[묻고답하기 이용안내]

요즘 사진보면 대부분 알파인 처럼 타는 사진이 많은데... 그런 사진의 대부분 앵글이 어떻게 될까요?

일반적으로 15도, -3도로 알고있었습니다. ㅎㅎㅎ

근데 이렇게는 그자세가 안나올거 같아서요.

그냥 요즘 많이 하는 앵글이 궁금합니다.

엮인글 :

얌체소년

*.67.122.37

18도 6도 부터 해서 많이주시는 분들은 45도 33도 주시는분도 봤습니다.

얌체소년

*.67.122.37

스탠스는 물론 개인 취향이구요 

불타는지우개

*.160.221.11

요즘 라이딩 트랜드가 궁금했습니다.

얌체소년

*.67.122.37

트랜드는 아무래도 액션이 과도한 테크니컬 라이딩을 선호하는거 같구요

카시로 타는분들도 물론 많이 계시더군요. 그냥 제 기준으로는 7:3정도 되는거같아요

하얀사자

*.254.37.219

15  -3 은 말씀하시는 테크니컬 라이딩과는 멀구요 15 -3 은 덕스탠스 라고 합니다~

테크니컬 라이딩시 전향각 되부분 타시더라구요 정확한 각도는잘모르겠습니다 ㅜㅜ

불타는지우개

답변 감사합니다.

너무 오랜만에 타려고 하니 걱정이 너무 많습니다. 

하얀사자

참고로 저는 프리덱  18 -6  15  -6 으로 탑니다^^

불타는지우개

-6 우아~ 

이번에 다시 타려고 하는데~ 궁금한게 많습니다.^^

예전에 배울때 어깨를 항상 닫으라고 했는데 요즘엔 많이 열고 타는게 이뻐 보이더라구요. 
열고 타는게 맞는건가요?

참고로 저는 활짝 열고 타는데 잘못 된거면 이번에 교정좀 하려구요

하얀사자

우선 현재 크게 두가지 스타일로 볼수있을꺼같습니다 일본식 스타일인? 테크니컬 라이딩과  CASI 스타일로  나눌수 있을것같구요

어깨를 닫고 타시는 방법으로 배우셨다면 카시스타일쪽으로 접하신듯 하신대요 현재 카시 스타일도 어깨를 어느정도 열고 닫고 타는분들도 많은걸로  알고있습니다~~ 원하시는 라이딩 스타일 부터 컨텍하신후 차근차근 배워가시면 되지않을까해요^^

(     \    \     ) <-- 테크니컬 바인딩 각     (      \    /    )  <--- 카시 바인딩각 대략 이렇게 보시면 이해쉽지않을까합니다 개인적인 생각입니다ㅏ..

불타는지우개

테크니컬 라이딩과  CASI 스타일 의 앵글은 다르겠죠?

테크니컬 라이딩 앵글과 CASI 스타일의 앵글을 공부해서 장착해야겠내요.

테크니컬 라이딩이 약간 살짝 알파인처럼 타는거 맞죠?

답변 감사합니다.^^

소리조각

*.90.74.125

어깨 닫으라는 커리큘럼 자체가 엄청 오래된거라 요즘엔 그런 얘기 자체가 없습니다.

카시에서도 없어진 얘기가 됐죠.

그리고, 요즘에 어깨열고타는 트렌드는 바인딩 각도 자체가 전향각을 많이 써서 그렇습니다.

다만 저는 라이딩도 하고 트릭도 하고 파크도 가고 하느라 덕스탠스를 고수하고 있어요.

(소리조각)

불타는지우개

제가 너무 옛날에 배웠나봅니다. ㅠㅠ

이제 확실히 이해가 됐습니다. 

답변 감사합니다.^^

*욱이*~~v*

*.7.51.58

해머는 전향으로. 33 21
땅콩 프리는 종전대로 18 -9

정답없어요 두가지 다탈줄알면 가장좋져
하지만 현실은 한가지만 하기에도 바쁜 시즌이죠
그냥 즐기세요

Illusion(일루젼)

*.62.169.135

맞아요 ㅜ시즌은 짧습니다..하나만..ㅋㅋㅋ