[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

보드 초보자 하이브리드 정캠버 구매해도 괜찮을까요?

--------------------------------------------------------------------------------------

보드 한 번 타면서 계속 넘어져 장비를 구매해 배워보고자 쇼핑중에 있습니다.

다만, 데크의 종류가 너무나 많고 유튜브 등 검색했을 때 초보자는 정캠버를 추천하더라고요.

그래서 정캠버로 보고 있으나, 하이브리드 정캠버라는 것도 많이 나오고 마음에 드는게 있는데

입문용으로 구매해도 괜찮을까요?

추가로 제 스펙은

179/78이며, 156이 적당하다고 나오는데 159짜리를 구매해도 적당할까요?

엮인글 :

Bonafide_KOR

*.212.106.172

혹시 입문용으로 데크 추천 해주시면 감사하겠습니다.!

금액은 40~50선이면 좋을 듯 합니다.!

본다_

*.154.169.4

괜찮습니다. 

보드판매 사이트 에서 캠버 있는거 마음에 드는거 희망하는 가격대의 제품을 구매하시면 됩니다.

아이폰6

*.40.227.11

요즘은 정캠에고 앞뒤로 락커있어서 순수 정탬 찾기 힘들어요. 본인이 지향하는 스타일찾아사 고르면 되고 아직 모르겠다하면 올라운드 올터레인 이런거중에 고르시면 돼요

*.39.145.189

참고하겠습니다 감사합니다!

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

한번타셨는데 계속 넘어지는건 데크탓이 아닐지도.....ㅠㅠ

네 ㅠㅠ 장비 맞춰서 빨리 배워야겠어요!

길거리부랑자

*.235.48.146

제일 좋은건 중고를 구매하는 거지만 상황을 보니 새재품을 원하시는 것 같네요
이제 턴을 배우는 입장이시면.... 플렉스와 토션이 부드러운 데크를 추천드립니다 가격도 저렴해야 하니....
살로몬쪽이 괜찮아 보이네요.
제가 노리는 데크이기도 한 살로몬 abstract 추천 드려요
파크전용으로 나왔는데 질문자에게 잘 맞을 것 같네요
아니면 살로몬 크래프트도 추천드려요!!
금액을 10정도 올리겠다면 아버 사일로, 캐피타 doa 등등이 있습니다

감사합니다! 크래프트 제품 저도 본건데 고려해보겠습니다!

크레이지-여수

*.39.212.205

접근이 잘못되셧습니다.

일단 강습부터 받으세요.

아무리 좋은데크라도 기본기가 없으면 사람이 크게 다치고

강습 안받은 사람과 비교해도 3년이상 실력차이가 나요

*.39.145.143

강습 받을 예정입니다!

대여가 싫어서 장비 맞춰서 배우려고요!

크레이지-여수

*.39.248.165

체격만 놓고 보면
전향 기준 163 이고
덕 기준 156 정도 타셔야 안정적일듯 하네요..
저는 174에 67kg 인데 덕 153 156 전향 163 159 운전중입니다.
연습을 기준으로 한다면 153 은 타야 슬라이딩턴이 좀 쉬울꺼에뇨..
데크는 실력이 올라갈때 시승 해보시고 결정하세요..
초반에 데크 투자는 비용대비 효과가 거의 없습니다..
아예 초반부터 고급장비로 가는것도 방법인데..
전향은 엑스카브163 이나 타입알이 가성비가 좋습니다..
덕은 살로몬이 가성비 좋고 욕심좀 내신다면 모스 오가사카 좋아요

*.39.146.135

답변 감사합니다! 위에분 추천 받아 살로몬 크래프트 구매하였습니다! 스펙 고려하여 답변 주셔서 감사합니다!

데모곰곰이

*.124.6.254

일단은 저도 처음에 렌탈데크로 탈때 흥미를 못느껴서 새 제품을 사서 했는데요 제품이 플렉스가 파크데크 정도 되는거와 토션이 부드러운 데크로 입문하셔서 배우는게 좋고 타시는게 다르겠지만 일단 처음엔 강습 받으시면서 덕스탠스를 연습하시고 나중에는 전향이나 알파인 그트 파크 올라운드 라이딩 보드크로스 등 다양한 데크로 사면서 자신의 스타일에 맞는 걍향으로 타시면 됩니다 일단 처음이라고 하시니까 대부분 버튼 나이트로 살로몬 같은데에서 찾으시면 좋을것 같아요! 화이팅 하시고 안라하십쇼^^

*.39.146.135

살로몬으로 구매하였습니다! 초심자 경험 바탕으로 답변 주셔서 감사합니다! 회원님도 안전하고 재미있는 라이딩 되시기 바라겠습니다!

데모곰곰이

*.124.6.254

넵 축하드립니다 답변이 늦어졌네요 살로몬 처음에 타기딱 좋죠 이번시즌도 안라하시고 나중에 멋진 전향보더로 성장하실수도있고 전향일수도 있으시겠지만 나중에 시간되면 같이타봐요! 회원님도 안라하시고 쟈밌게 이번시즌 즐기시기 바랍니다!