[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 입문한 초보입니다
스탠스는 15/-6 이고 넓이는 44정도 됩니다
키는 160이구요

레귤러인데 양쪽 무릎 통증이 다 있지만 왼쪽이 더 심하구요

보드 탈 때는 통증이 전혀 없지만 보드를 타고 중간에 밥 먹으려 쉬거나, 보드를 타고 귀가할 때에 통증이 생기기 시작하고 며칠은 갑니다 ㅠ
최소 4,5일은 가는 것 같아요

왼무릎 앞외측에 통증이 있고 오른쪽은 앞쪽입니다
가만히 있을 때는 전혀 안아프지만
bbp자세처럼 무릎을 굽히거나, 앉았다 일어서거나, 보행 중 다리를 쭉 펴서 땅을 딛거나 할 때 통증이 있고 특히 보행 중에는 통증때문에 무릎에 힘이 빠져서 주저앉을 뻔한 적도 많습니다..
그래서 무릎을 굽힌 상태로 어정쩡하게 걷는다고 하더라구요

이유가 뭘까요 ㅜㅜㅠ 원래 무릎이 안 좋은 건가 싶기도 하고 제가 이상하게 타는 건가 싶기도 하고...
도와주세요
엮인글 :

황소아찌

*.101.195.250

저두 무릎 통증이 있었는데 영상 강의로 문의해보니
제 각도 세팅값보다 심하게 돌아간 상태로 다운을 줘서 그런거라고 피드백을 받았습니다
보통의 다운은 자기 각도 그대로 무릎이 다운 되어야 데미지가 없다고 하더라구용
다음에 영상을 꼭 찍으셔서 피드백해주는 유툽이나 강사에게 문의해주시는게 가장 좋을거 같습니다용

빠비

*.209.88.179

앗..! 혹시 어떤 분께 문의 드렸는지 여쭤볼 수 있을까요?

황소아찌

유툽보다가 갑자기 생방으로 알람뜨길래
웅대장님에게 영상보내고 피드백 받았었습니당
다른건 모르겠는데 지금은 무릎아픈지 모르겠어요ㅎㅎ

황소아찌

아 근데 본인의 스타일은 어느정도 정하시는게 좋을거 같슴다
자기가 추구하는 라이더라던가하는거..

빠비

감사합니다! 어떤 분인지 한 번 보고 문의드려야겠네요

황소아찌

무릎 통증 심해지면 리프트 타기도 어렵더라구용ㅠ
저는 구피라서 무조건 제일 왼쪽으로 가서 옆사람과 등지고 앉아야 그나마 편했습니다ㅠㅠ

초오현아

*.234.199.141

저도 비슷했었는데 넘어지거나 리프트탑승시에 왼쪽무릅이 돌아가면서 말씀하신대로 외측무릎통증이 나무심했습니다ㅠㅠ병원가보니깐 장경인대측 염증이라고하는데 스트레칭으로 충분이 완화 가능해요!! 네이버에 검색해서 통증위치 확인해보시고 스트레칭 추천드립니당

빠비

오오 스트레칭으로 완화되는 염증이면 그나마 다행인 것 같네요 ㅠㅜ 한 번 찾아보겠습니다 감사합니당

소원을말해봐

*.101.78.86

스텐스도 좁은감이 있네요.
스텐스를 좀더 넓혀보시면 조금은 덜할거에요.

너무좁은 상태에서 bbp 준다고 앉는것도 무릎에 전해지는 데미지가 무시못합니다.

빠비

앗 그런가요? 사이트에서 계산했을때 45cm정도로 나와서 스탠스 너비 문제는 아닌가보가 했는데 ㅠ
다음에 조정해서 타봐야겠네요!

제레인트

*.94.41.89

무릎에 힘이 쭉 빠져서 주저앉을뻔하는 건 연골에 손상이 갔을 때 나오는 증상입니다.

바로 MRI 찍어보세요.

저처럼 연골 없어지고 몇년 고생할 수도 있어요...

일단 병원 다녀오고 이상 없으면 자세를 고치세요 ㅠ_ㅠ

빠비

헉.. 이건 정말 큰일인데요?
힘 빠지는 것 같은 건 쭉 계속 가셨나요?
저는 며칠 지나면 괜찮아지고, 또 보드 타면 며칠 그러다 말고 하거든요
혹시 어떠셨나요..?!

제레인트

*.38.56.166

그렇게 반복되다 시즌 끝나고 가니 연골이 다 닳았다고 히닜어요.
혹시 모르니 병원부터 가보세요~~