[묻고답하기 이용안내]
입문을 살로몬XLT에 플럭스xf 말라뮤트신었습니다
3년 타다 해머입문으로 데크만 데페우드로 갈았는데요
말라뮤트 신고 탈때나 걸을때 오른쪽 바깥복숭아뼈하단이 너무 아파요ㅠㅠ
한번 넘어질때마다 끈도 조금씩 풀리는데 스트레스가 이만저만이 아니네요
데페우드로 갈아탄만큼 바인딩과 부츠도 갈아야할까요?
아니면 복숭아뼈때문이라도 부츠는 바꿔야할것같은데
뭐가 좋은지.. 고수님들의 조언 부탁드립니다
엮인글 :

찡긋

*.154.255.35

바인딩, 부츠 충분 하셔보이긴 한데.. 

뒷발이 아프신가요? 제 경우는 발목을 쓸때 일부러 더 쓰다보니가 데미지가 쌓인적이 있긴했었는데

포지션으로 잡아 통증을 없애긴 했습니다.

족적에 따라 부츠가 안맞을 수도 있으니까 

정 바꾸시고 싶으시면 부츠정도만 바꾸셔도 될 것 같아요

부츠는 각 제조사별 하드니스 기준 중간급정도부터, 최대한 편한게 제일 좋습니다.   

이끝

*.101.192.111

넵 감사합니다 부츠만 체크해보겠습니다!

BRTNT6

*.88.91.113

전향으로 타는데 안아픈 부츠가 있을까요?
궁금하내요

아시안아로와나

*.235.14.152

트던이나 인사노 쓰락을 신으시구요ㆍ 완전히 동여메지 마세요ㆍ 안 아픈 정도까지만 조여도 충분해요ㆍ 그리고 열성형 필수!

로도니

*.37.69.96

저랑 완전 똑같이 타셨었네요! 

저도 저렇게 일년타고 시막노멀에 말라 xf로 3년탔는데 

이번시즌에 쓰락으로 갈아탔는데 

훨씬 편했어요! 

저도 신발 안에서 약간이라도 놀거나 하는거 싫어해서 

말라 중간중간에도 끈 더 묶고 했었는데 

확실히 편해요! 

말라도 열성형 한번 했는데도 안쉬고 오래타서 그런가 

복숭아뼈 빨갛게 되서 만지기만해도 아팠는데 

쓰락도 사고 첫날은 똑같이 아팠는데 점점 갈수록 안아파지더라구요! 

지금은 아픈게 거의 없어졌어요! 

일단 보아라 곤돌이나 리프트나 최대한 풀어놓고 올라가서 다시 조이고 타는데 

이러니까 확실히 복숭아뼈 덜아파요!!

트던이나 인사노도 신어보시고 제일 편한걸로 사는걸 추천드려요! 

이끝

*.101.192.162

자세한 답변 감사합니다 ㅠㅠ

폭풍세수

*.251.171.118

전향 카빙이라면 일단 붓아웃에 신경을 써야 해서.. 265 이상 되는 발 사이즈면 외피 사이즈가 작은 부츠를 선호하게 되죠. 그게 라이드 인사노랑 트라이던트 같네요. 인사노는 보아가 2개고 트라이던트는 3개 입니다. 저는 인사노를 제일 오래 신고 있는데 텅에 금가고 부츠가 좀 무너지고 그래도 잘 타고 있네요. 외피가 찢어지면 그때 바꿔야죠 ..