[묻고답하기 이용안내]
잘타는분들보면 뒷발 무릎이 접히면서 자세를 잡는데

저렇게되려면 발목이 접혀야지 무릎을 앞쪽으로 접을수있을꺼같은데요

하드한부츠인경우 발목을 단단히잡아줘서 발목이 안접히던데

부츠를 좀 헐렁하게해서 타는건지
뒷굽치를 올려서 세팅을 다르게 가져가는건지
아니면 다르게 타는방법이 있는건지
궁금하네요

seoiil

*.39.178.35

완전히 체결전 몇번 굽혀준후에 굽힌상태에서 조여보세용

햇링

*.102.142.252

부츠가 하드해서 체결전 굽히는것도 좀 힘드네요
말랑한거는 바로 접히던데요

토즈로

*.87.2.9

상체를 오픈해보세요

햇링

말랑한 부츠신고 발목좀 접고 무릎접으면
상체오픈이 쉬어지더라고요 저는

수용성

*.235.5.175

딱딱한 알파인 부츠도 프레스 제대로 넣으면 발목이 접히기도합니다

햇링

타는중에 프레스를 더 줘야 가능한가보네요??

수용성

*.14.85.157

발목을 접어야 하는게 포인트가 아니고 포지션과 프레스를 제대로 주면서 타면 자연스럽게 나오는 모습이라고 생각합니다.

본다_

*.108.0.189

발목이 접힌건 아니고 무릎을 안쪽으로 넣어준거에요

햇링

발목이 90도 정도되는거고
무릎을 앞으로접는게 아니라 옆으로 접어서??
모으라는건가요 대충해보니까 이게 맞는거 같기도하네요

본다_

*.108.0.189

@kksnow

일본 유투버인데.. 영상만 봐도 어떤느낌인지 쉽게 암

무당신선

*.177.150.57

잠깐 따라해봤는데 엄청 불편하네여 ㄷㄷ...

햇링

유연성이 좋아야하는거같아요
스트레칭엄청 해야죠
무릎 외회전이 좋아야하는거같음요

암꺼나해

*.111.28.228

발목도 아시안스쿼트가 제대로쉽게 나오는 유연성이여야하고 정강이를 옆으로 기울이기도하고
정강이 바깥회전을 사용하기도하고
바인딩셋팅도 바꿔서
보통 저런움직임을 쉽게가져갑니다~

햇링

*.102.142.216

바인딩세팅은 뭐뭐 봐야할까요??
뒷발에 포워드린을 주면 반응성이 빨라지는데
이게 자세에도 영향을 줄까요??

아시안스쿼트가 딥스쿼트 풀스쿼트인가보네요
제가 종아리 햄스트링이 유연하지못해서 잘안돼는자세 ㅠ
정강이 외회전도 왼쪽 20도정도라면 오른쪽(뒷발)이 절반인 10도정도밖에 되지않아서요 ㅠ 유연하신분은 30도까지도 된다더라고요

결국 스트레칭을 더 열심히해야겟네요

암꺼나해

하이백로테이션을 반대로해서 부츠를기울이게쉽게 공간을 벌리지요 앵클위치도 조정하구요^^

햇링

아 하이백로테이션 ㅠㅠ
앞발은 왼쪽(바깥쪽 노즈쪽, 보드랑 수평에맞게) 앞다리뻗기 편하게
뒷발은 오른쪽(바깥쪽 테일쪽) 뒷다리 무릎을 안쪽으로 모으기 편하게
이게 맞는거죠??

기존에는 앞발 하이백로테이션만하고 뒷발은 안하고탔었는데
이번에 장비바꾸면서 뒷발도 하이백로테이션했는데요
반대로 했나보네요 앞발이랑 같은 방향으로 돌림 ㅠ

유튜브에서 반대로돌리라는걸 봤는데도 왜 뒷발을 반대로 돌리는지 몰라서요
앞발처럼 돌려야 힐컵에 기대면서 프레스가 더 잘들어갈꺼같다만 생각한듯하네요 ㅠ

앵글위치조절은 뭔가요??
무릎이 좀 안좋고 유연성이딸려서 스탠스폭을 좁게타고있는데요 52였나 54였나
스탠스를 56까지 늘리는게 좋을꺼 같다고 들었는데요
늘리면 자세만드는데 도움이 될까요??

