[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 입문 3주차된 보린입니다.

현재 181cm/76kg 보드복(오비오), 부츠(메이시스 275mm), 고글(오클리 라인마이너)

이렇게 구매해서 데크는 그냥 내부렌탈데크(살로몬 160w) 타고있습니다.

현재 독학보더이고 덕스탠드로 15 -15 로 연습중이고 슬라이딩턴 에서 베이직카빙으로 넘어가는 단계입니다.

카빙턴 연습하는 중에 동전줍기(?) 라 불리우는 딥카빙에 욕심이 생겨 꼭 한번 해보고싶은데요.

그러려면 전향각으로 가야한다는 말씀도있고 찾아보니 덕으로 딥카빙하시는 인디류 라는 분이 있길래

덕으로도 딥카빙이 되는구나 싶어서 그 분 영상을 보며 렌탈데크로 맹연습중입니다.

그렇다고 전향각을 아예 안갈생각인건 아니고 덕스탠드로 해볼만큼해보고 전향각으로 넘어가보고 싶다는 생각이 좀 있습니다.

주변사람에게 물어보니 전향각 갈 생각이 조금이라도있으면 덕스탠드의 버릇이 몸에 베기전에 빨리 바꾸라고는 하더라구요 ㅠ..

여기서 질문 드리겠습니다!

1. 데크 2425 요넥스 시막 / 바인딩 2425 유니온 아틀라스 예판되고있는거를 살까 생각중인데 괜찮을까요?

2. 위 제품들을 구매하고 기존과 똑같이 덕(15,-15)으로 타다 전향으로 바꿔도 괜찮을까요?

3. 부츠가 275mm라 사이즈를 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 체감상 160cm가 좋은거같긴했어요 (렌탈데크가 160w입니다)

4. 2425 시막은 보니까 와이드를 안파는거같던데 노말로 사서 덕으로 탄다면 붓아웃 심할까요? (허리폭 160이 255, 164가 260입니다)

5. 기존 내부렌탈데크로 전향각(36,24) 연습하는게 좋을까요? 아니면 덕 카빙도 제대로 못하는데 이번시즌은 그냥 덕으로만 탈까요?

( 남은시즌동안 스키장 3~4번은 더 갈거같습니다 )

다른 장비추천/보드조언 해주실게 있으시다면 부탁드립니다!

장비는 데크/바인딩 세트로 추천해주시면 감사드리겠습니다. 

엮인글 :

아나로보트

*.28.68.28

와 3주차 맞으신가요? 대단히 연구를 많이 하시는 거같아요.!
모르는 말들이 너무 많네요 ㅎㅎ

Hate

*.38.11.182

1,2 네

3,4. 160 추천하고 싶습니다
카빙만 하신다면 164 추천하구요
그런대 저는 처음부터 시막사는건 잘 모르겠습니다.
하지만 요즘 그런 사람들이 많습니다.
다들 잘 타고계신지는 모르겠지만요

5. 님 맘이긴한데
어차피 지금 혼자 연습해도 내년에 까먹고
전향이란게 카빙이 자동으로되는 마법도 아닌지라
그냥 덕 타시길 조언드리지만
랜탈 전향으로한다고 벌 받는것도 아닌데, 그냥 하고싶은대로 하시면 됩니다

무주에서살테야

*.36.130.77

1. 충분히 좋은 데크 바인딩 입니다.
2. 해도되겟지만 전향으로 가실거면 빨리 적응하시는게
좋아요
3.부츠는 어쩔수없어요ㅠㅠ줄일수있음 줄이는게
좋은데..
4. 키도 있고하셔서 164 가셔도 될거같아요
덕으로 엣지 조금 세우면 바로 날거에요
5.저는 전향 돌려서 연습추천!

