[묻고답하기 이용안내]

첨 보드시작할때는....그냥 방수만 되면 된다였는데...

ㅎㅎ점점타다 보니....기능+간지를 찾게 되네요.

초창기 렌탈장비 이용할 때 보드복좀 추천해달라고 스키샵사장님하고 대화중...

"선간지 후실력" 얘기하면서 비싼거 추천하던데...

그당시에는 실력도 안되는데 그냥대충 사면되죠...하고 넘겼는데...

시즌 막판에 보드복 보고있는중......ㅎㅎㅎ

갑자기 다른보더분들은 몇벌씩 가지고 있는지 궁금하네요.

저는 대중적브랜드 2벌...근데 한벌밖에 안입게 되네요. 

엮인글 :

메모

*.228.171.17

저는 1벌 있습니다. ㅎㅎ

상디

*.197.125.7

저는 상하의 5벌씩 있습니다.. 시즌마다 하나씩 사는거 같네요

북치는남자

*.33.140.35

단벌입니다.....;;

marumang

*.191.43.148

전 상하의3셋트에 후드4벌 톨티2벌요ㅎㅎ
이쁜거 나옴 또 살듯..

블랙빠임

*.99.117.167

현재 후드하나 1 위에코치1 두꺼운자켓1 바지1 헌데...그전까지 후드1 크루넥1 자켓2 바지3 있었더건 안 비밀입니다ㅋ 현재 입는게 새로구매해서 이번시즌타고있고 그전껀 팔거나 나눔또는 헌옷수거함 햄했습니다 ㅎ

도넥샤벨

*.36.130.61

한시즌에 한벌씩!! 시즌끝나갈땐 항상 너덜너덜합니다ㅜ

언리밋

*.246.68.203

시즌마다 사는데 정작 가지고 다니고 입는건 두벌이요~

그이상은 안입게되더라구여~

rischa

*.239.152.46

뭔가 쌓여있는데 한두벌 외에는 안 입게 되더군요!

남루니

*.48.122.20

헝그리 2벌이요..

파워카빙C

*.46.45.199

3벌,,,,후드3....지금은 옷보다 실력향상에 매진...한벌만 입습니다

유행도 무시 못하니 여러벌  자주 못입으면  손해가...좀...

헐레벌떡

*.176.224.129

스키장기준   영하  10도  내려갈때입는   상하의  1벌

그이상의  기온일때입는  상하의1벌

모두   고어텍스제품입니다

조타미

*.7.50.153

1벌... 질리면 팔고 새로 사고!

사르

*.114.46.217

바지 3벌 자켓 2벌 근데 바지 2벌이랑 자켓 1벌만 사용합니다.

닉보더

*.62.3.58

바지5.. 자켓2 후드5.. 신상 한벌만 입고 나머지는 짱박혀있어요ㅜㅜ

테크노땅그지

*.232.5.223

시즌에 한벌씩 삽니다
ㅋㅋ

날으는멸취

*.7.47.101

바지 두개, 톨티두개, 자켓 한개요
예전에 숙소잡고 연짱 타니까 안말라서 여벌이필요했어요

dewymin

*.46.122.84

아주 오래된거 말곤 단벌~~

워니1,2호아빠

*.172.72.142

바지만 9개 네요...
자켓5, 코치자켓 2 개요

닉보더

*.62.3.58

9개 ㄷㄷ 제 일반바지보다 많ㅇㄷ심

환환

*.62.215.177

세벌이요. 근데 거의 한두벌만 주력으로 입어요

가자중급으로

*.202.126.178

바지2 자켓1 패딩2 후드3장

자켓과 후드1  빼고는 저렴한 중고구입 했습니다~~

BlackField

*.120.178.98

바지 3 후드 4 자켓 2 인데 항상 입는 거만 입게 돼네욤 ㅎㅎㅎ

sadin89

*.223.16.123

검은색이 유행안타고 무난히 오래입는 것 같아요. 2시즌째 한벌로 버티고 있습니다!!

닉보더

*.62.3.58

지름신을 막고자 올블ㅇ랙뽑앗는데 역시 잘산거같네요 ㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

애들은 두세트씩
어른은 단벌......

광식이형

*.237.190.246

자켓, 패딩, 바지3,후드1

어부바~

*.214.87.213

패딩3 자켓3 바지3 톨티2 모자7 장갑3 바클3 헤드폰5
어후 요기서 입는건~
패딩1 자켓2 바지2 톨티1 모자3 장갑1 바클2 헤드셋1

고양이솜사탕

*.169.199.100

보드 패딩 1 보드 바지 1 톨후드 1 있지만.....톨후드는 스노보드 탈때는 정작 안입고..자전거 탈때 즐겹입습니다 ㅋ

MIX™

*.238.12.62

바지는 1벌.. 패딩 1개, 코치쟈켓 1개요..
이걸로 벌써 몇시즌째인지.. ㅋㅋㅋ

유블리

*.62.213.118

자켓1 코치자켓 1 팬츠 2 후드 2
이랫는데
자켓 1은 팔았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년엔 코치1+팬츠1+후드1
이렇게 한벌로만 버텼어요

6500rpm

*.127.2.210

5벌...후드 이런것 합하면 더됩니다

우격질주

*.202.130.141

바지2 자켓1 후드1
티 안나는 검정으로...ㅋ

마쿠사무라이

*.102.128.162

4,5벌 정도 있어요..자켓도 4벌...생각해보니..1시즌에 후드랑 바지는 무조건 사는거 같아요;;;

베리슈

*.136.116.19

후드5개이상 패딩 3 자켓2 바지5.....시즌마다 사긴사는데 안입는것들은 팔아요~