[묻고답하기 이용안내]
일하다가 갑자기 성범죄 관련된얘기 나오다가 생각이 들었는데.. 전자발찌 차게되면 부츠 신을수가 없을까 하는생각이..
아 물론 제가 차고있어서 전자발찌 들어가는 부츠 여쭙는건 아닙니다.. 발목인증가능합니다.. 제생각에 절대 착용 힘들거같은데.. 크기가 얼만한지는 모르겠지만요..보드타는분들중에 성범죄 전과자가 자체필터링 되는거 아닐까요?ㅋㅋ 아직 잡히지않은 범죄자나 초범은 안되겠지만요..ㅎ
엮인글 :

TEAMEDGE-NO.29

*.214.104.41

와...이건 한번도 생각해보지 못한 질문이네요ㅎㅎ부츠는 신지못할꺼 같지만 정확한 답변은 다음분이^^;;;

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

저도 갑작스럽게들은 생각이라 ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

흠~~~ 열정이있다면///

이너에 그부분 도려내서 타지않을까요??

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

엌...들어가는 입구쪽이나.. 하면 좀 힘들거나 이너가 제 역할못할수도 있지않을까요?ㅎㅎ 열정은 못막으려나요 ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

이너를 도려낼만큼 열정적인 보더라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

부디 외피까지도 걸리는 크기이길 바래야죠 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

위험한 상상을~~ ㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.62.169.78

보드좋아하는 사람중에 그런놈들 없기를.. 생각만해도 역겹네요.. 옆에서 타고있다고 생각하니.. ㅡ.ㅡ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

생각보다 잡히지않은 범죄자들도 많아서 언제나 찜찜하죠 ㅠ

MysticDream

*.124.199.211

듣기론 지정해준곳에서 일정 반경 넘어가면 안된다고 들어서 불가능 할걸로 예상됩니다

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

우옷..지정을해준다니..저는 어디간다말하고가면 될줄알았네요.. 근데 스키장 근처 살거나하면 스키장도 지정반경돨 수있겠네요..ㄷㄷ

MysticDream

*.124.199.211

게다가 어디 멀리 간다고 하면 미리 신고를 하고 허가가 떨어져야 가능한걸로 들었는대 예전 기억이라 정확하진 않습니다

스키장 같은 경우엔 기본적으로 스페이스가 크기 때문에 스키장내 호텔이 집이 아닌이상 힘들것 같아요

Nieve5552

*.152.182.63

지정된 반경외를 벗어나면 발찌 알람걸리고  아동성범죄자는 주변 학교등등에도 가까이 가지못한다고 들었어요 ^^

예전에 펀글에 '전자발찌가 얼마나 삶을 망치나' 프로그램 스샷들이 올라온적 있는데... 

너무 살기 힘들다고 호소를 아무리 해도 성범죄자임 ;; 

하늘+상은=하은

*.62.169.78

관리가 허술해서ㅋㅋ 믿을 수가 읍네요.. 안타까운 현실ㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

저는 발찌 잘보이지도 않는거 팔찌로 하지 라는 생각을 했었는데 보드타니깐 발목이 더 나아보이긴하네요ㅎㅎㅎ 둘다하면 좋겠지만요 ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

후덜덜덜;;; 불가능할거같네요;; 발목 엄청 아플텐데요.

나를막만졌잖아..

*.38.146.215

오....여지껏 헝글하면서 가장 신박한 질문이네요 ㅎㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

닉넴이...제질문고ㅓ 뭔가..피해자이신것같은 느낌이들게되네요 ㅎㅎ

하얀사자

*.254.37.219

타는것은 어떻게든 가능은 하겠지만 일정지역 넘어가면 안되는걸로 알기때문에 불가하지않을까여

광주스탁

*.62.204.233

그나 저나 우리나라는 범죄사실에 비해 너무 형량이 작은듯. . . 그러니 재범률이 높겠죠

guycool

*.226.128.193

그들은 보드 보다 재범 궁리하지 않을까요??

Sensbang

*.38.11.160

발찌만 안찼을뿐
더한사람도있겠죠^^

스피드스타신

*.186.191.36

기간끝나고 발찌 뺀다음 타시길 추천드립니다 ㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.142.10

전 아니라니깐요 왜 추천을 해주십니까 ㅋㅋ

gaonuri

*.33.178.218

안타깝네요 부디 형량 무사히 마치고
속 편안하게 타시기를 권장합니다^^

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.24.216

;;;....

간지이고

*.223.48.236

그렇게안봤는데 흐흑

ㅇ꾸러기ㅇ

장난이신거죠?? ㅠ

윤일공이팔

*.229.122.42

이런건 꼭 남얘기처럼 쓰던데 .. 다 티나요 ㅠ

추천드려요?

연구형

*.36.158.167

↑ㅋㅋㅋ

ㅇ꾸러기ㅇ

웃어주셔서 그나마 농담하시는것 같은느낌이네요..오휴.

ㅇ꾸러기ㅇ

ㅠㅠ 저가ㅠ진짜라면.. 안쓰겠죠ㅠ 스키장갈려고라도..ㅠ

맨탈리스트

*.224.114.2

헝글 모임에서 만나면 발목 검사... ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

ㅠ 조만간 자게에 인증을..ㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.216.85.33

그런 놈은 타더라도 계곡 아래로 곤두박질 치며 우리 아이들의 밝은 미래를 위해 사망해 주었으면 합니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

스키장에서 그러면 저희만찝찝하니 집에가는길에 혼자 논두렁으로 박히길 바래보아요 ㅋㅋ