[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 형님들
몇년째 보린이인 보더입니다ㅠ

일단 저는..
땅콩 보드 21~24, 0도 세팅으로 이것저것 다해보고 가끔 스위칭도 하는 라이딩 위주 입니다

최근 테크니컬 라이딩이란 단어를 배웠는데요
이게 덕 스텐스나 지금 뒷발 0도 세팅에서도 한다고 하는데.. 테크니컬이 도대체 뭔지 몰라서 유툽으로도 검색하고 했는데 아직 모르겠습니다ㅠㅠㅠ

확실히 지금 세팅에서 타보니까 그 한계가 전향각으로 타시는 형님들에 비해서 라이딩을 보니 엄청 크더라구여ㅠㅠ
이것 저것 알아보다보니 지금 세팅 혹은 덕스텐스에서도 테크니컬 방식으로 전향의 퍼포먼스를 어느정도 따라간다는데..
테크니컬이 뭔지 모르는 저는 뭔말인지 모르겠습니다ㅠㅠ

*일단 제가 추구하는 라이더는 리키님 입니다*
존경해요
엮인글 :

통역좌

*.111.4.180

제가 예전에 쓴 글인데 참고하세요^^ https://naver.me/Gz1akp4m

황소아찌

*.101.195.250

우와우 감사합니다
그럼 테크니컬라이딩은 뭔가 한 포지션의 자세가 아니라 그냥 라이딩을 얼마나 기술적으로 마스터하는지의 스킬인건가요?

통역좌

*.111.4.180

네 원래는 그렇습니다^^
전향라이딩을 초창기에 그렇게 불렀습니다
그런데 기술안들어가는 라이딩은 없습니다
그래서 사라진 단어 입니다

황소아찌

*.101.195.250

포지션이 아니라 라이딩 스킬인거 맞죵?
라이딩 스킬에 가까워 보입니다

제레인트

*.94.41.89

엄밀하게 통역좌님의 저 글이 정확합니다. 리키님도 동일하게 말씀하셨었구요.

사실 리키님이 JSBA 기술선수권에서 리키님이 좋은 성적을 내고 오셔서

JOINT 크루였나...거기에 잠깐 합류하시고 라이딩신이 확 커졌죠.

고타나님이나 현득환님, 어태키님을 비롯한 필르머분들의 영상과 

리키님, 박정환님, 라메르님, 날아라가스님, 여유만만님 등등 내노라 하는 한국 라이더들의

프리라이더스가 한국에서는 그 시초가 아닐까 생각됩니다.

다만 그 내용이 변질되게 된건...

문제의 그 단체 수장이 예전에 앞으로 테크니컬 라이딩은 전향각으로 딥카빙하는걸 말한다!

라고 헝글에 선포했죠.....(???)

글 내용 자체도 조금씩 수정되어 지금은 그나마 덜 공격적인 글로 바뀐 것 같긴 한데..

여튼 뭐 남들이 반발하던 말던 남들이 그 단어를 쓰던 말던 이 스타일을 테크니컬 라이딩이라고 하기로 했다...

꼬우면 배틀하자....라고 했었습니다.(14-15시즌이었던듯 싶네요)

그런데 막상 그들의 연습법이나 원리가 13-14 때 리키님께 배웠던 내용이라....

여튼 그래서 테크니컬 라이딩 덕크니컬 라이딩 이라는 말을 별로 안좋아합니다.

뭔가 그 전부터 테크니컬하게 라이딩 기술을 연구하고 연습하던 사람들을 다 바보로 만드는 말 같아서....;;;

황소아찌

*.46.168.136

감사합니다ㅎㅎ 그냥 라이딩 잘하는 기술!!
옛날에 그 수장이란 분의 행동이 이해가 안가네요ㅋㅋ
뭔가에 틀을 박아버리면 발전이 없는건데.. 자기의 권위와 밥줄을 위해서? 그렇게 선포해버린거 같은 느낌?