[묻고답하기 이용안내]

다음시즌권을 웰팍으로 마음굳혔는데요. (곰마을을 버리고 웰팍주말보더로 거듭나겠습니다.)

웰팍운영 베어스보다 어떻나요?? 설질관리라던지 패트롤이 슬롭중앙에서 이용자들 쉬는걸 막는다던지

강습인원수라던지...올해 베어스운영때문에 너무 크케 데여서...

경기도에서 웰팍으로 다니시는분들중에 토요일에 아땡하고 쉬였다가 오땡 또타시는지 아니면

아땡하고 4시간정도 타다 당일 내려오시는지 일요일 다시 전투보딩이신지 시즌권자분들 패턴을 알고싶습니다.

(전 베어스에서 아땡 6시간 퇴장이였는데요.)

그리고 베어스에서는 88 중상급을 많이 타고 리틀폴라는 88이 사람많아지면 탔는데요.

(제원볼때 88이 20도 폴라가 17도로 나와있는데 이것보다 쎈것같은데...반대로 된것같은데....??)

챌린지4 코스 체감상 급사인가요?? 어떤가요? 폴라에서도 정신제대로 차리고 내려와야지

턴이 터지는 일이 없었는데요. (슬롭폭이 좁고 아이스구간이 많아서 그랬는지...)

챌린지 제원이 다 폴라보다 높게 나오는데요. 웰팍 상급슬롭 어떤지 알려주세요.

그리고 보더분들 어떤 슬롭 많이 쓰시나요??

PS - 1. 곤지암갔을때는 윈디랑 게일이 그렇게 쎈걸로는 못느꼈는데 슬롭폭차이라서 그런건가요??

2. 스키어분들 많나요?? 보더와 비율 어느정도인가요??

엮인글 :

살로면

*.223.21.136

슬롭중앙에 있으면 어느스키장이든 통제는 있구요.
강습인원은 첼린지나 브라보에서 많이하긴하지만,
타는데는 지장없습니다.
첼린지는 다탈만합니다.경사가 높다싶으면 에코 이용하심 될듯합니다.
시즌권자 기준으로 오땡부터 10시30분정도가 주말기준타기 좋구요..
인원이 많아도 립트 회전은 빠른편입니다.
평창올림픽으로 인해, 휘팍이 시즌권판매를 안한다는 얘기가있어 사람들이 웰팍으로 많이 몰릴것으로 예상됩니다.스키보단 보더들이 더많은듯 합니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

올해 베어스가 너무한다 싶을정도로 심하게 강습인원을 늘려놔서 아에 슬롭을 지나가지도 못하게 만들었습니다.

그래서 노파심에...

휘팍이 설마...시즌권을 판매않할까요?? ㄷㄷㄷ 휘팍도 장사는 해야죠....

다음시즌 웰팍으로 넘어가려고 했는데....인원 많아져버리면...기우이길바랍니다.

야이데오

*.46.135.203

셔틀유저로써 올해 웰팍 셔틀은 조은거같아요 우등에다가 노선도 ㅎㅎ! 설질관리도 기선전이나 보드 검정때문인지 몰라도 못타겟다 할정도는 아니고요  내년 웰팍유저 한분이 늘어나는군요!

낙엽만프로

*.223.12.130

곰마을 은 가본적이 없어서 모르겠네요.
웰팍 첼린져 는 C3가 최상급 이구요.상급인 C1 C2는 중급인 브라보 와 만나기도 합니다. C3옆에 상급전용 리프트가 있어서 그나마 좀 덜기다리고 리프트 를 탈수 있습니다. 이벤트 없으면 토요일오전엔 줄서는경우도 별로 없구요.
상단 올라가는방법은 챌린지리프트(중단), 에코리프트(중단) 곤돌라(하단 출발) 3개 있고 내려오는길도 다양합니다.
C3경사도는 휘팍에 디지 보다 아주조금 덜한데... 디지는 급사구간이 짧게느껴지는데 반해 C3는 조금 더 길게느껴집니다.(제 개인적 견해..^^) 에코쪽이 지난시즌에 안열어서 욕 많이들 했는데 올해는 좀.늦게 하나 열어주더군요.
학단만.없다면 스키어와 보더가 반반정도??