[묻고답하기 이용안내]
보드복 구매하려는데 고어텍스로 알아보려는데
보온은 또 고어텍스라고 좋은건 아니라고 하던데,,,
ak를 알아보는데 가격이 생각보다 비싸더라고요
볼컴이나 686 괜찮은가요?
아니면 보온 뛰어난 다른 제품도 있을까요?
가격도 괜찮으면서 보온이 나은 제품을 구매하고싶네요ㅜ
엮인글 :

호요보더

*.101.64.204

따듯한건 패딩 자켓이죠

덕프리

*.29.129.149

저는 고어텍스 보드복을 버튼AK로 입문했는데요.

취향차이라 지금은 블랙다이아몬드와 아크테릭스 제품을 더 선호하긴 합니다.

고어텍스는 보통 베이스레이어-미드레이어-인슐-자켓순으로 착용하는것을 권장하긴 합니다만

환경에 따라 인슐을 빼고 레이어만 입고 자켓을 착용하는 경우도 있는데 어느정도 레이어링을 해야 좋습니다.

단순히 추위를 많이 타서 보온성을 생각하신다면 자켓 안에 인슐이 되어있는 제품도 좋습니다. 

보온성이 좋은 제품을 선호하신다면 굳이 고어텍스을 선택할 필요는 없을 것 같습니다.

내부 인슐처리가 되어있는 자켓을 선택하셔도 좋을 것 같네요.

*욱이*~~v*

*.214.220.158

고어택스 라인준 고가 2L 3L 라인을 쓰는게 AK 급이라 비싼 편인대 아크테릭스나 노로나에 비하면 또 쏘쏘 정도
686 볼컴 은 그아래 라인으로 보시면됩다.

고어택스도 레벨분류가 되어서 가격차가 많이 납니다.

노로나 불랙다이아몬드 아크테릭스 고어택스 프로라인
AK 존스 다카인 2L 3L 라인

볼컴 686 정도는 L고어택스라인 물론 상위트림도 있지만
볼컴686애서 70-80하는걸 입을바엔 AK입는게 낫지요
요즘 유럽거 새로 런칭한 픽쳐오가닉도 핫합니다.

보온성을 키운 고어택스패딩은 아크테릭스 제품이
있긴합니다만 가격대가 좀 쎕니다.
추위 많이 타시면 고어택스는 스킵하세요

묵이홀릭

*.101.67.114

고어텍스랑 보온이랑은 아무관계가 없습니다.. 고에텍스는 외부에서는 방수가되고 내부에서는 몸에서 발생하는 수증기를 배출해주는 소재일뿐이죠.. 따뜻한거 찾으시려면 인슐레이션 제품을 사시면 됩니다. 아니면 않에 껴입어야죠

넘어지면아파요!

*.235.15.121

고어텍스는 대부분 춥던데 따듯한거 찾으시면 패딩류가 따듯합니닫

묵이홀릭

*.101.67.114

고어텍스 따뜻한거 아크테릭스 마카이 입니다.. 엄청따틋해요.. 너무더워서 좀 얇은 마카이 LT를 출시 했더라고요

Burtoncustom

*.175.57.15

고어텍스 중에 좀 따뜻한것 찾으시면 686 추천합니다.
와이프가 686 gt자켓인데 솔직히 만듬새가 버튼ak보다 좋더라구요. 버튼ak 중에는 스워시가 좀 그나마 저렴하고 인슐이 있어서 좀 낫구요

이글라스

*.7.46.48

겉만 번지르르한 국내브랜드가

흉기마냥 M을 N 으로 따라하듯

모방하고 가격만 쳐올릴까봐 우려스럽네요 ㅌㅌ

*욱이*~~v*

*.214.220.158

그렇게되면 죄다 등저 버릴걸요 ㅋㅋ 도매스틱은 도매스틱이어야 합니다. 고어택스라고 해도 인정못받아요 등산 브랜드들이 도메스틱이 국내에서 고전하는거랑 같습니다.

B형 남자

*.104.64.166

저는 고민없이 686

Savila

*.234.180.8

따뜻하고, 가성비 원하시면 고어텍스는 과감하게 버리시는게 좋습니다. 레이어링, 투습 보고 고텍 입으신다면 추천인데 그러지 않으실거면 그냥 인슐 들어간 보드복 입으시는게 훨 따뜻합니다.

폭풍세수

*.70.54.222

고아텍스는 외부로 부터는 방수 내부의 수증기는 방출하는 기능성 원단입니다. 비슷한 기능을 하는 원단이 많이 있고 고어텍스보다 더 성능 좋은 원단도 있습니다만 워낙 브랜드 인지도 넘사벽이라 가격이 비싸도 잘 팔리죠. 고어텍스든 다른 기능성 원단도 보온, 단열 기능은 1도 없습니다. 보온은 솜, 거위털, 오리털, 다른 합성 섬유로 만든 패딩으로 하죠.

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

ak 얇긴한데..색감이 너무 좋습니다..