[묻고답하기 이용안내]
헝보 고수님들에는 3종류가 존재합니다.

1. 펀보딩 덕유져.. 15,0 근처의 덕스타일로 펀보딩하시는 굇수들

2. 마일드 전향각.. 안전문제 때문에 15~30, 0~30 정도 약간 전향각 틀고 테크니컬 썰고다니는분들 (24,9 24,15 30,15 30,24 등등)

3. 극전향각.. 30~50, 20~50 정도 확 비틀어서 알파인처럼 극전향각으로 테크니컬 썰고다니시는분들 (33,24 36,27 36,24 39,30 42,33 42,30 45,30 45,33 45,36 51,39 등등)

전향각을 생각하시는 분들이라면 모두 2번과 3번 중에 한쪽을 결정해야 하는 타이밍이 올텐데요

결정장애가 있는지 결정을 못내리겠네요

2번의 장점이라면 사고 발생시 무릎과 발목이 극전향각보다는 덜 부상당한다는것.. 하지만 유연성이 왠만큼 좋지 않은이상 골반이 완전히 앞을볼수는 없고 힐턴시 엉덩이도 완전히 데크위에 올라오기는 힘든것 같습니다(고수분들 영상을 보니) 두 발이 옆을 보고 있다보니 잘타는 분들 영상을 봐도 토턴시에 약간 몸이 극전향에 비해 부자연스럽게 휘어있는 모양이 보이고 서서카빙하는 것보다 업다운 많이 주는 카빙을 주로 하시는것 같습니다.

3번의 단점이라면 역시 부상.. 부츠가 알파인처럼 하드하지 않아서 그런지 극전향시 발목에 통증있다는 분들이 자주 보이고 사고시 더 크게 다친다는 것 같은데 장점은 자세가 더 예쁘게 나온다는 것.. 확실히 극전향을 하면 골반을 돌리기가 더 수월한것 같더군요 업다운덜주고 선상태로? 타는 굇수분들도 어느정도 극전향쪽에 가까우신 것 같구요

고민입니다 다들 2번 3번중 어떤 선택을 하시나요?
엮인글 :

짜샷

*.70.59.113

전향초보지만 42/27타고 있어요

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

각도는 초보가 아니신데요 ㅎㅎ

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

전 유연성이 거지라 앞발 45랑 39랑 자세가 완전히 달라집니다ㅡㅡ고작6도 차이가 아니더라구요..저에게는 그 6도가 골반이 열리느냐 안열리느냐 차이라....

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

45도면 완전 극전향이시네요~ 발목 괜찮으신가요?

lindt

*.65.6.25

극전향 갔다가 오른쪽 발목 통증때문에...

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

그렇다고 들어서

낙엽신동ª

*.62.173.232

30/15 타다가 오늘 36/24로 바꿨네요

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

어떤가요

낙엽신동ª

*.62.173.232

타는거 자체는 큰차이 없는 느낌인데요. 속도감 더 좋아진듯하구요. 오른쪽 허벅지에 힘이 더 많이 들오가네요;; 넘어졌다일어날때 발목에 무리가는 느낌은 있어요. 좀 타다가 30/15로 다시 돌릴까 해요

10년의잃어버린시간

*.62.172.210

그렇군요~

단하나의사랑

*.62.3.35

42 33 갔다가 뒷발 발목 아작나서 2주 시즌아웃 ㅋㅋ

전향탓인지는 모르겠지만,

39 27 타다가 힐턴 좀 잡아보겠다고 확 돌린 이후로 발목에 무리가 와서 요양중입니다.

결국 다시 39 27로 돌아왔습니다

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

39 27도 극전향인데 괜찮은가요? 42 33이랑 겨우 3~6도 차이인데..

희야~!

*.171.125.56

유코의 영향을 받아 24/0을 고집하다가 36/24로 돌리니 너무 편하네요... 유연성이 문제였던가봐요.

10년의잃어버린시간

*.65.6.25

오른발 0도하다가 24 극전향 가면 뒷발의 프레싱하는 부위가 완전 달라지지 않나요?

희야~!

*.171.125.56

네. 맞아요. 오른발 눌러지는 부위를 말씀드자면...

안쪽 복숭아뼈 > 발목중심에서 약간 오른쪽부위(앵클스트랩) 

엄지발가락 > 가운데발가락으로 바뀝니다. 

10년의잃어버린시간

*.62.188.241

잘 모르겠지만 답변 감사합니다 ㅎㅎ

Illusion(일루젼)

*.209.222.22

네 전 좋더라구요 39도에서도 안열리던 골반이 45에선 열리는 마법같은 일이..ㅋㅋ

10년의잃어버린시간

*.62.172.210

45 엄청나네요 ㅎㅎ

MIX™

*.212.141.59

전 18, -6...

기나긴 학습의 시간이 끝나고 현재는 펀하게 관광보더의 길을... ^^

10년의잃어버린시간

*.62.188.241

일단 편해야죠 ㅎ