[묻고답하기 이용안내]
혹시 개인마다 다르겠지만 우리나라 스키장 설질은 어느곳이 가장 좋을 지 궁금하네요. 앗 지산은 빙질인가요?
엮인글 :

|루피|

*.111.161.224

강원도 > 강기도 > 경기도 순이 아닐까 싶습니다...

지산은 빙질일 때가 많습니다,, 지산에서 타다 웰팍으로 옮겼는데 매우 만족합니다 ㅋㅋ

에덴죠죠

*.104.250.50

전라도와 경상도도 있어융 ㅠ

|루피|

아,, 무주를 몇번 안가봐서 ㅠㅠ 에덴은 아직 경험이 없어서 뭐라말을 못했습니다...

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여

보드보도리

*.62.22.219

헉 너무 멀지 않나요

|루피|

지산에서 웰팍이요? ㅎㅎ 할만합니다 서울 출발 시 제2영동덕에 심리적인 부담감이 많이 줄었어요

곰팅이™

*.176.111.152

용평>휘팍>=하이원>그외 보드장..

개인적 의견입니다...;

보드보도리

*.62.22.219

오오 용평이 괜찮나보군요

하앍~♡

*.255.107.81

양질의 눈이 많이 내리느냐도 중요하지만 또 그걸 얼만큼 잘 관리 하느냐도 중요하죠.

내리는 눈의 질은 용평이 갑인데, 너무 관리를 안해요... ㅜㅜ 

강원권은 하이원, 휘팍 투 톱.

강기도는 대명과 강촌 밖에 없지만 설질은 그래도 대명.

경기도는 지산과 곤쟘. 

이라고 생각 합니다.

보드보도리

*.62.22.219

지산은 흠,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

사람마다 좋아하는 설질이 다르죠  전 무주가 잴 좋더라고요 ...

보드보도리

*.62.22.219

무주,,, 한번 가보고 싶네요

하이원광식이형

*.131.159.86

강원권이면 설질은 고만 고만 하다고 봅니다.
다만 최근 몇몇 보드장이 관리를 너무 멍멍이 판으로 하다보니

호불호가 갈립니다.

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋ멍멍이판

script

*.221.155.201

작년 휘팍은 별루..

보드보도리

*.62.22.219

아 그랬나요? 지산갔다가 휘팍 한번 가니까 상대성천국 ㅠㅠ이였는데

script

*.221.155.201

휘팍이 아무리 별루여도 지산이랑은 비교불가죠 ㅋㅋㅋ

보드보도리

*.110.78.64

앗 제가 실수로 아이스스케이트장이랑 스키장이랑 비교했군요!!

용인_병아리

*.223.35.139

어차피 경기권은 눈을 크게 기대하기 어려워서.. 관리능력과 투자가 더 크게 좌우하지 않을까 싶습니다. 전 지산 설질 정도면 만족합니다^^ 양지보다야...

보드보도리

*.62.22.219

파인리조트 사람많나요?? 한번도 안가봤네요ㅋㅋㅋ

용인_병아리

초급에 태권도장 동남아 단체는 많은데 그린은 길어야 5분이고 첼린지는 노대기였습니다. 근데.. 코스가 그게 다에요.

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

용평<<<<<하이원,휘팍<<<<웰팍<<<<<<<<<<<<<<<기타등등..

덜~잊혀진

*.167.230.150

부등호 방향.. 맞는 거죠? ;; ㅋ

깃쫄깃쫄

*.110.76.80

음...부등호라고 하니 반대군요! 그냥 아무생각없이 화살표대신 썼...ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.167.230.150

덕분에 용평에 사람 줄어들면.. 고맙습니다. 참~ 잘했어요~! ㅋ

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋ차이가 많이 나나 봅니다

011플랫스핀

*.62.212.222

용평이 가장 좋았습니다

보드보도리

*.62.22.219

역시 그렇군요

거북선

*.51.236.140

개인적으로 강기도가 제일 좋다고 생각합니다.

