[묻고답하기 이용안내]
양측 다 최대치로 다시 땡겨도 결과는 같네요..
앞과 맨뒤는 부츠 체결 안한상태.
중간 두개는 부츠체결 한 상태의 바인딩입니다.

파네라이제로

*.97.125.229

바인딩 사이즈 한번 확인해보세요.. 저럴리가 없는데...

에뉴

*.53.75.50

그쵸. 뭔가 이상하죠.
사실 제가 이거 조립 당시에 돈 인출하러 은행을 다녀와서.. 제대로 확인을 못했습니다 하...

파네라이제로

미듐이면 안맞을수가 없거든요.. 

파네라이제로

전 말라 275인데도 최대로 안해도 됩니다. 

에뉴

*.53.75.50

66240 M Left 맞답니다.

미디엄 사이즈가 맞다네요..
오른쪽은 66240 M Right 라 써있구요..

하이백 왼편에 양각으로 박혀있네요..

파네라이제로

마지막으로 부츠 신으시고 최대한 힐컵에 밀착해서 신어보시고 체결해보세요.. 새제품이라 앵클이 딱딱해서 그럴지도 몰라요.. 

구빙이

*.232.181.16

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 뭘까요?! 제 바인딩과 부츠가 홀로그램M과 말라무트270이 아닌게 원망스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에뉴

*.53.75.50

내일 시골 7시 반 기차타고 나가봐야하는데 지금 부츠 바인딩잡고 두시간째 씨름중입니다 ......

아 원인이라도 알았으면 좋겠는데..
아!!! 삼만원 더주고 퀀텀살걸!!!!!

상디

*.197.125.7

바인딩 사이즈와 부츠사이즈를 다시한번 확인해보세요 270에 M사이즈 엥간하면 다 맞습니다

에뉴

*.53.75.50

부츠사이즈는 확인해보았습니다.
270맞구요..바인딩사이즈는 어떻게 확인하죠..?
고무판 들어봐도 안쓰여있는데..

아이폰4

*.196.243.145

하이백 뒤편 하단부에 사이즈 있을거같아요

에뉴

*.53.75.50

네 써있네요..
66240 M Left
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미디엄 맞답니다 ㅠㅠㅠㅠ

파네라이제로

정말 허걱이네요.. 살로몬 사이즈표에도 275까지 미듐으로 나와있는데요... 

에뉴

*.53.75.50

제가 잘못 가져온건 아닌거같은데..
아 샵 관계자님도..
270은 무조건 미디엄이에요. 무조건.
이라는데..

아 이게.. 뭐 어떻게 체결이 안되니 거참 미치겠습니다.

파네라이제로

그쵸? 지금까지 수많은 말라와 홀로그램을 팔았을텐데요... 

에뉴

*.53.75.50

그냥 속 편히 내일 구매한샵에 전화걸어 물어봐야겠습니다.
이건 뭐가 잘못된것 같습니다.ㅠㅠ

홈이 한개도 안개도 안들어가는건.. ㅠㅠ
가까스로 체결 되도 이거 뭐 불안해서;;

구빙이

스트랩 안쪽에 있을 수도 있어요

에뉴

*.53.75.50

미디엄 맞답니다 ... 아 이게 뭐 우야된일인지..
첫장비 맞추고 이거 제대로 알아가네요 ㅋㅋㅋㅋ

파네라이제로

이궁 도움 못 드려서 죄송합니다. 전 내일아침 출격이라 이제 자러 가야 될거 같네요.. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다. 

구빙이

검색해보니 홀로그램M에 말라 275 꾹꾹 누르니 된다는 글 있네요.

힐컵 조절해보세요!

에뉴

*.53.75.50

꾹꾹 눌러야 되는가보군요..
저는 왜 눌러도 안될까요..
아 퀀텀이 답이었나 아직도 잊혀지지가않네요..

솔직히 샵에서도 이정도로 체결에 문제가 있다면 말씀을 해주셔야 하는것 같은데...

중고도 아니고 새제품사서 이런 생고생을 할줄이야..

인상펴라

*.199.47.62

부츠 확실히 끈다 묶어서 바인딩이랑 체결하신거에요???

끈다 안묵으면 외피가 열려서 크기 차이가 많이 나요 

신고 끈 끝까지 조여서 한번 체결해보세요

에뉴

*.53.75.50

당연히 안신고 조여서도 해보고..
신고 조여서도 해보고.. 결과는같았습니다 ㅠㅠ

늘처음

*.7.57.70

하 통상적으로 270 은 m인데 희안하네요

저도 말라 270 이거든요

부츠 이너랑 외피 끈 다 조이고도 체결 하보신거죠?

에뉴

*.53.75.50

부츠 신고 끈 피 안통할정도로 묶고도 넣어보고..
안신고 완전 땡겨서도 넣어보고..

안됩니다 흑흑 ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

사진들을 너무 확대해서만 찍으셨네요. 전체적으로 좀 보이게도 찍어 올려보시죠?

