[묻고답하기 이용안내]

F2 vs 데페 vs 비씨

조회 수 1273 추천 수 0 2017.01.20 20:41:04
오가fc타다 헤머덱 타보고싶은데요
어떤걸 사야할지 모르겠네요
171에 71인데 160사려하는데 어디꺼가좋은가요?
특성또한궁금합니다
엮인글 :

상디

*.73.53.219

음.. 다 느낌이 완전 다른 데크들인데.. 그나마 데페하고 비씨는 약간은 비슷한 측면이 있구요 잘말린다는

F2는 좀 더 경쾌하고 야생마 같습니다. 모델마다 조금씩 느낌이 다르기는 한데 빨라요. 편안한 승덱감을 원하시면 일본데크나 도넥을 보시고 좀 더 질주본능이 있으시다면 F2가 잘 맞으실거 같습니다. 개인적으론 셋백많이주시고 전경타입이시면 F2, 후경주고 타신다면 데페나 비씨 추천드려요 

silentnight

*.90.185.171

작성자는 아니지만 지나가다가 궁금해서요^^; 저는 데페 우드 타고 있는데 f2가 더 셋백이 많이들어가있나요? 그럴경우 좀 전경으로 치우친다 해도 노즈가 박히는 일이 덜할까 해서요~! 

상디

*.73.53.219

안녕하세요, 데페 사이즈가 어떻게 되시는지 모르겟지만.. 20인걸로 알고 있어요 제가 타고있는 타입알도 25밖에 안되요, F2의 경우는 기본 50셋백입니다. 아무래도 셋백이 많이 들어갈수록 전경을 준다고 해도 중경느낌으로 들어가기에 노즈박힘이 덜하게 되죠. 데페도 셋백 밀고 탈수 있는걸로 압니다.

silentnight

*.90.185.171

저 데페 163타고 있습니다!! 좋은 팁 알아가네요^^!! 저도 셋백 좀더 주고 타봐야겠습니다!! 감사합니다^^!!

FreeEdgeST-뺑우

*.40.132.74

유럽권 SBX들은 달리기에 특화 되있구요 일본 브랜드들은 퍼포먼스에 특화 되어있습니다 ㅎ

쿠타

*.36.149.253

질주성보단 말아타는게 좋으면 비씨나 데페가면될까요??
비씨 내구성이 안좋다는데 이유가있나요?

단하나의사랑

*.127.4.225

이완 해머 타실거면 길이를 최대한 길게 ㅋ

178 68키로 63 탑니다

검은눈사람

*.58.34.19

F2 모아니면도임.

철인28종경기

*.62.215.70

FC타셨으면 티탄모델로 가시는게 좋을거 같네요
세 브랜드의 우드모델들은 거의 fc와 비슷비슷합니다
R2젤 낭창낭창건 외에는 ㅎ
전 다루리 쉽고 편한데크를 선호해서 bc hm으로 결정했네요
78키론데162타다가 체력적으로 힘들어서 158로 바꾸니 편하네요

Illusion(일루젼)

*.62.169.172

전 비씨 한표 ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.132.214.195

F2 빠르긴 빨라요..-_-;

오가FC와 F2 FROTO 타는데요..

F2 겁나 빠릅니다...;;그리고 체력을 많이 잡아먹습니다..

오가FC 타면 덕분에 펀보딩....ㅎㅎ