[묻고답하기 이용안내]
우선은 181/70에 +30/+18 전향각 이구요.
데크는 157 해머데크 입니다.

슬픈솔보더라 영상이나 사진은 없구요..

토턴에서 힐턴 엣지체인지와 힐턴 시작부에서
슬라이딩이 일어나는 느낌은 받지 않고
턴이 매끄럽게 이어지기는 하는 느낌입니다.
(엣지체인지 때 어깨와 골반을 살짝 닫은 상태에서 진입, 그 후 힐턴 중간쯤부터 서서히 골반과 어깨 시선을 조정)

그런데 문제는..
힐턴에서의 딥카빙, 동전줍기가 죽어도 안되요..
힐턴 시 살짝 손끝이 설면에 닿기는 하나 더 닿을려고 하면 넘어지거나 데크가 말아올라가 제이턴을 그리게 됩니다..

힐턴 시 제 방법으로는
1. 토에서 힐 엣지체인지 진입 시 어깨와 골반은 폴라인 쪽(슬로프 내려가는 쪽)
2. 기울기에따라 점점 시선과 어깨 골반 이동
3. 왼손은 설면쪽에(짚을려고), 오른손은 오른쪽 바인딩 살짝 앞 토엣지 잡고
4. 앞발과 뒷발의 무게중심은 왼발(6~7), 오른발(3~4) 비율정도로 이동

이정도 입니다 ㅠ
굇수, 고수분들 힐턴 동전줍기 맛티 하시분 조언좀 부탁드립니다!
엮인글 :

┓푸른바다┏

*.33.184.67

지금 설명한데로 타면 힐턴이 터질텐데요?

임준형

*.70.26.39

제 설명의 표현이 부족했는지는 몰라도 터진다는 느낌은 못받았어요, 제이턴 처럼 위로 말아올라가는 느낌이 컷구요~ 어떤 부분에서 터진다는 건지 궁금한데 조언좀 부탁드려요!

┓푸른바다┏

*.33.178.124

왼손을 짚을려고 하시는거 보다 쭉 펴서 경사랑 맞추시는게 밸런스잡는데 도움이 됩니다!!! 짚을려고 하다보면 더 큰 앵귤레이션을 가져가지 못하기때문에 급사가시면 턴이 터질확률이 높아집니다!!!

STaek

*.111.28.156

푸른바다님의 답이궁금하네요

어제그형

*.38.37.121

저두 궁금하네요..

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

실제로 돈을 떨궈 놓고 해보세요.
단, 만원권이상으로.

어디서 타시죠?

임준형

*.70.26.39

ㅋㅋㅋㅋ 집어 가시게요?

카빙하기좋은날씨네

*.33.184.164

사활강중 폴라인에서 부터 주저앉으세요 뒷다리 과하게 집어 넣고

임준형

*.70.26.39

제이턴 처럼 말려 올라가는 건 제 느낌엔 과한 골반과 어깨, 시선의 처리로 생각 하고 잇어는데 이건 문제 없는건가요??

피의축복

*.82.165.154

골반 유연성이 부족해서 테크가 먼저 돌아가시는듯한데...바인딩좀더 돌려보시면 어떨까 생각드네요...개인적인...저도 초보에용 ㅎㅎ

카빙하기좋은날씨네

말려 올라가기전에 힐턴과 마찬가지로 폴라인에서 토턴이 들어 가야하지 않을까요?골반 어깨 시선도 중요하지만 힐턴을 땅 짚을려고 질질 끄는건 아니신지요

임준형

*.70.26.39

음 맞는 것 같아요,
힐턴에서 땅을 짚으려고 신경쓰다보니 토턴보다 힐턴이 길어지고 있어요.. 어떻게 고쳐야 할까요 ㅠㅠ

임준형

*.70.26.39

지금 생각으로는 말씀하신 폴라인에서부터 주저앉고 어깨랑 골반을 좀 더 적게 열어볼 까 생각합니다.

카빙하기좋은날씨네

어느정도 어깨랑 골반이 열리신다면 제가볼땐 엣지를 박는 시점이 아닐까 봅니다 일단 토던 힐이던 폴라인에서 데크가 가로로 서있을때 엣지를 박고 프레스를 줘야되는데 보통은 폴라인이 지나서 엣지랑 프레스를 같이 주니 턴은 될지 몰라도 손이 땅에 닿는건 좀 힘들지 않나 싶습니다

임준형

*.70.26.39

감사합니다. 우선 토에서 힐로 엣지첸지 하는시점부터 프레스와 기울기를 더 줘보라는 얘기지요?

카빙하기좋은날씨네

고로 정답은 눈밥입니다 연습에 연습을 하다보면 그타이밍을 느낄때가 오죠
사실 저도 연습중입니다만ㅋ

무스비

*.164.193.184

동영상을 보시면서 힐턴카빙만 재생-일시정지-재생 계속 돌려보세요.
토턴후 어떻게 진입하고 어떤시점에 프레스를 주는지..자세히 보시면 작성자분과 다른점이 있을거에여

gons

*.62.234.26

J턴이 되는건 손집기에 집중하다가 엣지체인지 시점을 놓치는것 같구요...
프레스 타이밍을 당겨보세요.
폴라인 되기전부터....
고관절을 더 접어보세요. 레귤러기준 완쪽 무릎에 오른쪽 가슴이 닿을만큼..
그리고 손을 집을려고 하지마세요.
잘못하다가 큰 감자 만나거나 잘못 넘너져 내몸에 깔라면 손목 나갑니다...

임준형

*.7.57.161

폴라인이 되기 전 부터란건 데크가 폴라인하고 일직선 평행 되기 전에 말씀하시는거죠?

gons

*.19.41.209

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Colum&search_target=title&search_keyword=프레스&document_srl=35906152
누구나칼럼 계시판에 프레스 라고 검색하시면 선근유님이 작성하신 칼럼이 있습니다..
본문이랑 댓글 천천히 읽어보시면 도움이 되실꺼에요.