[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 고글교체좀해볼려고 찾는중인데요

어느 브랜드를 사야할지 모르겟네요..

보고있는건 오클리 플라이트덱, 스미스sqsquad & io/x, 드래곤인데요

다비슷비슷한가요? 신상말고 이월로사는게 괜찮은지 고글 고수님들 추천부탁드려요

*추가질문

야간에 조명에 반사되는거 있어서 야간렌즈말고 클리어렌즈는 안좋을까요?

엮인글 :

hello072

*.36.139.199

스미스는 안써봤고, 드래곤은 갠적으로 시야각이 답답했습니다.

오클리 추천하고요..

야간용으로 클리어렌즈 괜찮습니다.

간손미

*.185.158.166

1시즌이면  차이 안나고요 대신 인기있는 모델은 없겠죠 그리고 저 개인적으로는 고글이 이쁜거랑 내가 써서 이쁜거랑은 좀 다른거 같습니다. 그래서 헬멧 발라클라바랑 같이 다 써봐야 합니다. 야간에 클리어 보다 나은게 있을까요

Ellumi

*.81.64.15

일단 언급하신 것 중에는 오클리 플라이트덱이 제일 좋을 것 같구요.

야간 렌즈보다 확실히 클리어가 더 좋긴하죠~ 물론 개인적인 성향의 차이가 있을 수 있구요.

개인적으로 야간을 위해 구입하신다면 아이엑스나인 티탄클리어도 추천합니다.

완전 투명한 렌즈가 아닌 미러코팅 있는 렌즈라서 눈이 휑하지도 않고 좋아요.

낙타뒷발

*.65.206.203

야간은 클리어렌즈가 좋죠 저도 야간은 클리어만써요

위에 언급하신 모델들은 렌즈교체가 쉽지 않기때문에

주야간 렌즈교체해서 쓰시려면

1. 렌즈교체가 쉽고

2. 클리어가 나오는것 이렇게 찾아보셔야할거에요

아니면 아얘 세컨고글을 준비하시는것도 괜찮은데

상단 헝그리몰에 매트릭스 고글이라고 치시면 프레임2개 클리어포함렌즈3개  고글2개와 렌즈하나가 들어가는 대용량케이스 해서 5만원에 팔거든요

그렇게 사시고 새고글을 한 만원이나 이만원에 장터에 날려보세요

공랑붕어

*.223.62.147

오클리 추천요~

가끔은기억해

*.254.235.130

답변들 감사합니다.

고글은 오클리이군요!

오클리중 어느 라인 구매하면될까요~? 플라이트덱 이랑 추천부탁드려용!

꽃을든옥동자

*.230.196.28

스미스 좋은데.. 주야 렌즈 교체하는게 생각보다 번거로워요

시야각 좋은거 찾으신다면 본지퍼 피쉬볼 추천

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전 주야 다 클리어써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주간에 눈보인다고 사람들이...뭐라고해요ㅠ ㅜ

전일권

*.133.217.108

오클리 추천입니다!

플라이트덱이랑 캐노피 사용중인데,

안경쓰신다면 캐노피구요!

안쓰시면 착용해보고 편한게 좋죠! 아님 디자인 맘에드는걸로..

둘다 시야각 좋구요!

렌즈는 프리즘이 정말 좋습니다~

하얀사자

*.165.248.156

위에 언급 하신것중에는 플덱프리즘 추천드리구~

갠적으로는 야간에 주로 타신다면 아이엑스나인 티탄클리어 추천드립니다

시야각도 좋고  주간에도 사용을 해보았는데 저한테는 편하더군요

지금은 주야간 티탄 사용중입니다

낮에 사용해도 적당한 빛이 반사되어서 눈이 잘안보인다는 장점이??

박뽀로로

*.181.155.100

아이엑스나인 가성비가 좋아서 추천드립니다 ㅎㅎ 렌즈 교체도 쉬워서 주/야간 렌즈 따로 쓰기 좋더라구요! 티탄클리어 렌즈는 야간은 물론 주간 흐린날에도 좋고.. 올해부터는 완전 클리어도 나오더라고요 ㅋㅋ