[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

토턴은 잘되는것 같은데

힐턴이 잘 안되는것 같아 찍어보니

역시. . . 오징스럽네요ㅜㅜ

팔도 부자연스럽고 상체가 열리질 않습니다.

원포댓글이 필요한 시점 입니다 굽신굽신. . .

초보보더_심스

*.107.45.50

웰팍 베이스신가요? 저도 웰팍인데ㅎㅎ

펜줄놈

*.244.101.83

넵 웰팍입니다 ㅎㅎ

알파에서 찍었습니다.

부자가될꺼야

*.232.28.252

앞발 바인딩 각도를 더 주시면 될듯해요

대신 활주성이 증가해서 턴이 불리할수 있어요

카빙한번도모태범

*.62.179.209

앞발주면 어깨만더 오픈돼지않나요? 뒷발이 골반열기가 수월한거아닌가요? 제가 잘못알고있을수도..

펜줄놈

지금 각도가

42/27인데 그럼 뒷발을 전향으로 좀더 돌려볼까요?

ds crew분들 영상 자주보는데

36에 24정도로 다들 줍줍하시던데

저는 각도를 더 틀었음에도 불구하고 잘 안돌아가네요 ㅜㅜ

몸치는 아닌데 ㅎㅎ

THE구피™

*.173.197.131

일단 구피는 추천이고요.

앞다리 펴고 골반을 시계방향으로 회전시키면서 뒷다리 좀 눌러주시면 될거 같은데 .

저도 감잡은지 한 몇일 됬는데 부츠 바꾸고 리셋 됬습니다.

슬프네요. ㅠㅠ 물론 저보다 엣지각도 훨 좋으세요 ~ ^^

펜줄놈

유니크 하죠 ㅎㅎ

영상보고 연습하려고 해도 거의 대부분 레귤러가 많아서

영상 반전해서 보기도 좀 힘들고요 ㅎㅎ

앞발을 펴고 뒷발을 더 접고 골반을 뒷발위에 얹는 다는 느낌인것 같은데 맞나요?

THE구피™

*.173.197.131

네 앞발을 펼때 골반을 시계방향으로 회전시키면서 오른족 골반으로 왼쪽 엉덩이를 누르는 느낌(?)으로

하니가 안털리더라구요. 그나저나 말로 표현하기 무지 힘드네요.  구피 화이팅 ^^

저도 글보거나 동영상 보면 죄다 레귤러라 무지 헤깔림 헤헤. 

펜줄놈

감사합니다.

느낌 입력되었습니다.

주말 다시 연습 갑니다 ㅎㅎ

그러고 보니 사진에서 보다시피 진행방향 앞발이 펴져있질 않네요.

이거 집중적으로 연습해야겠어요. 다시 한번 감사드립니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

제경우는 시선을 더 과감하게 던지니까 많이 좋아지더라구요...

근데 저도 오징어라...ㅠ.ㅜ

펜줄놈

그나마 지금 힐턴도

시선을 던지니까 되는것 같은데 어렵네요 징징징..오징

힘냅시다!

우라칸

*.237.110.108

저보다 잘 타시는 것 같아서 조심스럽지만,

저랑 고민이 같으셔서 한말씀 드립니다.

저도 토는 좀 되는데 힐이 영 안되거든요.

일단 힐 진입할 때 토턴 끝난자세 그대로 무게중심은 뒤로 빠져있고,

앞다리는 펴져있고 뒷다리는 굽힌채 그대로 진입이 되어야 합니다.

토턴 끝난 자세 그대로 토션 밟고 기울기만 넘겨서 넘어감과 동시에 골반을

접으면서 무게중심을 앞으로 가져오면 되는거 같은데 쉽지 않네요.

기울기를 던질때 9시 방향이 아니라 7시 방향으로 던져야 되구요.

당연히 시선도 같이 던져주시구요.

아, 구피시니까 5시 방향이 될려나요;;

저도 초보이니 새겨 듣진 마시고 흘려 들으시면 좋겠습니다~

펜줄놈

토턴에서 잘되던 그 자세와 기울기를 그대로 가져간다.

오... 머리속에 슬슬 그림이 그려집니다.

여럿 분들의 도움으로 일단 솔루션은 받은 것 같습니다.

명절 쇠고 와서 해봐야 겠네요!

빨간단무지

*.62.172.247

토턴 마무리후 뉴드럴때 시선먼저 주고 어깨가 완전열린후 다운을 해보세요 골반이 안열린상태에서 다운을하고 프례스 들어간이후엔 골반열기가 힘들어요 시선먼저 오바해서 던지고 뉴트럴 잠시 유지하고 다운. 정리하면 1토턴 마무리 후 뉴트럴 유지 2 시선 오바해서 던지고 3 어깨가 열린후 다운 Ps. (물론 제 예기는 아니지만) 너무 고민하지 마세요 곧 토턴이 안될꺼에요 잠시만여 눈에 물이 고여서 ;;;

펜줄놈

*.62.67.65

조언 감사합니다 흐규흐규

개껌마시쩡

*.119.40.184

저까지 같이 도움이 되었네요ㅎㅎ

J.hong

*.241.151.50

제가 개인적으로 골반 여는 느낌 찾기 좋다고 생각하는 연습 방법은..

1. 다운 최소화 (다운을 많이 안하면 골반이 쉽게 열리더라구요, 물론 다운 안할수록 자빠링 확률이 증가합니다 ㅎㅎ)

2. 턴하면서 업다운 반복 (턴 도중에 업다운업다운 하는거 아시죠?)

해보세요! ㅋㅋ

Illusion(일루젼)

*.62.188.224

42도면 충분합니다 상체가 너무 일어서 있으신 것 같네요..더 접으시길 ㅜ

다람쥐야

*.36.130.143

좋은 질문 좋은 답변 감사합니다

내맘대로보딩

*.62.188.78

기울기를 충분히 준 후에 다운을 해보세요.
기울기할때 상체를 오픈하고 천천히 눌러주세요.

팁은 데크 노즈를 몸에서 멀리 보낸다는 느낌으로