[묻고답하기 이용안내]
올해 1월4일에 용평에 2박3일가서 강습은 낙옆까지 배웟는데
첫째날 아예 안되고 저녁에 친구도 해줬는데 그린인가?거기 초보슬로프에서 중반부터 친구는 친구보드 한손에 들고 저받치고 해서 내려왔는데요
첫날에 아예암것도 못했어요...그래서 친구 타러가라하고 그냥 혼자일어나고 자빠지고 하다보니까 타지더라구요..이해안되던게 자빠지면서 이해가되서
둘째날 백사이드그런거 알려줬는데 그건 첫날혼자자빠지면서 다되서 배우고
저녁에 친구가 s턴 배웠다고 알려줫는데 자빠지면서햇던거 합치니까 되더라구요...뭔가 재미붙어서 이제 6일정도 탓습니다
어제 엣지로 탓는데 속도사 확붙더라구요
카빙이라는게 엣지를 박아서 턴하고 타고 그런건가요?
영상들 보니까 앉으시기에 따라서 앉으니까 엣지가 박히더라구요
자세는 개판이겟지만 할줄알아야 나중에 강습을 받거나 여쭙더라도 나을거같아
도전적으로 자빠지고 있습니다
어제 제우스에서 타다가 속도에 쫄려서 멈추려다가 역엣지에 고통이..ㅎㅎ그래도 막탑니당
뭘 친구나 저나 거기서 거기라서 뭔지몰라서 질문드려용
카빙이라는게 어떤 개념인가요?
엣지면으로 턴을하고 그런건가요? 개념적인게 궁금해서요!
엮인글 :

하얀프림에칼질

*.8.242.87

사활강 하실때 하고 나서 봤을때 날면만 서있으면 엣지를 쓰신겁니다.

넘어지면서 배우시는분들도 있고 넘어지면서 아프다고 안타시는분들도 있습니다^^  

카빙은 엣지투엣지로 타는거고 슬라이딩턴은 베이스투베이스 입니다

차닉

*.237.167.183

엣지투엣지라면 엣지로 턴후에 다음턴때 엣디로 체인징이라는 말씀이신거죠!?
ㅎㅎ 열심히타다가 자세교정좀 받아봐야겟네요 ㅎㅎ
감사합니다ㅎㅎ

하얀프림에칼질

*.8.242.87

네 기본상 개념은 맞습니다. 힐엣지 업(베이스) 토엣지 이동작이 빨라지면 엣지투엣지가 됩니다

간혹 영상 보시면 점프해서 턴을 이어가는것도 돌핀턴이미지 입니다 업(베이스) 이게 생략 되고 바로 엣지를 박으며 턴을 이어가는겁니다  잘 정설된 슬롭은 크게 지장이 없는데 눈이모여 모글이 만들어진곳에서 턴후반 프레스푸는 구간에 리바운딩과 동시에 모글을 탈경우 노즈 들림현상에서두 쓸수있습니다 ^^

차닉

아직 점프는 못해봤는데 기본적인게 이게 맞다면 연습이 살길이겟네요ㅎㅎ
감사합니다
근데 엣지면으로만 타니까 양쪽 발 날하고 허벅지안쪽하고 골반이 아프더라구요..자세가 이상해서 그런걸까요? 저나친구나 누굴찍어줄수있는정신이없어서..사진이없네요ㅠ

하얀프림에칼질

*.217.146.146

허벅지에 힘이 들어가는건 맞는게 골반이 아픈건 스텐스가 너무 넓거나 바인각 차이가 너무 크거나 일꺼입니다.^^:

차닉

아직 렌탈로 타서..스텐스는 생각도 못해봤네요..
바인딩각은 15 0 이었던거 같습니다
스탠스 체크는 렌탈샾에다가 물어보고 조절해봐여겟네요ㅎㅎ

5년안에

*.141.38.94

윗분이잘설명해주셨네요

핼멧이랑 보호대(손목, 힙, 무릅)하고 안전보딩 하세요

차닉

힙보호대가 커서 안햇다가 어제 보딩하고 꼬리뼈가 쫌 지멋대로네요..ㅎㅎ 무릎은해서 그나마 다행인가 같아요 ㅎㅎ

5년안에

*.141.38.94

꼬리뼈. 손목뼈 다치면 오래갑니다
제중요한건 머리구요 핼멧꼭하고
안전보딩하세요

차닉

*.111.20.202

감사합니다ㅎㅎ
헬멧은 꼭씁니다
머리가 크지만..다치는거보다는 나으니까 라고생각하고 써요ㅎㅎ