하늘을나르는미역

*.161.23.119

부츠 뒷꿈치 바인딩안에 꾹꾹 눌러넣으셨나요?

사실 부츠끈 안묶고 체결했을 경우도 영향이 없는건 아닌데 저정도 까지는 아니거든요..

다들 비슷한 사이즈에 비슷한 제품으로 쓰고계신걸 보면

공장에서 스트랩만 스몰이 잘못 끼워진 불량품이 아닌가 싶은 생각이 드는데 -_-;;;

일단 답이 없는거 같으니 고민 딱 접으시고요. 다 들고가서 샵에서 한번 해결해보셔요.

좀 수고스럽겠지만 막상 가면 10분만에 문제해결될겁니다.

에뉴

*.53.75.50

부츠 바인딩안에 잘 안꽂혔을까봐 위 앞에서 꾹꾹 눌렀는데도 이러네요...

맞습니다.
이름없는 제품도 아니고 꽤나 나름 잘팔리는 모델로 골라온건데..

뭐가 문제일까요..
샵까지 왕복 세시간 또 대중교통 타고 데크들고 가야하나봐요 ㅠㅠㅠ

하늘을나르는미역

힘드시겠지만 ^^;; 아직 방법이 있다는 것만으로 위로를~~

내친김에 센터링까지 다 맞춰보구 오셔요. 

하루만 고생하고 몇년동안 편하게 타시는거죠!!

별과물

*.70.222.207

사진상 뒷꿈치가 밀착이 안되어보이고 끈안묶고 저정도 걸리면 충붕히 들어가실텐데

. 부츠신고 끈묶고 해보세요.

구빙이

힐컵 조절이요!!!

구빙이

주무시러 가셨나 ㅠ 힐컵 조절하시구 혹시 하이백 너무 기울어져있다거나 하는 문제는 아닌가요?

거의 하이백 문제일거라는 강한 예감!!!

에뉴

*.53.75.50

하이백이 부츠 전체에 다 닿진 않습니다. 약간 유선형으로 생겨서 그런진 몰라도.. 근데.. 하이백 끝 부분 (꼭대기 부분)이 부츠랑 완전 밀착되어있고.. 부츠 힐쪽도 엄청 눌러서 넣어보기도해봤는데.. ㅠㅠ 혹시 힐컵조절은 어떻게하나요..

하늘을나르는미역

음냐.. 혹시 힐컵조절을 하나도 안하신건..

읔 낚인건가;;;;

에뉴

*.53.75.50

아 인터넷 검색하니 그부분은 벌써 좀 길게도 빼보고 한 부분인데..

구빙이

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=28533046

부가티님 글이고요. 유니온 바인딩 글이긴한데 살로몬 바인딩도 힐컵 조절은 비슷할거같네요.

하이백 부분도 확인해주세요. 처음 셋팅할 때 하이백 안세워놔서 부츠 못끼는 경우 많다네요

에뉴

*.53.75.50

일단 자고 일어나서 모든 방법 해보고 샵 방문해야겠네요..

270 말라뮤트에 맞게 세팅을 해주신다 하셨는데.. ㅠ
에고에고..
아무래도 이것저것 만져봐야 하나봐요..

구빙이

너무 스트레스 받지 마시구~ 잘해결됐으면 좋겠네요!!! 해결되면 글 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금해서 계속 생각날거같아요 ㅋㅋㅋ

에뉴

*.53.75.50

네 ㅋㅋㅋ 얼른 해결해서 글 올리겠습니다!

호라앙

*.176.222.126

ㅠㅠ

더치베어

*.111.214.44

말라가 잘못한것 같아요 ㅠ_ㅠ

외피가 ㄷㄷㄷ

근데 270이 엠이 안맞으면 ㄷㄷㄷ

날아라XLT

*.226.206.99

저 말라뮤트 275에 M인데
스트렙 완전 끝까지는 안가는데요;;
그리고 밑 사진 부츠와 바인딩 사진보니
완전 이상해요

파양파

*.247.149.100

제가 알려드릴께요

정상입니다.

말라 270은

L 사이즈 바인딩 써야합니다~~~

270이면 다른 부츠 285 정도의 외피를 가진 말라인데요... ㅎㅎ 당근 M에 안맞죠

저도 말라 270을 M 사쥬에 겨우겨우 넣고 그랬어여.... 빨래판이 좀 짧으면 아예 안들어가겠죠...

스트랩을 손으로 꾹 누르시고 체결하면 끝부분이 살짝 들어가긴 할꺼에요~~~ 그담에 조이면 몇칸은 들어갑니다..

하지만~

바인딩이 토쪽으로 쏠리게 되니 셋팅잘하세요..

aka서정남

*.82.226.42

그냥 270 이랑 말라 270 은 확연히 외피 차이가 있는데.. L 사는게 맞는거 같은데요 ㅎ;