분들이

많으십니다.

이게 이상한 눈초리로 백수겠지 하다간 큰코 다칩니다

에헤이조졌네이거

*.253.82.243

제가 아는 한분은 목수.....겨울엔 일감 없어서 걍 논다함 ㅋㅋㅋ

채리필터

*.156.126.58

인테리어나 건설 하시는 분들도 많더군요

쏠밴

*.119.17.194

댓글 보니 부러운 분들이였군요! ㅎㅎㅎ

니들이게맛을알아?

*.39.250.126

선생님아니고 대학교 관계자?분들은 방학되니 걍 쉬더라구요 ㅎㅎ

영원의아침

*.39.205.135

확실한건, 풀상주해도 주5일 회사나가서 일하는 나보다는 잘산다는 겁니다. 한마디로 뭔일을 하고, 뭘벌어먹고 사는지는 중요한 상황이 아닌거죠 ㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

으윽.....비수가..꽂히는데....빼주세요.......ㅠㅠㅠ

암꺼나해

*.75.102.34

건설업농사계통(땅에관련된)과 선생님이가장 많구요

부자는 드물지만 있구요 자영업자들도 바빠서 풀상주하는분의거의없지만 시간이 널널해서 자주들어오는분많구요

퇴사자들도 매우 많습니다~(8~9개월일하고 퇴사)

즉 건설업농사계통 학교계통 퇴사자계통이 대부분 7~80% 될껍니다.

오배

*.223.100.68

제가 본 부류는 
포크레인, 에어컨 설치, 초등학교 선생님, 교수님, 정년퇴직자, 배추농사 입니다 

>ω<

*.144.218.236

농사하는분 젤많이봄

N.Bapril

*.207.228.168

제주변 30대 초중반 기준 퇴사해서 풀상주하는 사람이 제일 많았던거 같습니다. 한마디로 그냥 백수죠.

혼자타는놈

*.7.15.34

반이상 백수,

거매냐

*.7.46.73

강원도가 집이라 학생때 풀상주 가능한ㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

백수가 많아요~ 알바도 좀 하면서

츄러스군

*.222.232.197

전 실업급여 받으면서 풀상 해봤습니다 ㅋㅋ

란뚜

*.148.209.170

어제 와이프랑 애랑 친구만나러 놀러가서 정말 정말 오랜만에 스키장에 혼자갔는데 리프트 타고 멍~ 때리면서 했던 생각이 이겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  도대체 맨날 타러 오는 사람은 뭐하는 사람들일까... 나는 왜 회사원이 되어버려서 주말에만 타러 오는 것인가 ㅠ.ㅠ

수프

*.215.14.188

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내심 궁금했는데 답변들 덕에 알게되네요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

이번생에..상주는..글렀네요...ㅠ ㅜ

콜라뚱땡이♡

*.205.39.188

저 역시 늘 궁금했는데 덕분에 궁금증 해결!

DARK333

*.248.117.84

전 대학생때 알바한 돈으로 풀상주했더랬죠..요즘도 애들 그러나 몰긋네요 

종종 강습있음 해서 생활비 좀 쓰구요..

아..기본적으로 쌀과 김치는 시즌방에 있었답니다 ㅎㅎ

주말에 시즌방 사람들오면 맛있는거 먹으니 주말말 주인기다리는 멍멍이마냥 시즌방 사람들 기다렸던 생각이 나네요 ㅎㅎ

이젠...뭐...회사 그만두면 할수...없네요...애들 학원 라이더하고 케어하랴...

애들 다 키우고 일안하면 가능할려나요...근데 탈수나 있을런지....ㅠㅜ