[묻고답하기 이용안내]

내일 하이원 갈 예정인데요.

마운틴이나 밸리쪽에 보드나 스키 안타고 3~4시간 머물 수 있는 적당한 곳(커피숍이나 기타..)  있을까요?

시즌 막바지라 커피숍이나 음식점들이 정상 영업하는지 궁금하네요.

전 오전만 타고 올 생각인데 같이 가시는 분이 연세가 좀 있으셔서 ^^;;

엮인글 :

아로새기다

*.107.176.175

밸리 스키하우스 꼭대기에 커피숍 있어요~~ㅎㅎ

3층 파파이스에서 계단타고 올라가면 엔젤리너스 있습니다.

RaDo

*.193.86.203

오! 감사합니다. 어머니랑 같이 가는데 사이트 봐도 마땅히 쉬실 곳이 없는 것 같았는데..다행이네요!

뒷낙엽연습중

*.70.51.227

밸리 스키하우스 3.5층에 엔젤있습니다
슬로프도 보이고 시즌말이라 사람도 얼마 없을 거 같아요

RaDo

엔젤!! 딱이네요. 슬로프도 보이고..감사합니다!!

카빙?그건먹는건가여?

*.165.233.231

마운팁콘도쪽에
커피숍도있고
음식점도 있습니다

RaDo

마운틴 스키하우스에도 눈치 안보고 쉴만한 커피숍이 있나 보네요. 감사합니다!

카빙?그건먹는건가여?

*.165.233.231

그냥군데군데 패스트푸드나 푸드코너들이 있더나구여 그냥앉아있을수있는

동주아빠

*.128.166.107

밸리 허브에 식당 겸 매점 있습니다. 식사는 10시 이후에 가능하고요. 매점은 캔커피 등을 판매합니다. 

그냥 빅토리아나 헤라 슬로프 보시면서 쉬실 수 있습니다. 

밸리 베이스 4층에 엔젤리너스 있습니다. 

3층에는 파파이스, 미스터피자, 샌드위치 가게 있구요. 사람들 별로 없어서 3층에서 쉬셔도 됩니다. 

마운틴 베이스에도 식당은 있는데 벨리 허브마냥 그냥 쉬기에는 약간 눈치가 보입니다. 

이디야 커피숍은 스키하우스 건물 나와서 콘도쪽으로 작게 있습니다만 내부에 쉴 공간은 작습니다. 

마운틴 허브에도 식당과 매점이 있고 거기서 쉬셔도 됩니다 슬로프는 보이지 않습니다. 

마운틴탑에 핫도그랑 음료 팝니다. 공간이 그리 크지는 않지만 쉬쉴 수 있습니다. 

2층에는 북카페 같은 게 있던데요. 문을 여는 지는 모르겠습니다. 

3층은 레스토랑인데 비싼 돈까스 판다고 들었습니다. 

쉬실 수 있는 공간은 많습니다. 아...그리고 어머니랑 가신다면 65세 이하시라면 리프트권 1만원에 끊으시고 하이원호텔 갔다가 오셔도 좋습니다. 

RaDo

자세한 설명 감사합니다!! 하이원은 예전 몇 번 가봤는데 가면 무조건 타기만 해서 ㅎㅎ

장어구이

*.197.85.39

밸리콘도 1층 사우나 데스크있는곳...

쇼파 큰거 두개 있고, 사우나 운영안해서 닫아놔서, 가끔 직원들이나 왔다갔다 합니다.

누우면 좀 그렇고, 잠깐 앉아서 눈붙일 수있어요

RaDo

ㅋㅋㅋ 거긴 나중에 제가 이용해야 겠네요! 곳곳에 쉴만한 곳이 많이 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다!

011플랫스핀

*.149.143.188

밸리허브 마운틴콘도 두곳에 쉴곳 많습니다

RaDo

앗! 찾아 볼께요!! 감사합니다!

바닐라라떼두개

*.201.192.239

밸리에는 패스트푸드
마운틴에는 푸드코트

3-4시간 기다리기에는 밸리쪽이 좋은데
아니면 관광곤돌라 한번 타시는것도 추천
어르신들 많이 타시더라고요.

RaDo

오늘 어머님 모시고 잘 다녀 왔습니다! 말씀하신 대로 밸리쪽이 패스트 푸드가 있어 눈치 안보고 앉아 있긴 좋더라구요. 단 성수기가 끝나서 그런가 패스트 푸드점이라든가 커피숍 오픈시간이 상당히 늦네요 ㅎ 감사합니다!!