[묻고답하기 이용안내]
(레귤러 기준) 토턴 시 오른쪽 바인딩 앞(굽) 쪽이 체결 되는 부분이 풀리면서,
바인딩을 더 조이게 됩니다.

라이딩 시 꽉 조이게 되면서, 고정핀은 풀려있네요
정확하게 바인딩 체결 후 라이딩 시 사진 상으로 변합니다.

주변에서는 붓 아웃이 아니냐고 하는데,
제 발이 크질 않아서 저는 붓아웃 의심은 절대로 안들거든요.

스펙
데크 - 1920 데페 우드 157
부츠 - 2223 K2 쓰락시스
발 사이즈 - 255 / 7.5

일단, 내일 높은 BBP 자세로 했을 시 라이딩을 해 볼 예정입니다.
이때 바인딩이 정상적으로 운용이 되면, A/S 를 받아야 할까요?

집에서 바인딩 + 부츠를 체결 하였을 시 이상은 없었습니다 ㅠㅠ

그리고 중고로 바인딩 구매를 하였는데,
A/S 센터도 한번 방문을 해야될 것 같은데, 어디서 하면 되나요?

먹꼬싶은빵

*.38.51.94

사진은 보관함에 있는게 올라가질 않아서

양해 부탁드립니다..

sinaros

*.29.128.68

체결하기 전에 테일 팡팡 치면 풀리던데 테일 쳐서 눈 털고 타시나요?

먹꼬싶은빵

*.38.52.45

아니요!

상판이나 바인딩에있는 눈을 털고 타진 않아요

중간중간 체결 풀어서 털긴 하네요
좀 많이 쌓였다 싶으면 에어건으로 불어서 다시 탑니다.

근데 문제는 라이딩 시 자꾸 체결 부위가 풀리면서
바인딩이 꽉 조여지니 ㅠㅠ 이게 뭐가 문제인지 모르겠네요

아싸리 조여지는게 아니라, 바인딩 자체가 풀어졌으면 모르겠는데..

한현호

*.213.155.138

저도 동일 증상으로 문제가 좀 있었어요.

발목을 좀 더 조이면 괜찮아지는데

팔목이 너무 꽉 조여져서 힘들고..

그래서 다른 방법으로 해결은 했습니다..

먹꼬싶은빵

*.38.51.71

혹시 어떤식으로 해결 하셨나요?

그리고 A/S 센터 위치 아시나요??

sinaros

*.101.193.113

안풀어지도록 케이블타이로 묶는다는 글은 본적이 있어요.

먹꼬싶은빵

*.38.51.39

그것도 하나의 편법이긴 하겠네요..

정확하게는 고치진 못하겠지만..

한현호

*.213.155.138

케이블타이 쓰는데 일반적인 건 하루쓰면

다음날 100% 끊어져서

스텐케이블타이 있더라고요.. 150 미리정도가 가장 짧은거던데

그거쓰면 하나로 해결 됩니다..

어차피 한번 셋팅하면 바꿀일이 없어서..

아카돌

*.234.116.202

저는 락 버튼이 풀린 걸 겪어보지 못했습니다만..

의도한 것은 아니지만 제 것을 확인하니 토 스트랩 꽉 체결했을때 라쳇이 더 이상 조여지지 못하는 위치로 되어있네요.

토 스트랩 위치를 좌/우로 조정할 수 있는데, 좀 더 우측으로 이동시켜 놓으면 더 이상 조여지지 않는데 도움이 될 것 같아요.

먹꼬싶은빵

*.38.51.238

오 그것도 하나의 방법이겠네요

감사합니다.

내일 진행해 보겠습니다

그리고 락 버튼이 풀리는게 아니라, 락 버튼을 고정해놔도잠금 버튼이 조여지면서 자연스레 락 버튼이 풀리는것
같습니다 ㅠㅠ

Logan.k

*.128.237.240

As 안될시 구매자분에게 도움을 요청하시는것도 하나의 방법이긴 합니다.

먹꼬싶은빵

*.38.51.238

A/S 는 원에잇 이나 보코에 나와있는

에프터 서비스 쪽으로 연락 해야 되겠죠?

저쪽이 정식 센터 같은데..

아카돌

A/S 는 보코를 통해서 진행되고, 대상 여부 확인은 아래와 같습니다.

처음 구매 후, 별도의 오프라인 교육에서 A/S 관련 설명을 들어서 기억하고 있습니다.

- 보코 구입 : 구매자 리스트가 등록되어있어서, A/S 대상자인 최초 구매자의 이름과 전화번호로 확인하고 A/S 진행하기 때문에 중고로 구매하셨다면, 최초 구매자를 아셔야 될 것 같습니다.

- 기타 판매처 구입(원에잇) : 바인딩에 붙어있는 정식 수입 스티커 유무 확인 후, A/S 진행 (보코 판매품은 스티커가 없습니다.)

해외 직구 등은 A/S 대상이 아닙니다.

먹꼬싶은빵

*.38.51.15

감사합니다.

중고로 구매한분에게 연락 드려봐야겠네요 ㅠㅠ

아카돌

오프라인 교육때 어느분께서 질문하셨는데, 중고로 구매했더라도 A/S 혜택은 중고구매자 분께 그대로 승계된다고 하였습니다. 니데커 코리아를 통해 들어온 제품인지 확인하는 절차라고 보면 되겠네요..