허브나라

*.234.200.176

우선 덕으로 카빙까지 마스트한 후에 전향 여부를 판단하심이 좋을 것 같습니다.
소위 말하는 동전 줍기가 좋아 보이셨는지는 모르겠으나 덕과 전향은 갈림길에서 선택의 방향이 다르며 우선 덕으로 베이스를 유지하길 원하시면 어느정도 수준까지는 한길로 가심을 권합니다.
저는 동전줍기가 보딩 전향자세의 마지막 스타일일뿐 결정체는 아니라고 봅니다.
덕 24년차의 개인적 소견임을 말씀드립니다.

*욱이*~~v*

*.225.52.225

베이직 기본 덕으로 전슬로프 너비스까지 완성하시고
방향성 잡으세요 전향도 이젠 시들시들해지는 분위기고
한가지 장르로 고착화되는과정입니다.
장비 진입 가격대도 최소 2-3백 잡아야 내장비의
만족감이 생깁니다. 무작정 따라하기보다 베이직부터
마스터 하고 단계별로 올라가세요
한가지 전향 단점이라하면 보드에는 수많은 장르가
있습니다. 파크 파이푸 킥 라이딩 보드크로스 펀보딩등
전향에 특화되면 다른종목에 진입이 어렵습니다.
또한 파우더 보딩도 제한이 많아요 소위 전향카빙만 딥다 파시는분들 일부 해외 원정을 꺼리는 분들도 많습니다.
일부 단점이니 눈을 조금 크게 뜨시고 천천히 시작하세요

Firststep~!!!

*.161.48.2

1. 데크는 요넥스 선택하면 붓아웃 예상합니다. 275가 애매한 발사이즈거든요 지금 실력에서는 안날 수 있으니 연습하시다가 붓아웃이 고민되면 더비 쓰는 방법이 있습니다. 

2. 해머덱을 덕으로 타도 되지만 얇은 허리 때문에 붓아웃이 더 느껴질 겁니다

3. 260은 되어야 할 것으로 생각되지만 사람마다 다르기 때문에 붓아웃으로 검색해 보시길 바랍니다

4. 위 내용과 동일

5. 너비스턴만 되도 전향으로 돌려서 연습해도 되고, 쌩초보가 바로 전향 연습 바로 해도 된다고 봅니다만 개인의 선택이라 봅니다. 

도오오옹

*.235.27.111

유행따라 가지 말고 본인 스타일 찾으세요. 각자 장단점이 있습니다. 덕- 설질에 제한이 거의 없다.펀보딩. 다양한 트릭 가능.급사 가능
전향- 설질 제한이 큼. 급사 부상 위험 높음. 트릭 제한적. 자세 교정 하느라 시간 다감 펀보딩이 안됨.. 발 큰 사람 매우 불리. 붓아웃. 더비 올리거나 알파인쪽 가야함. 초기에는 데크날을 못세워서 모르는데 나중가면 무슨 말인지 깨달음. 하지만 퍼모먼스 최고 간지남. 강습 추천 자세불량, 부상 위험 높음. 체력 소모 큼ex) 본인은 전향으로 잘 탄다고 생각하는데 대부분 덕 타다 전향으로 온 사람들이라 발 각도만 전향이고 덕으로 탐 동영상으로 찍어 보여 주기까지 본인은 모름 기본기 중요.

엉덩이쿵했쪄

*.100.149.98

윗댓 말씀에 공감합니다.
전향에 특화되면 다른종목 진입이 어렵습니다. <-- 매우 공감합니다.
파크 킥 하프파이프 트릭 보드크로스 등 많은 장르는 대부분 덕입니다. (전향으로 안되는건 아니지만,,)

아직 입문3주차라고 하셔서 본인이 좋아하는스타일이 전향이라는말씀이 살짝 의아합니다.

요즘 유행이 전향각이라서 전향타시는분들이 많은데, 주변사람들이 대부분 그렇게 타니 덜컥 스타일을 정한게 아니신지요..?

제 개인적의견으로는 최소 2-3시즌 정도는 타보시고서 본인 스타일을 찾는게 맞는거같습니다.

첫시즌부터 전향돌리고 3-4년 타시던분들이 이제와서 트릭해보고싶다, 킥 뛰어보고싶다 하시는분들을 주변에서 너무 많이 봤습니다.