[묻고답하기 이용안내]

헝보 여러분 안녕하세요~

다들 시즌 잘 보내고 계신가요~!!

지인가족이 담주 수~토 강촌 엘리시안으로 인생 첫 스키장 방문을 하는데

헝보분들께 할인 및 꿀팁 정보를 구해보기 위해 오래만에 글을 써봅니다~

ㅡㅡ상황설명ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 가족(성인2+초등2) 첫 스키장 방문 (스키용품 無)

2. 남편 曰 : 숙박 예약은 하긴 한거 같은데 어떻게 진행했는지 모르는 상태, 숙박 외엔 아무것도 진행 안된걸로 알고 있음.

3. 방문 목적 : 초등2명 3일간 스키스쿨 1:1 강습 실시 (엄빠는 1회정도 맛보기로 2:1 강습 고민중)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡ질문ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1.장비+의류 렌탈 할인 루트

2.리프트권 할인 루트 (당일에 아이들이 원하면 추가로 구매예정)

3.강촌 스키스쿨 강습 할인 여부

4.아이들 스키 배울때.. 보더들이 쓰는 엉보,무보 필요한지? (저는 보드만 타봐서...ㅠㅠ)

-. 딴건 몰라도 장갑, 양말은 사서 가라고 했는데.. 엉보,무보 보호대는 굳이? 일까요..

5.아이들 바클 잘 쓸까요? (제가 같이 갈수 있는것도 아니고..괜히 사라고 했다가 습기차서 힘들어 할 까봐 추천을 못하겠네요..)

6.아이동반 스키장 방문 시 필요한 것들이 또 뭐가 있을까요?

※제휴카드 뭐가지고 있는지 아직 모릅니당. 신한/농협/KB 중에는 있을듯..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

선배님들의 꿀팁과 노하우 많이많이 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

헬스보더

*.255.130.167

1,2번은 엘리시안강촌 사이트서 카드할인 정보보고 인터넷이랑 비교해서 구매

3번 스키스쿨은 2시간 4시간 강습일까요?
엘리시안강촌 스키스쿨은 좀 비싸고 외부업체 강습은 대부분은 균일가입니다. 외부강습은 네이버 검색하시면 됩니다
외부업체 강습 받는다면 1,2번 강습업체 통해서 구매해도 됩니다

4 5번 필요없어요

강습이 하루종일 하는게 아니라면 초등 저학년은 보호자가 같이타야 리프트 태워줘요 키작으면 리프트 바 못 내린다고 누군가 내릴 사람이있어야 태워주더라고요

강습 후 애들이 연습하려면 부모가 계속 같이 타야 합니다
하루종일 같이하는 스키스쿨이라면 보호자는 없어도 됩낟

엘리시안강촌이 식당이 다양하지 않고 배달은 1곳 정도밖에 안되니
3박4일 리조트 식당서 계속 먹거나 먹을거리 준비해가야 합니다