[묻고답하기 이용안내]

너무나도 자기 자신의 선택이고, 본인 만족용인 부분 알고 있습니다.

ppf를 씌워 리프트 대기 줄에서 타인에 의한 쓸림, 찍힘들을 방지하고 싶으면 하는거고,

데크는 소모품이니 그런거까지 신경 안쓰고 타면 된다로 의견이 종합이 되는데요.

사실 처음에 아이폰에 보호필름 씌우는 느낌으로 생각해서 당연히 씌우려고 했습니다.

매년 새로 ppf를 새로 씌우려고 하였는데요...

주위에서 어차피 보드나 스키로 쓸고가면 까지는건 똑같다, 그렇게 까지면 필름이 오히려 일어날수도 있고

나중에 필름 제거 했을 때 접착제 같이 끈끈한게 남아 오히려 더 스트레스를 받을수도 있다라고 하더라고요...

이제는 더이상 제 개인의지로는 못 정하겠습니다.

헝보님들 투표 해주십쇼!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.224.99.49

이렇게 고민 하시는거 보면 하는게 맞다고 생각 합니다 ! 

하세요 ! 

확실히 깨끗 합니다 ! ㅎㅎ 

천마산대왕오징어

*.111.19.190

업체에 맡기셔서 확실히 하신다면 추천
개인적으로 하신다면 비추천합니다!
확실히 차이가 많이나요~

STEMCELL

*.217.143.169

진짜 우레탄소재의 ppf면 스키나 보드가 쓸고가도 상판은 멀쩡할 확률이 매우 많습니다.
다른 재질은 그냥 잔스크래치 방지 수준이죠.

라라8871

*.39.212.106

개인적인생각으로 피피에프 의미없습니다.

Ellumi

*.91.7.130

매년 ppf를 새로 하시면 데크 값만큼 나올수도...^^

그렇게 생각하심 됩니다.

장비 콕 때문에 스트레스 받는거보다 ppf 가격이 중요하다 / 안한다

ppf 가격보다 스트레스 안 받는게 중요하다 / 한다

근데 ppf 해도 리프트 콕은 못 막습니다. 엣지부분 사이드월이 까이는거라서ㅎㅎ

도마김선생

*.178.49.176

처음으로 알파문구가서 접착코팅지 사서 혼자서 해봣는데 쓸만하네요 대신 돈주고 하는건 별로 비추입니다.

나중에 땟을때 괜찬다구 하더군요 매년 하는 동생이~~

지누지누_

*.143.69.66

저는 ppf 하는 거에 한 표욥

*욱이*~~v*

*.62.8.79

우리스승님은. 아낌없이
한마디 야 너! 그지야
아끼면 똥되 그냥타 라고 하셧습니다.

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

개인적으로 ppf를 한 이유는 제가 구피이기 때문입니다. 중고거래시 바인딩자국이 반대로 생기는 게 상대방에게 미안했습니다. 레귤러였다면 안했을 것 같습니다.

YP광식이형

*.131.159.86

당연 한표. 
하지만 매년하는건 좀 오버~~

삼귀욥살

*.230.1.148

중고판매 생각하고 오가사카면 할만하구요.

전 바인딩 바닥모양으로 클리어화일 오려서 사용중입니다.

프리스타일2020

*.39.156.221

ppf붙이고 90키로 친구가 엣지로 피피에프만 찢고 지나갓습니다 상처가 살짝잇긴한데 그거없엇으면 상판 다 파였을거에요 아직도 없엇다면 큰일낫다 얘기하네요 이번시즌은 서로조심하자고하고 ㅎㅎ

그리고 저는 이번에 찢겨나간거 다시떼고 맡겼는데 다시뗄떼 스티커처럼 쭈욱 떨어져나가고 스티커떼고 남은접착제 그런거없엇습니다 .. 깔끔하게 뜯겻어요

Byron

*.110.41.180

글쓴이 글중) 사실 처음에 아이폰에 보호필름 씌우는 느낌으로 생각해서 당연히 씌우려고 했습니다.

매년 새로 ppf를 새로 씌우려고 하였는데요...

--------------------------------------------------------> 이부분이 가장 중요한 부분이네요

처음에 생각하셨으면 당연히 하고싶다는 마음이 강하셨던거고 그러다가 주변에서 이것저것 이야기를 듣다보니 망설여진거라고 보여집니다.

