[묻고답하기 이용안내]
고민끝에 중고로 구입할예정입니다!
궁금한것
1. 데페 년식보는법
2. 키 170 68 발사이즈 260인데 157우드 괜찮나요?
3. 바인딩과 신발추천좀..
이것저것공부했는데.. 플럭스xf s? 쓰락시스..?괜찮나요?
엮인글 :

퉁퉁

*.152.126.8

1. 데페 년식보는법

- 다른분께 패스...
2. 키 170 68 발사이즈 260인데 157우드 괜찮나요?

- 저랑 발사이즈만 제외하고 똑같네요.
- 157 우드도 입문하시기에 적당해요~ 짧지도 길지도 않습니다~

- 각도 너무 낮으면 붓아웃 조심하셔요
3. 바인딩과 신발추천좀..
이것저것공부했는데.. 플럭스xf s? 쓰락시스..?괜찮나요?

- 전향으로는 대부분 xf / xv 사용 많이하시는것 같고 

- 제가 알기론 xf도 하드하지만 xf보다 xv가 좀더 하드한 버전으로 알고 있습니다(개인적으로 xf추천...)

- 부츠는 쓰락 , 인사노 , 트라이던트 취향에 따라 원하시는 부츠를.. 전 개인적ㅇ로 쓰락 추천..

전 타입알158 , xv , 인사노 사용중.... 비슷한 신체 스펙이라 혹시나 참고하시라고 적어둡니다~

훈쨩

*.235.33.217

오우..감사합니다ㅎㅎ너무 자세히ㄷㄷ

퉁퉁

*.101.129.234

저도 입문할때 고수님들께 여기에 많이 물어봤어요
갑자기 생각나서 .. 영양이가 없지만 몇자 적어봤습니다~

훈쨩

혹시 발사이즈알수있을까요
플럭스 사이즈 xv s ,m 중에 뭐쓰시나요?

퉁퉁

*.61.73.188

250신어요
바인딩은 s

훈쨩

260이면 s m중 뭐가나을가요..?

퉁퉁

*.61.73.188

아.. 부츠를 255로 줄이기가 가능하다면 줄이고 바인딩 s쓰시는게…

훈쨩

쓰락살예정인데 운동화는255입니다..55신을수있을까요? 칼발이긴한데

퉁퉁

*.61.73.188

넵 충분히 가능 250더 가능하실듯
꼭 직접 신어보새요

2021입문

*.203.246.210

저도 171 67 260 인데 157로 시작했습니다 신기하네요ㅋㅋ 저랑 완전 스펙이 동일..
부츠는 250까지 내려왔습니다
바인딩은 S사이즈 추천드립니다
우드 스타트니까 xf 추천드립니다 저도 그렇게 시작했습니다

훈쨩

현재장비는 경동보드 타고있습니다ㅠ
비싼장비사볼까 해서 신중히..ㅎㅎ
장비 차이가 많이나나요?

본다_

*.154.169.4

다른건 모르겠고 

바인딩이나 부츠는 정답이 없으니 마음에 드는거 구매하시면 됩니다

Doroci

*.1.100.162

데페는 1920 인가 ? 부터
일련번호로 연식 확인이 불가능해 졋습니다 .

155 이하면 좋을것같습니다 .

부츠는 발에 잘 맞는것 !
개취이지만 너무 딱딱한것보단 메이시스 정도 추천해요

바인딩도 개취이지만 제개인적인 느낌상
유니온 ~ 딱딱함과 쫀득함 사이의 느낌
플럭스 ~ 조금 딱딱한 고무로 꽉잡는느낌
버튼 ~ 채운겨 안채운겨 …. 반응성은 좋네
에스피 ~ 아.. 무겁다..

등 입니다 .

무무무무

*.38.10.220

데페 우드 오래 탔고 시막 좀 타보고 지금 타입알 타고있는데 개인적으로 시막이 좀더 좋았어요
가격도 데페보단 좀 저렴하고 156한번 구해보세요
뭐가 다 좋냐라고하면 딱히 콕 집긴 애매한데 시막이 전체적으로 좀 더 괜찮았어요

훈쨩

모두 감사합니다ㅎㅎ친절하신분들!