[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ~
대관령 업무상 넘어가고 있는데 온도가 ㅎㄷㄷ 하네요^^
다름이 아니오라 제가 이번에 요넥스 스텝인에서
환불받고 케이투 스텝인으로 갈아탔는데,
발목과 발등 사이가 눌리는 느낌이 있고, 통증이 있습니다
그리고 꽉 조으면 발바닥 과 발등과 발목사이가 저리고,
눌리는 느낌이 강하네요
보아다 보니 1회 내려오고 다이얼 풀었다가, 다시 올라가면서
조이며 타고 있는데 이짓도 한두번이지 슬슬 빡세네요
학동 갈시간은 없고 해서, 자가 성형을 해보려고 하는데,
(혹시나 실패하면 무슨수를 써서라도 학동 방문해서
인투이션 프로텅 사려함)
학동서 예전에 열성형 하는걸보니 열풍기 기계를 이용해서 하더군요, 뭐 오븐이나 전자렌지법도 인터넷에서는 많이 봤으나
저에게 왁싱용 열풍기가 있는 관계로 열풍기로 해보고싶습니다.
그래서 궁금한 부분이 제 열풍기가 70도 부터 위로 온도 셋팅이 가능한데 몇도정도 하는게 적덜하다고 보시는지요.
또 샵에서는 열풍기를 안에 꽃아서 하는걸 봤습니다만,
혹 거리를 둬야되는지,
마지막으로 스타킹 신고하는법, 보드양말 신고하는법들을
봤는데 어느쪽을 추천하시는지요
전 볼이나 길이는 상관없고 발등이나 발바닥이 늘어났으면
하네요~
보드양말 신고 암밴드 모양으로 양말 오려서 발등과 발바닥
감싸듯이 신어볼까 하는데 괜찮을까요?
ㅎㅎㅎㅎ
날 추운데 고생들 하시고 ,고견들 부탁 드리옵니다~~
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

잘 모르고 하시면 화상을 입거나 부츠를 태워먹을 수 도 있습니다.

드라이기에 양말말리는 것도 양말 태워먹는 일이 다반사인데요 ㅎㅎ

하야리치우

*.246.69.203

ㅎㅎㅎ 그래서 어쭙는거 아니겠습니까
다행히 열풍기는 온도조절이 훨씬 수월하니
좀 낫지 않을까요? 안전하게 낮은 온도로 먼저
해보고 싶지만 효과가 경미할듯 하여 적정온도 비슷하게라도 해보고 싶네요,
동생 학동서 열성형할때 해주시는분한테 그기계
혹시 온도 몇도로 설정된거냐니까 모른다고 하시더라고요
보딩후 부츠 건조할때 100도로 말리는데 이정도는 직접 닿지만 않으면 오래있어도 이너 손상이 올거 같지는 않더군요

하야리치우

*.246.69.203

최악의 경우 인투이션 영입도 생각중입니다~
그놈은 수명은 모르겠으나 부츠 옮겨도, 따라 옮길수 있을테니

엄마찾아원에리

*.18.243.225

보급인투이션은 안해봤지만

인투이션 하드텅 자가 열성형 경험으로 말씀드립니다.

라면박스나 기타 그 크기에 준하는 박스 .. 가로 세로 높이 대충 50cm 정도 하나 준비하시고

박스에 열풍기 입구  걸칠수 있을정도의 구멍을 뚫어줍니다. ( 쇠부분 말고 가드부분. 좀 여유있게 뚫으셔도 됩니다 )

박스에 이너 부츠를 넣고 ( 한쪽씩 하시는게 좋습니다 )

테이프로 바람이 새어나오지 않도록 막아줍니다. ( 완전 다 막을 필요는 없어요. 열리지만 않게 막으시면 됨 )

전 열풍기 온도 350도로 해서 부츠에 직접 닿지않도록 각도 조절해서 1분에 한번씩 이너부츠 만져보면서 돌렸습니다.

5분 미만으로 돌렸는데 말랑말랑 해지더라구요.

말랑하고 뜨끈해진 이너부츠를 부츠아웃쉘에 넣은후 신고 5분 정도 있으시면 됩니다.

쉽게말하면 열풍기의 바람을 이용해서 박스를 이용한 오븐을 만든다 생각하시면 됩니다.

열풍기로 직접 바람을 쏴주는것보다 박스내부의 공기를 데우는게 전체적으로 고르게 열이 전달되니

참고하시기 바랍니다.

우리동네미친소

*.92.93.2

윗분과 같은 방법으로 쓰락시스, 트라이던트 이너 열성형하여 사용하고 있습니다.

열풍기 바람이 들어갈 구멍과 열기가 빠져나갈수 있는 구멍 두개 뚫고요 문방구에서 온도계 하나 사서 온도 봐가며 하시면 됩니다.

저는 95도에서 8분간 히팅해줬어요. 8분후에 이너 빼보면 말랑말랑해지고 빵빵해집니다.

이너를 아웃쉘에 넣은뒤 양말신고 스타킹신고 15분동안 성형하시면 됩니다.

저는 양말하나로 성형하고 보딩한후에 발이 아픈느낌이 있어서 양말3개 신고 다시 열성형하였습니다.

히팅시에 열풍기 바람이 이너에 직접 쐬지 않도록 하셔야 됩니다.

하야리치우

*.70.59.230

ㅎㅎㅎ 역시 헝글님들
검색으로 암만해도 안나오더니
퍼펙트하게 감사합니다^^

하야리치우

*.70.59.230

근데 두분 온도 차가 매우크네요 ㅡ
미친소님은 내부온도를95도로 유지해 주셨다는거지요?
원에리님은 만져보셨다는게 박스 재개봉해서
외부공기에 노출시킨뒤 재가열하셨다는 거지요?

우리동네미친소

*.92.93.2

내부온도 95도 입니다. 열풍기 설정 온도는 250~300도 정도 됐었습니다.

하야리치우

*.70.59.230

아하 감사합니다~~~^^~