[묻고답하기 이용안내]

011 선택장애

이번년도 들어 '아 나도 예판이란걸 한번 예판을 해보자'하여
011아티스틱제품중 원래는 일반 플랫킹 151사이즈로 가려했습니다만, 원에x에보니 셀렉트 라는 시리즈가 나왔는데 정보가없어 묻게에 올려봅니다. 1718부터는 오웬등 연결가능한 트릭을 해보려하는데 역시 셀렉트 소프트가 나을까요?(1)

셀렉트 플렛킹 소프트는 일반 플랫킹에서 어느정도 말랑한건가요?(2)

혹시 소프트가 탄성이 약해서 한방트릭(널리프론트, 널리 빽 등등) 을 잘 못할수도 있을까요?(3)

고민입니다 묻답게 여러분ㅠㅠ 긴글읽어주셔서 감사합니다
엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.228

장비는 거들뿐 실력이 우선이라고 생각합니다.

어떻한 데크로도 트릭은 가능하다고 생각해요 단~~~ 데크가 부족한실력을 도와줄수는있을듯요..

SnowDragoon

*.114.122.168

저번시즌 연습은 매일매일 8시간씩했었습니다. 지산에서 야간 심야로ㅎㅎ 학생이라서.. 아직 부족하지만 리플 감사드립니다!

ZER0S

*.62.204.161

노벰버 d4 추천

SnowDragoon

추천감사드립니다! 하지만 011로 갔습니다!

Dj쿤

*.56.96.40

1. 콤보성 트릭을 하시려면 좀 말랑한게 좋긴 합니다. (저는 차라리 플랫스핀LTD를 추천)

2. 이 부분은 저도 경험을 해보지 못해서 답변을 달기가 어렵네요 ㅜㅜ

3. 소프트하다고 해서 한방 트릭이 어려운건 아닙니다.

저도 콤보성 트릭을 주로하는데요~

그래서 그런지 플렉스가 높은 것 보다 낮은걸 선호하게 되더라구요 ㅜㅜ

근데 한방 트릭이 어려운건 아닙니다.

될거 다 됩니다

SnowDragoon

그 전 데크가 슬래쉬 브레인스톰(노즈쪽 플랙스6)이어서 너무 소프트하면 또 적응을 오래동안 해야할것같아서 걱정입니다.

게다가 011이 워낙 가벼워서 휘청휘청 거릴것같은 느낌적인 느낌이 답변감사드립니다.

Dj쿤

*.56.96.40

아...

011이 가볍다고 느끼시는군요.. ㅜㅜ

저는 워낙에 가볍게 타는 사람인지라.... 011이 엄청 무겁게 느껴지더라구요 ㅜㅜ...ㅎㅎㅎ

SnowDragoon

전 정말 신기했습니닼ㅋㅋ 너무 가벼운 데크여서

돌아와내혈압

*.223.39.212

어떤데크.타시나요?
가벼운 데크 찾고 잇어서요

늙고병든닭

*.58.212.86

저도 d4추천

SnowDragoon

추천 감사드립니다!

melomine

*.165.124.231

플렉스가 낮다고 해서 한방이 안되는건 아닙니다. 그리고 플렉스가 높으면 한방이 잘 터지는건 맞지만 초보자 .. 아니 프레스를 제대로 줄지 모르면 말짱 도루묵입니다.

일단 엣지박고 프레스를 제대로 주지 못한다면 소프트한 데크가 훨씬 쉽게 널리계열 트릭을 할 수 있게 도와줍니다.

프레스 주는게 익숙해진다면 플렉스가 높은 데크로 연습 좀 하면 스케일이 큰 트릭이 가능한 것이지요.

일다는 저는 요넥스 스무스를 타고 있습니다. 주로 .. 아니 널리계열만 합니다. 널쓰빠 뺵널쓰리 정도 하고 라이딩도 전향카빙부터 카시 테크니컬 한가지 데크로 하는 헝글 보더입니다.

요넥스를 타는 입장에서 플랫킹 소프트가 아니라 그냥 플랫킹도 말랑말랑하고 알티나인도 말랑합니다.

이제 연습하시는 거라면 소프트한걸로 하면 그나마 연습이 되실거예요 딱딱한걸로 했다가 좌절 ... 

에보나 울피가 연습용으로 좋다고 봅니다. 뭐 플랫킹 알티가 트릭 명기이고 말랑하니 그걸로 연습해도 잘 되지 않을까요

SnowDragoon

마지막 라이딩에 댓글을 떠올리며 라이딩을 하니 하이가 더 높아진것을 느끼게 되었습니다! 정말 감사드립니다ㅠㅠ