암꺼나해

앵클 길이나 위치조정으로 부츠가 기울어질공간을 더확보하는거죠 넓게

그리고 스탠스는 넓게 하면(노즈를짧게) 턴의 시작이 빨라져서 확확말리고 테일도 길어져서(노즈바인딩부터)테일 그립이 올라갑니다
그리고 넓게쓰면 무릎이 잘모아지고 bbp가 아주낮게됩니다 데크도잘밟히고 턴호도 빠르고작아져요

이모든걸하기위해

위에말한게 모두되어야합니다

햇링

앵글이라는게 아직 잘 모르겠는데요
바인딩을 좀 헐겁게 체결해서 부츠가 좀 움직일수있게 공간을 만드는건가요??

무릎이 잘모아지고 bbp가 아주낮게됩니다 데크도잘밟히고 턴호도 빠르고작아져요

딱 하고싶었던거네요.
오늘 퇴근후 스키장가는데 장비세팅 후딱하고 가야겠네요

자세한 답변 너무 감사드려요 ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

자세를 낮추려면 발목도 살짝 굽힐수 밖에 없어요

즉 부츠도 너무 하드하면 자세 않나와요

햇링

제가 완전 말랑부츠쓰다가
이번시즌에 라이드 트라이던트쓰고있는데요

몇번타보고 딱 이 생각이여서 글쓴건데요
분명 하드한부츠가 카빙용 라이딩용이고
잘타시는분들도 존재할꺼란 생각에 이것저것 알아보고있네요

제 몸의 유연성문제도있고 장비세팅문제도있고
전향각 카빙 어렵네요 ㅎㅎ

후아우우

*.111.2.247

이게 맞는 말이죠. 저렇게 뒷발 발목이 굽어지는 자세들은 이미 부츠가 길이 들어진상태죠.. 무릎을 굽혀 넣는다니.. 그러다 무릎 아작나요.. 진짜 무릎 구겨넣어서 탈 생각하지마세요..
그냥 쉽게 생각해서 같은 보드계열인 알파인 타시는분 중에 저렇게 발목 굽어지는거 본적 있으세요? 발목이 안굽어지니 극 전향으로 놓고 고관절로 외경 넣는거자나요..

햇링

알파인은 잘 모르지만 자세는 좀 다른거 같긴하더라고요
극전향으로 고각 바인딩세팅을 하고요

부츠가 몇번 신으니 처음보다는 좀 말랑해진감이 있긴한데
길들이기는 그냥 많이 타면서 구기는거밖에 없겠죠...

트턴 발목쪽 혓바닥을 보면 딴딴하지만 그래도 잘접히라고굴곡같은걸 만들어놨더라고요
외피 발목쪽도 발등과 정강이 사이가 완전 이어진게 아니라
접힐수있게 나눠져있는?? 끊겨있는?? 암튼 발목이 쉽게 접히게 처리되있는거 같더라고요

좀 말랑해지도록 몇번 밟아버려야겟네요 ㅋㅋㅋ

후아우우

*.111.2.247

저도 트던 쓰는데 뒷발목 은근 쉽게 무너져요 그러지 마세요 ㅠㅠ 뒷발목 많이 쓰는 자세로 연습하시다 부츠 새거로 바꾸시면 다시 아무것도 안되는 수가 있으니 애초에 기울기 + 고관절로 외경 넣어서 엣지각 확보하시는 연습을 하시는게 좋아요

햇링

뒷발목을 안쓰면 bbp자세가 안나오는 몸뚱아리여서요 ㅠ
낮은자세bbp일때 머리는 노즈쪽 엉덩이는 테일쪽으로 안가지고 대각으로 빠져버려서 중경도 못잡겠고 균형잡기도 어려워서요
그냥 높은자세bbp에서 기울기확보하면서 바인딩각도만큼만 골반오픈하고 외경 넣어버려도 상관이 없을까요??

귀로

*.235.26.10

무게중심 이동 및 자세를 잘 잡으면 억지로
접지 않아도 됩니다 장비도 한몫 하겠지만
장비보단 자세가 포인트 같네요

햇링

뻣뻣한 다리가 한몫하는거 같네요 ㅠ
결국엔 돌고돌아 기본 BBP자세연습인거 같네요

말랑한 부츠일때 BBP자세를 잘못잡은거 같아요