[묻고답하기 이용안내]
혹시 개인마다 다르겠지만 우리나라 스키장 설질은 어느곳이 가장 좋을 지 궁금하네요. 앗 지산은 빙질인가요?
엮인글 :

용인_병아리

*.223.35.139

a에서 리프트까지 스케이팅하면.. 발목 나갈 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

보드보도리

*.110.78.64

진짜 초급슬롶 조금만 더 경사만들어주면 좋을 것 같은데 말이죠 ㅜㅜ

올때바밤바

*.199.60.128

경상지방이라 무주다니는데 뭐 강원도나 위쪽은 제 기준은 말할것도 없습니다 좋습니다 에덴도한번씩 가는데 에덴은 영하되면 항상 눈뿌리더라구여 작년 하욘 오픈날 오픈빵먹으로갓는데 제기준무주 1월설질 이였습니다 같이 하욘에서 타시는분들 설질 그지갓다고.. 다 숙소 들어가서 술타고있더라구요 ㅠㅠ 혼자 탓습니다 ㅠㅠ

보드보도리

*.110.78.64

ㅠㅠㅠㅠ상대성설질 ㅠㅠㅠ

용인_병아리

*.223.35.139

양지 타다가 하욘가면 감격의 눈물뿐...ㅠㅠ

montana

*.78.248.180

무주 1월 설질보다 훨씬 좋은 것 같더라는,,,,아,,,아닙니다,,,ㅠㅠ

태조

*.159.127.43

어디가 제일 좋다고 답은 할수 없으나 제일 안좋은 곳이 무주인건 확실 합니다.

보드보도리

*.110.78.64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.167.230.150

ㅋㅋㅋ 여기서 웃다니.. 자존심 상해.. ;; ㅋ

꿈을꾼후에

*.197.144.127

곤지암 대명이 저는 제일 좋은 것 같습니다..

보드보도리

*.110.78.64

곤쟘  너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑,,흑,,흙수저

이클립스♠

*.195.158.97

다닌곳. 베어스/휘팍/웰팍/용평/대명/하이원 기준으로 하면...(오투는 번외로)

1. 대명 (적어도 시즌 중반까지는 아무도 대적할 수 없는 관리 능력, 그러나 오후/야간/새벽은 인파로 묻히는게 단점)

2. 용평 (지난 시즌은 그야말로 라스트 시즌권을 반드시 구매했었어야 하는 약속의 땅)

이정도고 나머진 그냥저냥 비슷무리했었던거 같아요. 휘팍도 그리 좋다! 라고 보기엔 좀 부족했던. 특히 하이원은 실망에 대실망 운영. ㅎㅎ (어쩔땐 베어스가 낫다는 생각이 들정도 였습니다.)

보드보도리

*.62.22.219

의외로 하이원이 살짝 흠이 있나보네요~

노블신

*.103.62.252

오투요!!!!

강원도의 설질에 황제보딩이 가능한 곳입니다..ㅋㅋ

보드보도리

*.62.22.219

가보고싶은데 넘멀어요 ㅠㅠㅠ꼭 가보고싶네요

Cool-보더

*.226.28.253

많은분들 의견과 겹치긴 하지만 베스트 설질일때를 기준으로보면 

용평 >>>>>>휘팍,하이원,알펜,>>>>곤지암,대명지산>그외 경기권

보드보도리

*.62.22.219

용평이 일단 압도적인것 같네요ㅋㅋㅋ

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.151

작년기준 베이스 대명이였고 닥라배틀때 휘팍가봤고 하이원 성수기 비수기 다가봤습니다. 성수기 오투도 가봤네요
성수기기준 대명 1탑 닥라배틀있던시기에도 대명1탑
하이원 작년에 5번이상 간것같은데 갈때마다 이런 ㅆㄹㄱ 압설이 1도 한것같지않앗어요
오투는 단차가좀 있어서그렇지 사람도없고 설질도 나쁘지않았습니다.

대명다니면서 원정은 아마 시즌초 말 빼곤 잘 안갈듯 싶네요
성수기에 천만대명피하러 눈치게임으로 원정은 갈것같네요

보드보도리

*.62.22.219

오투는 진짜 가보고 싶네요

montana

*.78.248.180

개인적으로 무주가 최고라고 생각합니다, 선수가 된 기분을 느낄 수 있으며 속도도 아~~~~~~주 잘 납니다.

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굇수시군요

NEKSA

*.98.225.199

개인적으로 대명...관리잘해요

보드보도리

*.215.190.152

비발디 사람이 넘 많은거 빼곤 괜찮ㄴ나유

선운지구

*.39.149.199

무주로컬인데 휘팍 원정가면
휘팍 로컬: 아 오늘 설질 못타것다
무주 로컬: 우아 여기 쩐다

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋ그정돈가요

희야~!

*.230.46.78

무주에서 동전줍기 하시는 분들 다른데 가시면 다들 날아다니심...

보드보도리

*.62.22.219

역시 무주분들은 다 굇수,,

초보운전요

*.7.18.244

무주 빼고는 다 그만그만 합니다

보드보도리

*.62.22.219

ㅋㅋㅋㅋㅋ많은 분들께서 무주에 대한 불만을 가지고 계시군요ㅋㅋㅋ

guycool

*.39.156.245

매우 답하기 어려운 질문입니다
순간 순간 달라지죠
제 생각엔 해발고도가 젤 중요하고
자연 적설량
인공설 제작 성향으로 결정되죠
위도는 별로 입니다

보드보도리

*.110.78.63

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 구체적이세요

바틀

*.223.30.215

하이원베이스 인데. 작년에 용평 3월초에 원정갔는데 레인보우 오후 한시 설질이 하이원 빅토리아 1월 중순 오전10시 설질이더군요. 깜짝놀랬습니다.. 용평>>>>> 휘팍, 하이원>>>나머지 동의합니다.

보드보도리

*.110.78.63

역시 갓용평인가 봅니다

개걸스럽게타고싶다

*.62.169.57

성수기기준 대명의 무한제설은 넘사벽설질

보드보도리

*.38.23.25

돈발디의 힘인가요 ㄷㄷ

Mlll

*.63.100.64

개인적으로는 강원도권에선 휘팍이 젤 부드러운 설질이구요. 지산도 경기도로 치면 좋은 편입니다.
대명은 좋은지 잘 모르겠던데 의외로 댓글에 칭찬이 많네요