[묻고답하기 이용안내]

제가 지금 비씨H162 사용하고 있고, 기변생각중인데...

아믹스 어그레서가 어떤데크인지 궁금합니다. 어그레서로 바꾸는건 옆그레이드겠죠??

게이트에도 괜찮나요?? 혹시 둘다 사용해보신분 있는지요???ㅎㅎ

엮인글 :

Anania

*.25.220.19

h는 사용못해봐서 직접비교는 어려울듯하고.

저는 어그레서, 시막, 시막엠지,트러스트,  에이벨 원티날, 시기소울 티탄 정도 타봤습니다.

리바운딩 팡팡 잘터지고. 조작성 또한 매우 만족스러웠습니다.

그립력 또한 다른데크들에 뒤지지않았고. 작성자분께서 완전 초보라면 

추천 못드리겠지만 어느정도 실력이 받쳐주신다면 추천드리고 싶네요.

저에게는 어그레서가 가장 잘맞는 데크였고 한번 시승해보고 바로 사서

3시즌 사용했고 현재도 사용중입니다.

mossking

*.47.99.37

오 감사합니다. 어그레서 더 궁금하네요!!

ParkCode

*.171.243.198

어그레서 만 6년째 타고 있는 내돈내산 유저입니다.

저는 어그레서를 제네시스라고 표현합니다. 라이딩시의 주행력이 정말 부드럽습니다.

유투브 하루형의 아믹스 데크 편 참고 해보시면 좋을거 같아요~

게이트는 혹시 어디서 타시나요??

mossking

*.243.16.18

안녕하세요ㅎㅎ 게이트는 타게 된다면 용평이나 휘팍이지 않을까 합니다.ㅎ

근데 보니까 게이트 대회전용은 DNA같은데 어그레서도 충분할까요???

ParkCode

저는 휘팍에서 게이트를 타고 있어요~ 보통 대회전은 dna 회전은 어그레서를 타죠~ 저는 대회전은 165 dna ti 회전은 어그레서 157을 타고있습니다.

mossking

*.243.16.18

제가 키 182, 80~82정도 나가는데 대회전은 dna ti 165, 회전은 어그레서 161이 적당할까요??

어그레서 165로 해야할지 161을 해야할지 고민이네요.. 

ParkCode

그게 맞아 보이는데 어그레서와 dna의 특성을 봤을때 위에 말씀 하신게 맞긴 하죠. 

아믹스 강지원 프로가 dna165 어그레서 161 이렇게 두개를 대회때 타고 있어요. 급사 대회전은 가끔 165 어그레서로 나가는거 같기는 한데 기본적인 완사 중사는 dna가 맞다고 봅니다.