그렇다면 해야한다고 보네요 이렇게 처음에 할까말까 하다가 안하다가 시즌중 아쉬운 상황발생시 아 그냥 할걸그랬다..라는 생각으로 귀결/ 그렇지 않다고 하더라도 이런생각이 한번쯤은 지나가겠죠

살면서 이런경우 많은데 저는 항상 이러면 맨처음 무슨생각했는지로 돌아가서 처음의 생각과 같은쪽으로갑니다.

그쪽이 후에 일이 진행됐을때에도 후회는 적더라고요

저는 하시는거 추천드리네요 ^^ 물론 저도 예판보드 ppf시공 바로했습니다 

Alohaha

*.223.17.175

본인의 물건을 아끼는 것이 잘못된 거 아닙니다 ㅋㅋ 붙이세여!
이세상에 소모품 아닌 게 어디 있나요 핸드폰도 차도 소모품이지

날씬한곰

*.38.90.58

스키어가 엣지로 데크 상판 썰고 간적 있어요.
비싼 ppf덕분에 데크는 멀쩡했던적이 있지요

Billy

*.223.39.159

안한다에
한표
부츠 바인딩 등 신발이랑 같은 개념으로 봅니다
새신발 더러워지거나 비오는날 신기 아깝지만
원래 신발을 그러라고 있는거니까요

나여나여

*.167.139.58

하세요.

안하면 "아...할껄" 하고 후회하십니다. 

theP

*.103.45.92

왜 하죠 그걸..?

뭐 본인 물건에 본인이 하는건데 뭐...

해머보드 유행휴에 새롭게 번진 이상한..유행이라고 생각합니다.

자동차 랩핑 혹은 유리막 코팅보다...당위성이 없다고 봅니다..

뭐 판단및 결제는 본인이 알아서..잘하시겠죠 머

까앙통

*.155.11.205

떨어져서 너덜너덜 해지지 않는이상 재시공을 할 필여는 없어보입니다

겉멋

*.239.254.10

핸드폰 액정보호 필름 주기적으로 교체하시는 성향이면 ppf 하세요 데크가 폰보다 비쌀테니 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 ppf 자가로 하면 3-4만원, 대전에 해주는곳하면 5-6만원 자동차 필릅 전문 업체가도 7-8만원이면 해요

필름하면 2시즌까지는 사용가능하구요

그리고 100만원 넘는 고가 데크를 타면서 필름도 안하다 상처 크게 생기면 후회해도 늦습니다 ㅋㅋㅋㅋ

SG_Mao

*.56.124.124

자동차 기스 날까봐 전체 랩핑하시나요?
운동화에 흙 묻을까봐 애지중지하시나요?

하신다면 보호필름 씌우시고 아니면 안해도 됩니다

개인취향인데 본인 하고 싶은데로 하면 되죠

예술낙엽

*.36.168.102

아이패드도 케이스 없이 쓰는 저로선...
안하고 탑니다.
상처 있긴 있어요. 눈에 띄는건 두개정도 하나는 초보보더가 넘어지면서 쳤고 하나는 제가 노즈 꽂으면서 생겼고...
근데 그런거 하나하나에 다 속상하면 세상에 안속상할 일이 뭐가 있겠어요. 물건은 물건일 뿐인데..

저야 성격이 그러니 안하고 타도 별 상관은 없는데 본인이 물건 하나 흠집 날때 마다 마음에 붉은 줄이 죽죽 가는 성격이시라면 하시는게 정신건강에 더 좋다고 봅니다.

구구콘즈

*.26.16.157

저도 첫데크 사고 깔끔하게 하고싶어서 PPF필름 직접시공을 했었는데요..

시공을 잘못했는지, 타다보니까 필름사이로 눈이 파고들어서 필름이 떼지더라고요.

그래서 그냥 다 떼버렸는데, 붙친부분에 끈끈한 느낌 전혀 없었어요.

필름 떼고 시즌 절반정도 탔는데, 상판은 지금도 깔끔해요

그래도 궁금하시면 한번쯤은 사서 붙쳐보시는것도 나쁘진않아요ㅋㅋ