이유는 낮에 햇살이 비치면 어차피 설질이 물러지는건 똑같습니다. 하지만 밤에 강원도는 강기도보다 더 추워져서 그 물러지는게 얼고, 강기도는 잘 얼지 않죠. 그 위에 아무리 정설을 해도 강원도는 빙판위에 눈이 덮여있기 때문에 휘팍기준 10시만 넘어가면 범프가 상당한 이유이죠. 반대로 강기도는 덜 춥기때문에 눈이 정설을 했을경우 잘 받쳐주는 경우가 있습니다.

실례로 정오기준 휘팍 챔피언과 대명 테크노 설질 비교시 개인적으로 대명이 더 좋다고 느꼈습니다. 범프도 별로 없고요..

보드보도리

*.62.22.219

강기도라면 오크밸리가 적당한건가요?

해니뽀짝

*.70.26.3

에덴벨리도 설질우수합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ기대이상임

보드보도리

*.62.22.219

오오 진짜 스키장 하나하나 다 가보고 싶네요 ㅠㅠ

호요보더

*.189.217.27

관리니 뭐니 해도  기본적으로   온도가 다르니  아무리 관리해도 거시기하죠.

보통 주간에 영상으로 눈 녹고 야간에 얼어버리면 답없죠

그나마 관리좀 하면 조금 탈만한 정도 설질이 되긴 하지만   지리적으로 강원권이 온도가 낮다보니 좋을수밖에 없죠

1-3년차 분들은 아마 빙판을때 호되게 당해서 기겁을 하실껀데   뭐 그 빙질에서도 오래타다보면 다 적응하죠(01~08베어스 로컬)

오히려 습설보다는 강설이 더 좋다는...

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 아무래도 다 타라고 만든 스키장이죠 뭐ㅠㅠ

연구형

*.111.1.242

2년동안 7대스키장 투어 다니면서 용평으로 정착한 이유가 있죠 ^.^;

보드보도리

*.62.22.219

용평이 진짜 이유가 있군요

빵꾸난지갑

*.163.226.119

용평 휘팍 하이원 제외하고 나머진 다 거기서 거기 같습니다

보드보도리

*.62.22.219

와후 그정돈가요??ㅋㅋㅋㅋ

Firststep~!!!

*.161.48.2

하이원은 재작년 작년 기준이면 결코 용평 휘팍급이 아닙니다~

슬롭 관리 진짜 안하는 스키장입니다. 감자가 많아 라이딩이 불가능한 슬롭 상태라 닫고 재정설하는 스키장 보셨나요?

그것도 주간에 말입니다  하이원은 이게 현실입니다. 

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋ한이 느껴집니다 ㅠㅠ

용인_병아리

시즌말 문닫지 직전에 폭설올때는 정말 최고였는데.. 물론 헤라는 모글밭이라 식겁하고 퇴각했습니다.

뚝백e

*.233.5.245

제작년 용평 개장날 진짜 설질 최고였는데.......그 설질을 못잊겠어요ㅠㅠ

보드보도리

*.110.78.64

개장날 설질이라니 ,,,, 용평 부럽네요

나훈_988518

*.7.54.4

무주는 설질이라 말하면 안대요 빙질

보드보도리

*.110.78.64

ㅋㅋㅋㅋ지산도 오늘 빙질 어떻냐고 많이들 물어보십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

요 근래 3년간 오크의 설질은 기가 막혔습니다만....ㅎㅎ

물론 땡보를 많이 타긴 했어요.

용인_병아리

작년 오크밸리 설질 은근히 괜찮더라구요^^ 문제는 슬로프 디자인이... 초급 합류만 없었어도

Ellumi

*.81.64.11

정말 아쉬운 부분이죠.

초급은 정말 너어어어어어어어무 초급이라는것도 큰 문제ㅠㅠㅠ

용인_병아리

사실 슬로프가 아니라 그냥 평지...죠 ㅠㅠ

보드보도리

*.62.22.219

스케이팅합니다 초급슬롶에선ㅎㅎ^^