[묻고답하기 이용안내]

도넥 vs 데페...

안녕하세요.

도넥 사버bx

데페 타입알? Or 티아이

랑 비교를 했을때 어떤가요?
둘다 어떤성격?을 가지고있는 데크인가여?

전향해머 유저임돠~
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

성격차이를 떠나 데페 보다는 도넥을 추천 드립니다 . 

선택지가 없어서 구매 하는건 어쩔수 없으나 

대체품이 많으니 도넥으로 추천 드리고 싶네요 ㅎ 

Yunis

*.98.167.55

전 도넥보다 데페 (국적을 떠나)
왕발이라면 도넥....
데페 ti나 타입알은 아예 다릅니다.

조샌드

*.37.79.173

저는 일단 초보지만 뉴비 입장에서 셋 다 타본 느낌으로는

도넥은 다루기 어려웠고 데바칼같이 묵직한 느낌이라면 (160 / 9~11 / 256)

Ti는 길이도 163으로 오버스펙이였음에도 사시미칼같은 느낌으로 가볍고 조작성이 매우 쉬웠습니다

지인들 데크 시승해본 느낌인데 도넥과 Ti는 초보자 입장에서 개인적으로 차원이 달랐어요

전 어려운 도넥으로 예판 해놓긴했는데 불매만 아니였으면 바꿨을거 같아요

REDMONKEY

*.58.54.10

도넥우드 명기입니다. 

커스텀에 따라 느낌이 다르니 데크성향을 딱히 말씀드리긴 어렵네요

보통은 잘 말리는 편이고 무거운 데크지만 다루긴 편합니다. 

그러면서 우드덱인데 비해 그립력은 뛰어나구요.

고급세단에 많이 비유들 하시는데 경쾌한 라이딩도 가능합니다.

서양덱 특유의 엣지감을 좋아하신다면 만족하실겁니다.

반대로, 사무라이 검 같이 예리함을 좋아하시면 데페가 좋을 수도 있겠네요.