[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 렌탈 데크로만 늘 타다가(덕스타일)
요번에 아는 지인을 통해서 개인장비를 맞추게 되며 전향으로 전환하게 된 보린이 입니다

키는 178 / 몸무게는 77이고, 발 사이즈는 280 인데 트라이던트 275를 사서 신고 있습니다.

보드는 BC스트림 169 타고 있습니다. 바인딩은 플릭스 XF

스탠스 58에 36/24 로 처음에 맞춰서 타는데 무릎하고 발목이 불편해서

현재는 스탠스 58 (유지) 바인딩 42 / 27 로 타는데 베이직 카빙 후

다운 연습하려는데 앉는 자세가 안되네요 ㅠ

앉으려고 하면 뒷무릎 접히는 부분 외측이 찌릿하면서 통증이 심합니다ㅠ

뒷 발목은 고정되어 있는데 골반 열고 무릎을 넣으려고 하니 이질감도 이질감인데 자세가 안 잡히는 느낌? 뒷무릎을 잡아뜯는 느낌이라해야하나...

억지로 잡으면 평지에서 자세는 되는데 뒷무릎 통증이 계속 납니다.

이게 맞는건지 ㅠ 아니면 제가 자세를 잘못 잡고 있는 건지 ㅠ 모르겠습니다.

지인은 평지에서 자세보고는 그렇게 앉는게 맞다고 하는데 저는 통증이 계속 심해서 타다가 결국에는 포기하고 내려왔습니다

덕 타다 전향으로 바꾸면서 생긴 자세 문제일까요?

아니면 스탠스나 바인딩 각도를 조절해야하는 건지 궁금합니다 ㅠ
엮인글 :

흙기사

*.180.111.190

대부분 각도나 자세 문제지만 개인별 신체구조 영향도 있음

나인스토리

*.235.5.225

오다리 이거나 안짱다리 등등 에 따라 아플수도 있으니 슬슬 자기만에 각도를 찾아보는게 좋을거같아요

일산바람돌이

*.235.11.250

오른 다리 아킬레스건 수술하고는 크게 상관 없겄죠?

짙은눈썹

*.161.71.229

바인딩 각도 대로 누르시면 되는데

억지로 골반을 틀어서 무릎을 억지로 넣으면 당연히 통증이 생깁니다

그 자세를 운동화 착용하고 해도 똑같을거에요

잘못된 자세 입니다.

일산바람돌이

바인딩 각도 대로였군요ㅠ 그냥 골반 노즐쪽으로 연상태에서 앉으려고 하니까 뒤틀리는 느낌나더라구요 ㅠ 집가서 다시 부츠신고 봐야겠네요 ㅠ 스탠스는 좁힐 필요없겠죠?

브로큰헬맷

*.77.142.130

아픈건 무조건 트러블이 있다는 얘기입니다.

자세,스탠스,각도,탈때 생긴 과도한 버릇 등에서 기인하겠죠?

시즌 얼마 안남았습니다. 드라이버 들고 안아플때까지 한런하고 바꾸고 한런하고 바꾸고 해보세요

그리고 꼭 잊지 마셔야 할것은 고정관념을 버리고 이렇게 저렇게 많이 해보시길 권장합니다.

누군가 도와줄사람이 없다면 방법은 노가다로 찾는 방법뿐입니다.

일산바람돌이

감사합니다 ㅠㅠ 바인딩 각도도 조정해봐야겠네요

Logan.k

*.14.220.60

바인딩 각도대로 무릎만 접는게 아니고 몸 전체가 숙여지듯이 데크쪽으로 내려가는 것입니다.
무릎만 구부리면 통증 생길수박에 없어요...
BBP자세가 어떤것인지 유튭영상 등등 찾아보시고, 무게중심을 어떻게 유지하는지도 같이 공부하셨으면 좋겠습니다.

일산바람돌이

바인딩 각도 대로 앉는거였군요ㅠㅠ 그거 생각 안하고고 노즐쪽으로 골반 열고 앉으려니까 그런 것 같습니다ㅠㅠ 감사합니다

카빙하기좋은날씨네

*.209.169.105

스텐스도 줄여보세요 차이가 제법있습니다

Magic_Medic

*.76.103.130

뒷무릎을 밀어서 넣는 자세로 타시나 보네요. 자세 문제일 가능성이 가장 커요. 뒷무릎 밀어 넣으면서 다운 하는 건 잘못된 자세 입니다.

오포주민

*.145.47.111

해결 하셨나요?
제가 지금 똑같은 현상을 겪고있어서 너무 힘듭니다..
레귤러
오른무릎 외측 인대 통증때문에
앉았다 일어서기도..
걷기도 ㅠㅠ 계단오르기도 힘드내요
좀 좋아졌다가도 보드타면 바로 아프고요..