[묻고답하기 이용안내]
나이키 에어 등 운동화 260사용
단화같은건 255신는데 써리투 포커스 265가 너무 발이 아프네요ㅜㅜ
제가워낙칼발이라....

늘어나라고 비시즌에 집에서 열심히신고있는데 늘어닌질않아요ㅜㅜ
엄지가 살짝 접히는?정도인데 늘어나긴하나요??

팔고 270매물찾아봐야하는건가요ㅜㅜ
엮인글 :

이별재회

*.187.94.116

저랑비슷하네요 제가 써리투 팀투 265신어요 생각보다 잘 안늘어나요 한시즌정도 좀 넘게탔는데 이제야 좀 발에맞긴한데 아직도 오래타면 아프긴하네요~ 발볼이넓거든요 그래서 팀투샀는데 팀투도 생각보다 넓진않더라구요.. 그냥 신다보면늘어나요 ㅋㅋㅋㅋ

CAFERUN

*.220.185.171

신고계신거랑 신고타는거랑은다르실거에요. 늘어날거라고예상은됩니다만..... 너무아프시면저라면교체할것같아요 잘잡아주는것도좋지만발아파서스트레스받을정도시라면..

낙타뒷발

*.173.219.170

팔고 딴거 사세요
딴 부분 통증이 가라앉으면
뒤꿈치 뜰겁니다
260이나 255사이즈 신었을때 제일 편안한걸로 다시 사세요

종이컵에똥너

*.120.186.147

작년 시즌 팀투 신었는데,
실측 253 나와서 255 신었습니다.
처음엔 발꼬락 아파서 깔창도 빼고 신었는데,
1월부터는 깔창 넣어도 뒷꿈치 뜨더라구요.

개인차가 있기야 하겠지만 다른 부츠에 비해 조금 더 빨리 무너지는 듯 해요.

종이컵에똥너

*.120.186.147

제 생각은 굳이 바꾸기 보다는 신고 늘리던가,
바꾸시려면 아예 다른 부츠로 가심이..

냐옹아멍해바

*.33.228.123

저도 써리투 부츠는 일반 운동화 신을 때 보다 5미리 정도 더 큰거 신어야 맞더라구요

첨에 운동화 사이즈랑 똑같은 걸로 신었는데 두꺼운 양말신고 신으려니 발이 너무 아파서 고민하다가 한 치수 큰걸로 교환했네요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.211

써리투 부츠 신는분이랑 같이 발이아파서 깔창빼고 이틀정도 타니깐 깔창끼고도 안아프다하더라구요 저는 버튼 이온부츠였는데 한시즌 내내 깔창빼고 탔는데도 늘어난 느낌이 약하도라구요 이온에비하면 잘 늘어나는것 같긴했습니다~

무인이

*.171.133.130

제 와이파이님 기준으로.. 딱 맞는 부츠가 10회 출격후 발가락이 놀기 시작함

-> 첫번째 열성형 -> 7회정도 출격하니 다시 발가락이 놀기 시작함

참고가 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

열성형이 가능하면 열성형 처리하시면 돼고 안돼면은 팔고 다른걸 사는걸 권합니다 ㅎ

soulpapa

*.96.183.186

우선 열성형 추천드립니다~ 32의 경우 다른 부츠보다 0.5cm 작은 듯한 느낌인데 메모리폼의 두께때문에 그런게 아닌가 싶습니다~

즐거운완또

*.94.70.50

음.....저는 써리투 라쉬드 신고 있는데요......음....1시즌동안 진짜 발이 너무 아팠어요 ;;

근데 그 다음시즌에는 딱 맞는데 타도 좀 아프더라구요 ;;

근데 끈부츠라서 잘 늘어나서 결국엔 부츠 벨트 하고 타네요 ;;ㅋㅋㅋㅋ

Hyung's

*.36.153.41

늘어날려면 앳지 많이주고 한시즌 질펀하게 타야 조금 여유가 생길뿐 그다지 안늘어나던데요.
말랑한 부츠면 모를까..

중얼

*.146.32.3

개인차이가 있겠지만 1415 팀투 신었는데 (실측247 사이즈245) 처음에 안늘어 나서 엄청 고생하다가 한시즌 지나니깐

이제 발에좀 맞나 했더니 순식간에 부츠 전체가 무너지더라구요