[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

현재 1516도넥 사버메탈 p-tex 164 사이즈 타고 있는 3년차 보더입니다.

현재 데크도 충분히 만족하며 타고 있습니다만..

라이딩만 하려니 심심한 감이 있어 이것저것 한방 트릭같은 것도 해보고 싶어서..

도넥을 보내고 1718데페 타입알을 가려고 보고 있습니다

소장하고 싶지만...유부남이라 데크 두장은 마나님께 시즌 접힐 소리라서...

사실 ti가 더 재밌다는 소리에 솔깃 합니다만..제 사이즈는 파란색이 맘에 들지 않아서...ㅜㅜ

타입알로 160사이즈를 보고 있는데요

제 신체 스펙이 184에 93키로 입니다

혹시 한계체중이나 이런거에 걸릴런지...아니면 뭔가 많이 저에게 안맞을지...궁금합니다

올해부터 데페가 뭐가 바뀐다는 소리에...판단이 안서서요..

무슨 말씀이라도 좋으니 조언좀 부탁 드립니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

1516 액티브캠버 -> 1617 정캠 -> 1718 액티브 캠버 다시 돌아가네요.

다른 변경점은 아랫분이 댓글롷ㅎㅎ

팀오징어_Red

*.62.219.95

액티브캠버와 정캠버 차이가 어떤건가요?

Ride_K

*.223.20.217

라이딩이 재미 없어 타입알로 가시는게 이해가 안됩니다만

팀오징어_Red

*.62.219.95

재미 없다기 보단 도넥보다 뛰어놀기 편할 것 같아서요
길이도 줄어들구요~
라이딩을 놓고싶은 건 아니에요~라이딩을 위주로 뛰어노는 것도 해보고 싶은 생각에 질문드려보았어요~

굿스노우보더

*.32.88.171

데페 타입알155탔는데 200%만족하며 잘탔습니다

다만 신택호님은 720도 타입알로 돌리지만
사실 타입알은 그냥 알리도 힘든 하드한 풀티타날입니다
잘 아시겠지만 제자리에서 알리 한다고 들어보면 절대 보드 휘지않습니다
다른헤머데크를 같이 들어보진않았지만
우드랑 비교해보면 꽤 무게가 나갑니다
하지만 안정감은 더 올라가서
곤지암 윈디 휘팍 디지에서 거의 떨림이 없이 잘 썰고다니게 해줍니다

님한테 160 도 잘맞으실것같고
허리가 얇고 레디우스도 작아 말아타는데 아주 좋았습니다

개인적으로 엑티브캠버보다 정캠버를 좋아해 1617데페타입알이 더 맞았습니다

또 가까이서 보면 진짜 더 예쁩니다
단점은 상판이 예쁘지만 잘까지는것같습니다
누구랑 박으면 거의 에폭싱필요할만큼 까집니다
그냥 예뻐서약한거라고 생각하고있습니다

도넥은 안타봐서 직접비교는 힘들지만
외형적으로는 확실히 더 예쁜것같습니다
불꽃보다 심플한 디자인이 더 눈에 갑니다ㅎㅎ

팀오징어_Red

*.116.15.180

도넥사버메탈도 꽤나 무게가 있어요 도넥 우드도 무거운거보면 도넥 자체가 안정감 대신 무겁더라구요

그래서 라이딩할때 급사던 어디든 안정감은 강한데 무언가 뛰고 돌리기엔 버거운 감이 있어서 교체를 생각하게 되었어요

그렇다고 막 720정도까지 할 생각은 아니구..몸만 따라주면 180 360 정도 하고 싶습니다....

타입알로도 그정돈 할 수 있겠죠?ㅜㅜ

액티브 캠버보다 정캠버 좋아하신다 하셨는데 둘의 차이는 어떤게 있는지 궁금합니다

굿스노우보더

*.32.88.171

정갬버는 먼지 아실테고 액티브 갬버에 대한 자세한 설명은 예판 사이트 보면 잘 나와있습니다

1516,1718 타입알이 액티브캠버고 1617이 정캠버인데 

이게 느껴지는 정도의 차이인지는 모르겠습니다만 전 예전부터 정캠버가 더 잘 맞더라고요 

그리고 180 360도 분명히 하실수 있을겁니다 

720도 하는데 360이야 머 ㅎㅎ

남은시즌 안보하세요