[묻고답하기 이용안내]

보드타러 자차로만 가다가 왕복운전 피곤해서

이번엔 버스 이용할려고 합니다. (집이 서울인데 하이원 당일치기로 갔다오니 죽겠더라고요...)

그래서 궁금한점이 버스탈때 다들 복장이 어떻게 하고 가시나요?

1. 보드복만 상하의 착용해서 도착한 후 바로 부츠, 장비챙겨서 출격

2. 아니면 평상복 입고가서 보드복환복 및 장비챙겨서 출격

셔틀버스 타는 곳이 집에서 좀 떨어진지라 보드복 입고 시내 돌아다니기가 좀 그렇겠다는 생각이 듭니다.

여러분들은 어떻게 하시나요?

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

저라면 집 나설때부터 보드복 입고 나설 듯 합니다.

부자가될꺼야

*.232.1.251

본인이 얼마나 버틸수 있느냐죠

어떤사람은 부츠까지 풀셋으로 하고 타는 사람도 극소수 있고요

위아래만 입고 운동화 신는 사람도 있고요

대부분은 자켓만 입고 탑니다

공랑붕어

*.223.62.147

저도 상의만 보드복 하의는 추리닝 ㅎㅎ

아로새기다

*.107.180.223

저도 상의는 보드복 하의는 추리닝이요ㅎㅎ

보호대때문에 풀착장으로 가기가 힘들더라고요.

OverFlow

*.7.19.156

저도 상의만 착용하고 하의는 츄리닝이요ㅎㅎ

베리슈

*.184.36.20

케바케입니다 ㅎ

부츠까지 다 신고 다니시는 분도 봤고 

바지까지 입으신분도 봤고 

보통은 자켓만 입습니다. 

풀셋으로 입고 시내 돌아다닌다고 해도 저사람 '보드타러가나보구나 와 부럽다'라고 생각하지 이상하게 보진 않을것 같아요.

풀셋으로 입고 싶으신데 부끄러우신거면 약간 스트릿패션으로 보드복을 바꾸시는것도...

조거팬츠같은거 입고 아디다스나 나이키 반스 부츠 같은거 신으면 너무 튀진않을듯요 ㅋㅋ

Fly.High.

*.226.142.55

한때는 상하의... 이젠 하의는 도착해서 화장실 고고

정이지

*.111.19.145

상의만 입고 가는게 편하더라구요

낙엽7년차ª

*.5.30.27

바지까지 입으면.. 보호대 땜시 보드장 가서 귀찮...

자켓입고 바지는 츄리닝~에 쓰레빠;;;;

Ellumi

*.81.64.15

전 갈아입기 귀찮아서 풀착장하고 다녔어요~

월담

*.125.251.10

저도 보드복 입고 나가요 보드백에 신발만 넣어두죠

Mr.꽁

*.2.170.56

하의는추리닝, 크록스
상의 보드복

라이더권군

*.36.136.109

상의착용 하의츄리닝 신발크록스 ㅋㅋ

구피_Rider

*.7.59.232

자켓+츄리닝+쓰레파 가 진리

보거리

*.62.22.145

너구리76

*.62.21.16

전 상하의 보드복으로 입고 운동화에
셔틀타는곳까지 시내버스타고 갑니다.
주변 사람들은 별 신경안쓰더라구요

츄러스군

*.111.25.191

락커 하셨으면 가방에 보드복 바지,양말,장갑만 챙겨서 갑니다 후드랑 쟈켓은 위에 입구요~~

둿발차기만3년째

*.39.141.225

히트텍 상하 착용.추리닝 바지입고 일반상의입고 보드복 자켓 입고 탑니다

피의축복

*.223.19.157

저도 상의만 바지랑 장비는 도착해서 갈아입어요

소리조각

*.90.74.125

잠자기 불편해서 후드랑 보드복은 입고 바지는 추리닝 입고 갑니다.

보호대를 해야하니까 바지는 어차피 갈아입어야 하더라구요...

(소리조각)

Kind_Sun

*.193.194.8

상의만 보드복 입고 바지는 챙겨가요~

보호대 입고 버스에 앉아있기 불편해서ㅋ

빙수빈

*.111.26.230

저 후드(긴거)에 레깅스만 입고 탑니당ㅎㅎ

고속펜쥴러머

*.12.189.247

저는 거의 상의만 입고 갑니다.. 정말 귀찮을땐 상하의에 보호대까지 다 착용하고 갈때도 있었어요 ㅎ

시기소울

*.98.160.253

보호대 빼고 풀장착후 보호대만 스키장에서 입고 출격 했어요

골드블루

*.12.8.90

보드복 상하의 다 입고 버스타는 사람 많습니다~ 

돈까스와김치찌개

*.33.164.205

요즘 보드복 이뻐서 상관없어욧ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

저만 그런줄 알았는데 다들 그러시는구나 .... 흐믓

첨부

LAGON

*.42.141.209

어짜피 가서 보호대해야해서 상의만 보드복... 하의는 레깅스나 추리닝이요ㅋㅋㅋ편한게 최곱니다ㅠㅠ

제이케이

*.253.54.29

예전에는 상하의 다 입고 다녔는데 나이드니 셔틀에서 편하게 가자는 마음에 츄리닝 하의에 보드복 상의 입고 다녀요.

아니면 갈대는 상하의로 가고 올대는 하의만 갈아 입고 오구요

흰둥이보더

*.62.172.179

상의만 입고 하의는 청바지요 도착해서 하의만 갈아입어요

닥춋

*.249.35.193

전 귀찮아서 입고 갑니다

편한게 짱

행율

*.208.239.114

부츠만가서 갈아신어요 ~

전일권

*.226.117.10

저는 상의는 풀장착

심지어 바클은 목에 걸고

하의는 쫄쫄이에 츄리닝입고 가서 츄리닝 벗고 보호대랑 바지를..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 상의는 풀장착, 하의만 편한거 입고갔다가 갈아입습니다.

쌔앰

*.170.173.170

대략... 상의 : 후드+보드복

하의 : 츄리닝 또는 편한복장 ⇒ 스키장에서 환복

결론 ..자신이 편한게 최고다.. 요렇게 간추려 지네요 ㅎㅎ...

얼른 개장했으면 좋겠네요. 버스타고~~~