[묻고답하기 이용안내]

뒷자석 폴딩 시켜서 보드 집어 넣고 다녀보신 분께 드리는 질문인데...

쓸만한가요?

현재 SUV에 폴딩해서 2인분 넣고 다니는데 다음 차로 뒷자석 폴딩되는 세단을 알아보고 있습니다.

트렁크 턱이나 낮은 높이 부분 때문에 넣고 꺼내는데 불편함이 크지 않은지 궁금해요.

엮인글 :

hello072

*.36.131.185

2인분이면 굳이 의자폴딩 안해도 가능해요..
데크베이스끼리 맞대고 조수석이나 뒷자리에 비스듬하게 세워서 안전벨트 채우면 됩니다.
참고로 저는 쏘울에 3인분 싣고 다녔어요..

공랑붕어

*.223.62.147

폴딩만됀다면 거진 넣는다 보면 되지 않을까요 ㅎㅎ

Ellumi

*.39.131.152

큰불편없이 되더라구요.
물론 SUV보단 불편해요.
제가 싼타페고 친구가 K5입니다.

Folder.

*.62.212.249

제가 승용차에 폴딩해서 3인분 싣고 다니는데요 전혀 불편하지 않습니다 물론 suv에 비해서 낮기때문에 상대성은 있겠지만요

초짜보더83

*.36.151.221

작년에 벨로스터 타고 댕겼는데 뒷좌석 폴딩하면 3개이상 가능하고, 폴딩 안하면 비스듬히 세워서 2개 넣고 갔습니다. 일반세단이면 더 클테니 무리없이 싣는다고 보여집니다.

겨울도리

*.223.164.30

SUV보다는 불편하겠지만... 크게 불편하진 않을꺼 같은데요..

헬로님 말씀처럼.. 폴딩 안하더라두 뒷자석 앞자석 사이에 비스듬히 세워서 다니셔두되구요 ㅎ

전 SUV 타는데 비스듬히 세워넣고 다닙니다..ㅎㅎ;

zzinoki

*.120.15.130

뒷좌석 좌측만 폴딩해서 데크 5장 넣고 그 옆엔 짐 넣어다녔습니다

데크두장이라면 폴딩되는 차량 아니라도 불편함 없습니다

계란찜

*.170.39.12

리플이 이렇게나 많이... 감사합니다.

연구형

*.36.151.160

앞자리 조수석에 바인딩분리안하고도 4장넣고 뒷자리에 마눌님 아이2 해서 한시즌 잘타고 다녔습니다

또지입니당

*.111.17.124

Sm6 입니다 트렁크에 보드 158이하 그냥실립니다!여러장가능

편보딩

*.45.10.23

준중형인데 2인은 그냥 대충실어도 들어갑니다. 별로 안불편합니다.

침묵~~

*.62.179.56

폴딩하고 2인장비 자주싣고다닙니다 불편함은 없어요

수아아빠♥

*.62.219.93

2인이상 이시면 뒷자리 보드. 트렁크에 부츠및 잡화넣고 당기는대 인원 3인까진 무난하더군요 . 어차피 폴딩하면 4인이상은 타기 힘들것같은대 맘에드는걸로하심되지 않을가 싶내요

서울천안

*.62.172.29

2인이면 굳이 폴딩 안 돼도..

광주스탁

*.62.204.211

폴딩하나 뒷좌석이나 지저분한건 매한가지죠
그래서 그냥 뒷좌석에 둡니다. 그게 더편해요 트렁크에 부츠며 용품들 놓기도요

Dj쿤

*.56.96.40

충분합니다~

크루즈 폴딩으로 접고 그 부분에 3인분 장비 실고 다니는 사람도 보았습니다 ㅎㅎㅎ

안접기에는... 장비를 넣고 뺄때 내장이 긁히니 불편하더라구요~ ^^

Aisha_

*.33.164.159

전에 차가 suv 였고 지금 차는 쿠페형 세단인데 2인분까진 폴딩해서 갖고 다닐만해요.
SUV 보단 확실히 불편하긴 한데, 짐 꺼내는 높이 보다는 적재공간의 차이로 인한 불편이 더 커요.