[묻고답하기 이용안내]
얼마전 유니온 프로그래스 바인딩을 구매햇습니다 .
토 쪽 라쳇 리턴스프링이 고장이 나있습니다
판매자분께서 그건 당연한거라고 고장이 아니라고 합니다 .

여태 바인딩을 중고거래하면서 라쳇이 고장난 적도 없엇으며
몇년간 보드 타면서 고장이 나본적도 없엇습니다 .

구매 , 판매시에도 한번도 고장이 나있던적이 없습니다 .
다른 바인딩 사용하시는 분들은 리턴 스프링이 작동되지 않는것을
고장이라고 치지 않나요 ?

판매자분께서는 그건 당연한거라고 합니다 .
사용감이 있는것과 고장은 엄연히 다른것 아닌가요 ?

이게 맞는건가요 ? 궁금해서 여쭤봅니다 .
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.7.230.203

고장이지요.

내 꼬추가 섰다가 죽었는데 다시 서지않으면
뭔가 문제가 있는 겁니다.

선 꼬추를 쓸일이없거나
오줌싸는데 별 불편함은 없다고해도
고장은 고장이지요.

Doroci

*.235.5.73

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 명쾌하시네요

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.114

스프링 고정걸쇠부분이 끊어잔 것이니 고장이 아니라 교환이라 하시나보죠...

Doroci

*.235.5.73

분명 하자인데 사용감있다고 적어놓지 않앗냔 말에
고장과 사용감은 다르다고 말하니 성질내시길래
욕나올것같아서 끊엇습니다 ㅎㅎ

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

스프링이 Y처럼 더 튀어나와 걸쇠 작용을 할거에요.. 이상없는쪽 보시면요... 진짜로 필기전까지 이상없을수도 있었으나

집안에서 테스트할떄 샤프심 끝 떨어지듯 나간게 있었을 거에요...

Doroci

*.235.5.25

이미 알고 계신것으로 보엿어요 .
통화하자마자 그래서 싸게올렷다고 하시는걸 보니
알고도 고지하지않고 판매한걸로 보이네요 ㅋ

베어스로

*.164.33.216

스프링이 작동하지않는게

스프링이빠져서 없다는말인가요

아님있는데 정상적인동작을 하지않는다는건가요

고지하지않은상태로 판매하셨다면 부품값은 물어주셔야 하는상황이고

환불이 가능한 상황입니다 신고한다고 하십쇼

중고는환불안되요 이런말슴하시면 

공정위에 신고한다고하시면될꺼같습니다

그럼 검색해보겠쬬

Doroci

*.235.5.73

있는데 정상작동을 하지 않습니다 .
사용감 있다고 적어두엇는데 ,
엄연히 사용감과 하자는 다르다고 생각합니다 .
말이 안통하니 ㅎㅎ .

아이폰6

*.102.207.128

고장이죠.

흙기사

*.180.111.190

요즘은 고장 잘 안나는 부품

뒷발차즈아

*.132.242.32

옛날 유니온 라쳇이 안돌아오는 고질병이 있긴했는데... 특히 토쪽이요

고쳐도 어차피 금방 그모양이라 나중엔 신경 안쓰긴했어요

요즘건 모르겠네요

연식 좀 있는거면 그냥 똥밟았다샘 치고 그냥 쓰시는거 추천드립니다. 어차피 고장나는 부품이에요.